1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Петроградом его именно большевики и обозвали, когда власть захватили, а потом Петра заменили на Ленина...
Цитата: Nikolay от 09 апреля 2009, 12:13:50 Ничего не имею против возвращения улицам и целым городам исторических названий. Это вполне нормальный процесс. Но у нас еще много людей, которые будут пускать слезу за улицами Ленина, Калинина, Дзержинского и других большевистских лидеров по списку... Я думаю, меня многие поймут, потому что улицы с такими названиями были почти в каждом городе... Такая тупизна и однообразие просто возмущают. При переименовании улиц, площадей и переулков редко руководствуются тем, каковы были исторические названия данных объектов переименования. Как правило, стало модным присваивать названия исходя из православной направленности, например, Соборная, Преображенская, Святотроицкая и пр. в том же духе. И Вы считаете, что это разнообразие и не тупизна по сравнению с коммунистическими наименованиями? По-моему, уже в каждом городе Руси присутствует подобное поименование улиц... И опять-таки, разве не в каждом городе есть улица Павлова, Мечникова, Пушкина, Гоголя и прочих светил научных и литературных? Так что про разнообразие в общем-то говорить не приходится.И вообще - неужели названия улиц влияют на качество личностей тех людей, которые на них проживают? Почему стало правильным переименовывать улицу из благозвучного названия улица Литвинова в ужасное нагромождение букв в виде Пятидесятилетия Белгородской области? Кому от такого переименования легче стало? Историческая справедливость - это конечно хорошо, но названия улиц здесь при чём? Чехарда какая-то с переименованиями из ложного патриотизма, и больше ничего. То, что дети не понимают, почему есть улица имени Дзержинского - это полбеды, ещё и лучше запомнят деяния этого соратника Ленина благодаря наличию улицы с таким названием. А вот Вы попробуйте объяснить, почему эту улицу переименуют и она станет носить имя Солженицына, распиаренного писателя, чьи произведения ничуть не лучше и не хуже других подобных ему писателей, но которые не покинули Родину, а вынесли все испытания до конца...
Ничего не имею против возвращения улицам и целым городам исторических названий. Это вполне нормальный процесс. Но у нас еще много людей, которые будут пускать слезу за улицами Ленина, Калинина, Дзержинского и других большевистских лидеров по списку... Я думаю, меня многие поймут, потому что улицы с такими названиями были почти в каждом городе... Такая тупизна и однообразие просто возмущают.
Действительно , есть так много улиц под именами за которых много крови пролито ....Интересно о чем думаю власти когда ставят название..
А улица Советская есть в любом городе бывшего СССР