Автор Тема: Icq: смена протоколов  (Прочитано 6736 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« : 22 января 2009, 04:47:55 »
В среду, 21 января, интернет-пейджер ICQ сообщил об очередном изменении своего протокола. Тут же отказались работать альтернативные icq-мессенджеры QIP, Miranda и Adium, а на официальном сайте icq.com появилось заявление о поддержке "только авторизованных версий программ ICQ Lite и ICQ 6.5".

Борьба корпорации American Online, которой принадлежат права на интернет-пейджер ICQ, с производителями сторонних программ, использующих тот же протокол, началась давно. AOL регулярно и в то же время всегда неожиданно меняет технические параметры, используемые ICQ, лишая таким образом пользователей альтернативных клиентов доступа к своему сервису.

Однако сторонние разработчики с тем же упорством адаптируют свои программы к новым условиям, и все возвращается на круги своя. Напомним, что только в 2008 году протокол ICQ менялся трижды – в июле, октябре и декабре...  :-\

Rinz

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Icq: смена протоколов
« Ответ #1 : 25 января 2009, 22:21:40 »
А я вот теперь пользуюсь другим мессенджером - .oovoo.com/ru/index.aspx?lang=ru - очень удобный и простой в использовании, и бесплатный. А главное - у него хорошая функциональность, возможность проводить видеоконференции. Вообщем, классная весчь. Аськой я теперь почти не пользуюсь. А кто еще использует клиент ooVoo?
« Последнее редактирование: 27 июня 2009, 10:34:25 от alex »

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #2 : 26 января 2009, 12:03:25 »
Насколько я понимаю, ooVoo никакого отношения к Icq-протоколу не имеет? - Больше похоже на видео-чат, очередной.  ???
Продолжу по теме. На сегодня QIP Infium уже выпустил новую версию - теперь все снова работает. Остальные пейджеры не тестировала...  ???

Rinz

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 27 января 2009, 02:37:24 »
Насколько я понимаю, ooVoo никакого отношения к Icq-протоколу не имеет? - Больше похоже на видео-чат, очередной.  ???
Продолжу по теме. На сегодня QIP Infium уже выпустил новую версию - теперь все снова работает. Остальные пейджеры не тестировала...  ???
Конечно, к icq-протоколу никакого отношения не имеет. Так это же и хорошо, что ooVoo использует независимый от AOL протокол. Просто я слышал, что они теперь каждую неделю собираются менять протоколы. Так что тем, кто до сих пор юзает аську, придется ставить исключительно лицензию ICQ.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #4 : 27 января 2009, 08:22:06 »
под линуксом сейчас нет проблем, правда не работал один день, а дальше заработал сам... использую Pidgin 2.2.1

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #5 : 28 января 2009, 01:58:44 »
Кстати, и версия Pidgin Portable для Windows снова работает. Проблемы были 2 дня, не более.
Если протокол будут менять так часто, лучше всего держать под рукой какой-нибудь из мультипротокольных клиентов, тот же Pidgin с gmail-агентом или QIP Infium. - Иначе, можно остаться без связи, и как раз в тот момент, когда она, эта связь, особенно нужна... :coolsmiley:

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #6 : 05 февраля 2009, 06:04:06 »
ну вот по новой протокол поменяли, qip  быстро выложили обновление, а pidgin  что-то не работает...

Rinz

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 23 февраля 2009, 22:37:21 »
Вот вам делать нечего с этой аськой возиться. Я вообще уже о ней забыл, когда ooVoo поставил, и все друзья теперь на него перешли, потому что реально удобно.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #8 : 28 февраля 2009, 06:40:51 »
пингин заработал на следующий день... аська занимает монопольное положение и пока никуда...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 07 марта 2009, 03:22:40 »
Вот вам делать нечего с этой аськой возиться. Я вообще уже о ней забыл, когда ooVoo поставил, и все друзья теперь на него перешли, потому что реально удобно.

Как только процентов 50 пользователей инета перейдут на новомодные программы для общения и перестанут зависить от протокола icq, можно будет спокойно отказаться от аськи. Впрочем, и сейчас есть альтернативы - Google Talk и Skype...  :coolsmiley:

Nechel

• Новобранец
« Ответ #10 : 22 июня 2009, 12:24:08 »
Реально непонимаю Зачем заморачиваться Аськами и другими прогами. Я вот поставил oooVoo ovoo.com/ru/index.aspx?lang=ru и не напрягаюсь )  Там даже не обязателен клиент у собеседника... И видеоконфернции прикольные.
« Последнее редактирование: 24 июня 2009, 08:19:51 от alex »

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #11 : 26 июня 2009, 08:58:46 »
Тему окончательно превратили в рекламу некоего нового дива, не имеющего ничего общего с протоколами аськи...  :tickedoff:
Посему закрываю "флудилку" до новых проблем с протоколами, если таковые появятся... ;)