Автор Тема: Китай новая супердержава!  (Прочитано 139998 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Китай новая супердержава!
« Ответ #435 : 09 ноября 2018, 21:05:25 »
Читал, что Китай планирует выиграть ЧМ по футболу в 2030 году
Китайцы опять пытаются впрыгнуть в последний вагон и оседлать уходящий тренд. Футбол всё меньше заводит народ, не уверен, что в мире будет много желающих смотреть выступления китайских футболистов-легионеров. Времена меняются и нужны новые дурилки для пипла, "спорт" уже не катит.

Ну такие у них на очереди то же есть - полет на луну, полет на марс.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #436 : 09 ноября 2018, 22:45:11 »
полет на луну, полет на марс.
Это другое дело, а китайские футболисты за пределами Китая никому особо не нужны.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #437 : 10 ноября 2018, 00:36:39 »
полет на луну, полет на марс.
Это другое дело, а китайские футболисты за пределами Китая никому особо не нужны.

Это пока не нужны и потом тут же речь о престиже страны больше, чем о бизнесе или экономике.

Китай вообще прет как танк по всем направлениям. Целые города за десятилетие возводит с много тысячным (и даже миллионным) населением - это вам не жалкий список Путинских побед в википедии.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #438 : 10 ноября 2018, 08:45:55 »
Когда вспоминаю школьные уроки истории, то меня всегда занимала одна закономерность. Некое государство росло, процветало, завоёвывало всё большие пространство, а потом угасало. Интересно, когда и как угаснет Китай.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #439 : 11 ноября 2018, 04:52:38 »
Мне интересна такая деталь, когда я ушёл из Вооружённых Сил системы ПРО только появлялись, и нам "поросячьми визгом верещали": "У систем ПРО нет никакой перспективы, и американская СОИ фикция". Теперь "дураку понятно", насколько это важные системы вооружения, но я не в курсе ничего, так как их ещё не изучал. Кто-нибудь знает, системы ПРО, на тех же авианосцах, поражают только ракеты противника, или торпеды и авиабомбы тоже?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #440 : 11 ноября 2018, 07:03:37 »
Вообще то торпеды и ракеты принципиально, на мой взгляд дилетанта, отличаются. Торпеды двигаются в воде, на или под поверхностью, а ракеты в воздухе. Следовательно и защита от них должна быть разная.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #441 : 11 ноября 2018, 11:31:35 »
Вообще то торпеды и ракеты принципиально, на мой взгляд дилетанта, отличаются. Торпеды двигаются в воде, на или под поверхностью, а ракеты в воздухе. Следовательно и защита от них должна быть разная.
Не вижу что мешает запустить противоракету, с тепловой головкой самонаведения, и по торпеде. Кроме того, остаётся открытым вопрос и насчёт  авиабомб, здесь тепловая головка точно не поможет, но есть и другие системы наведения.
Вообще, думаю, разговор о больших целях, без прояснения этих деталей, беспредметен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #442 : 11 ноября 2018, 19:06:52 »
Прежде всего, стоимость авиабомбы, как мне представляется, намного меньше стоимости ракеты.

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #443 : 11 ноября 2018, 22:06:35 »
Ес вроде собралась создать обьедененую армию,  для  отражения атак России,  Китая и США)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #444 : 11 ноября 2018, 22:20:11 »
Я тоже читал об этом. Но как и на какой территории они собираются воевать с Китаем?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #445 : 12 ноября 2018, 10:31:02 »
Не вижу что мешает запустить противоракету
Сейчас конкретно мешает скорость 5-10М - противоракета не только не успеет среагировать, но и банально догнать свою цель.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #446 : 12 ноября 2018, 10:42:56 »
Мне интересна такая деталь, когда я ушёл из Вооружённых Сил системы ПРО только появлялись, и нам "поросячьми визгом верещали": "У систем ПРО нет никакой перспективы, и американская СОИ фикция". Теперь "дураку понятно", насколько это важные системы вооружения, но я не в курсе ничего, так как их ещё не изучал. Кто-нибудь знает, системы ПРО, на тех же авианосцах, поражают только ракеты противника, или торпеды и авиабомбы тоже?

Раньше борьбу с противокорабельными ракетами (ПКР) осуществляла система ПВО корабля (ЗУ и ЗРК и РЭБ) и авианосцы, как и другие классы современных кораблей, имеют на борту все средства такого ПВО. ПРО в моем представлении это борьба с межконтинентальными ракетами и их головками прежде всего (это другие скорости, высоты и расстояния).
Что касается замечания Сергера про скорости 5-10М, не надо забывать, что сбить цель можно и на встречных и параллельных курсах. По сути сбить можно все.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #447 : 12 ноября 2018, 10:50:59 »
По сути сбить можно все.
Надо ещё успеть среагировать, и не на учениях, а в реале. И с вот этим б-о-о-льшие проблемы. Не так давно стали появляться данные о реальной эффективности американской Patriot во время войны в Заливе: по одиночным допотопным моноблочным ракетам уровня конца ВМВ процент успешных перехватов не превышал 30, хотя рассказывали про 99...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #448 : 12 ноября 2018, 10:58:55 »
По сути сбить можно все.
Надо ещё успеть среагировать, и не на учениях, а в реале. И с вот этим б-о-о-льшие проблемы. Не так давно стали появляться данные о реальной эффективности американской Patriot во время войны в Заливе: по одиночным допотопным моноблочным ракетам уровня конца ВМВ процент успешных перехватов не превышал 30, хотя рассказывали про 99...

Если речь о ПРО, то там как правило речь о больших расстояниях и среагировать всегда можно успеть, допустим реакция ПВО корабля измеряется секундами. А в ПРО ведь используют в т.ч. и загоризонтные РЛС и многоступенчатые ракеты перехватчики, т.е. время для их разгона как правило с лихвой. Пэтриоты это может быть лишь часть системы ПРО, а так их прямое назначение это сухопутное ПВО (сбивать самолеты и КР противника).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #449 : 12 ноября 2018, 11:07:47 »
Тем не менее былой уверенности в своей ПРО у американцев уже нет, как это было лет 10 назад.