Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 67579 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Насилие в семье
« Ответ #420 : 25 декабря 2011, 04:15:23 »
Разворачиваться и уходить - не побываешь не поймешь - все ситуации различны...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #421 : 25 декабря 2011, 04:57:10 »
да какая бы ситуация не была, если на вас руку уже подняли, чего ждать?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #422 : 25 декабря 2011, 05:10:52 »
Хорошо, когда бежать сразу или выждать до утра след дня и на свежую голову? Куда - вопрос так сразу не ответишь, особенно если жилье твое... Подавать на развод? А если дети есть уже? Как жить если муж основной кормилец? А если любишь этого :idiot2:!!!
Я не спорю ситуация бывает такая что просто рубишь на корню и бросаешься просто в черный омут головой...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #423 : 25 декабря 2011, 06:28:44 »
вот точно, что часто сразу начинаешь думать о том, что муж кормилец, что у вас ребенок, что квартира одна
и только единицы решаются и уходят

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #424 : 25 декабря 2011, 11:01:48 »
Леди, леди! Насколько я понял, мужчины в этом обсуждении отсутствуют, ну да я буду первым. Тут все говорят уйти - не уйти, начинают думать... решаются и уходят... А вот такой небольшой вопрос... (конечно, понимаю, что в современном мире такое может иметь смысл очень редко, но все-таки...) Ведь существует часть случаев насилия в семье, когда вина лежит не на мужчине, во всяком случае не только на мужчине. Никогда об этом не задумывались?
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
« Ответ #425 : 25 декабря 2011, 13:22:42 »
Такую ситуацию тут уже обсуждали,отмотайте несколько страниц назад. Насилие в семье было всегда. Люди не совершенны,поэтому идеальные отношения скорее сказка..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #426 : 25 декабря 2011, 17:13:42 »
э,нет, вот на этом месте я с вами поспорю! люди не совершенны, да, но господь бог, слава ему, дал людям голову и предназначена она не только для того, что бы в нее есть! Вот когда оба субъекта включают ее на полную катушку в целях оптимизации семейных отношений - то это уже решительный шаг к так называемым идеальным отношениям. Когда это делает один человек - это тоже шаг, но, как правило, недостаточный...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #427 : 25 декабря 2011, 23:23:22 »
Правильно из 10 семей скажем в трех возможно насилие, в одной случайно на эмоциях (потом сам не рад в стиле), в другой алкоголизм творит свое дело (не важно хронический или от случая к случаю), в третьей - просто (я считаю отклонения в голове - это страшно).
Абсолютно верно что руки распускают как мужчины так и женщины...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #428 : 26 декабря 2011, 10:51:01 »
ну когда руки распускает женщина, то я вообще не понимаю этого. тут даже думать не надо, уходить и все. а то так сковородку чугунную возьмет и по голове

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #429 : 26 декабря 2011, 12:23:22 »
Да не всегда сковородка страшнее кулака. Кулак может ударить в такое место, что удар окажется роковым. Моя мама долгое время жила с мужчиной, и он её часто бил, особенно по пьянке. И что? Снова прощала, снова мирились. Что ей руководило-любовь или что еще-я не знаю. Но знаю одно-что я тогда на это насмотрелась вдоволь. И теперь даже если мужчина на меня лишь замахнется или просто толкнет-всё, больше он меня не увидит!!!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #430 : 26 декабря 2011, 22:32:29 »
Инна, вы молодец. Вот честно. Я считаю, что только сильная женщина встанет и уйдет. А остальные будут сидеть и раздумывать.
Ладно еще одна, но с ребенком. Как можно подвергать ребенка своего. Кто знает, что на мужчину найдет. Если он ударил женщину, то что ему помешает избить ребенка?

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #431 : 27 декабря 2011, 01:07:49 »
Вот так и получилось с гражданским мужем, что я ушла после первого же удара. Ушла с почти годовалым  ребенком в никуда. Без работы, без денег. Но мир не без добрых людей. Спасибо им. А насчет ударить ребенка-мамин хахаль однажды однажды попытался на нас с сестрой  поднять руку, я была подростком, а младшая сестра на 7 лет меньше. Я схватила нож, сказала-только тронь! Испугался. Видимо, так насмотрелась уже тогда, что в голове только одна мысль была-не позволю такого с собой и с сестрой НИКОМУ!  :knuppel2:
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #432 : 27 декабря 2011, 04:35:19 »
Инна, правильно все делаете. Я уверена, что все у вас будет отлично.
А терпеть насилие не стоит.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #433 : 27 декабря 2011, 05:39:41 »
Терпеть насилие не стоит, но и меру надо знать в ответе на него. Конечно, уйти как вариант, но лучше таки уходить не в никуда, а иметь хотя бы примерный набросок сети.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #434 : 27 декабря 2011, 06:16:24 »
Женщина (нормальная) редко строит запасные аэродромы (так на всякий случай!)