Автор Тема: Цветущие комнатные растения  (Прочитано 24671 раз)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Цветущие комнатные растения
« Ответ #15 : 06 апреля 2011, 01:51:24 »
Я люблю цветущие кактусы. Дома у меня декабрист. очень классно. Радует нас ежегодным цветением в декабре- январе. Очень красивое зрелище)))

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #16 : 24 июня 2011, 09:46:50 »
у меня дома цветов много. Но особенно люблю свою азалию.

Loko97

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #17 : 02 июля 2011, 09:39:13 »
Ваша азалия очень красива! А у меня цветов много, но самые любимые Цикламены. Cyclamen -необычайно красивый цветок. Купила их в Икее два года назад, честно сказать, не думала, что получится их вырастить, так как начиталась информации, что они очень капризны. Оказалось, что это совсем нетрудно, а даже увлекательно! Если Вы соберетесь приобретать цветок в магазине-это надо делать поздней осенью, в период начала его цветения (чтобы определиться, какой Вам цвет нравится из всего их разнообразия). При покупке выбирайте то растение, у которого больше еще не распустившихся бутонов. Проверьте, чтобы у выбранного вами растения листья были сочного окраса и без повреждений. Клубень должен быть углублен на половину, так как от этого будет зависеть, как будет развиваться растение. Освещение должно быть светлым, но рассеянным (не любит прямых солнечных лучей). Температура не выше 17 градусов. Во время цветения полив регулярный методом погружения или в поддон. При поливе сверху необходимо следить, чтобы вода не попадала на клубень и листья, а воду льют к краю горшка. Увлажнять цветок опрыскиванием нельзя. Вот и все примудрости!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 07 июля 2011, 07:57:24 »
Азалия очень красивая.Я ее рассадила, там было три кустика и цветы стали вообще крупные и по краям красные крапинки. А с цикломенами я не дружу почему то. Один раз купила и он сразу погиб.

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 11 июля 2011, 23:47:31 »
У меня дома пока цветет спатифилум,гиппеаструм и бегония,может еще что зацветет скоро

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 15 июля 2011, 03:39:58 »
У меня гиппеаструм не цветет уже много лет. Причину не могу найти, зато цветет стрептокарпус.

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #21 : 21 июля 2011, 02:28:58 »
Прочитала тут, как у чьей-то свекрови азалия погибла - у меня это приключалось раз 5 (хоть я и земельку из под елочек доставала и это при том, что елки у нас в городе только возле памятников или вообще в лесу) пока я не решила прекратить уичтожать расстения и больше их не покупала. Теперь выращиваю все, что на каллу похоже ( антуриумы, спатифилюмы, алоказию ну и сами каллы).

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 21 июля 2011, 05:25:44 »
У нас с азалией все нормально. Мы ее снегом или талой водой поливаем в поддон и почву подкисляем.

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #23 : 02 августа 2011, 09:42:52 »
у нас дома фиалки, каких только нет.
А недавно очень интересно получилось - росла у нас китайская роза, такая чахленькая была, ничего не могли с ней сделать, и решили пересадить её в сад, и что вы думаете? - она там так удачно принялась, листики позеленели, так мы впервые увидели как она цветет! :smitten: радости нашей не было предела :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 02 августа 2011, 09:51:50 »
Китайская роза это гибискус? Он в теплых регионах на улице растет. они такие крсивые и разные.  увас какой? Красный?

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #25 : 02 августа 2011, 10:14:06 »
гибискус, он самый :) да, он зацвел красными цветами, ещё так густо! цвел долго, одни отцвели, другие распусились, очень красиво

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 02 августа 2011, 10:22:29 »
И у нас таой был, красивый, но слишком большой. Сейчас мама посадила какойто белорозовый.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #27 : 28 сентября 2011, 23:37:24 »
А почему цветущие комнатные растения всегда красные? За исключением фиалки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 29 сентября 2011, 05:39:16 »
НУ по чему только красные? стрептокарпусы голубые и лиловые, гардения кремового цвета, СПАТИфиллум тоже молочного.  :)

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #29 : 07 января 2012, 01:23:41 »
У меня из цветущих: фиалочки, каланхое и фуксия. Кактусы еще маленькие) Вообще они очень редко цветут, но у мамы цвели несколько раз.