Автор Тема: Зарубежные комедии  (Прочитано 21057 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Зарубежные комедии
« Ответ #15 : 10 февраля 2009, 20:29:24 »
Вот вспомнил еще классическую английскую комедию - Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes (1965), по-русски просто "Воздушные приключения"  :). В свое время я ее в кино смотрел несколько раз, а недавно таки нашел в инете  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 12 февраля 2009, 11:21:17 »
Чёрно-белая, наверное. И название - adorable, в смысле восхитительное в оригинале.

Вспомнила замечательную комедию Вид на жительство | Green Card. С Жераром Депардье и Энди Макдауэлл. О фиктивном браке французского иммигранта и американки. Эту супружескую пару постоянно проверяла "на вшивость" иммиграционная служба...

Комедия "Моя большая греческая свадьба" (My Big Fat Greek Wedding)
Режиссер - Джоэл Цвик. В ролях - Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Луис Мэндигор, Майкл Константин. США. 96 мин.

В Америке этот фильм произвел настоящий фурор. Довольно простенькая, недорогая и незамысловатая комедия о греческой девушке, которой этнические противоречия мешают построить личную жизнь, вызвала восторженную реакцию! Она собрала в прокате черт знает сколько денег (порядка 200 миллионов при на порядок более скромных затратах на производство), а зрители ее назвали лучшей комедией года (People's Choice Award). И мне эта комедия ну очень нравится... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 13 февраля 2009, 08:59:13 »
Чёрно-белая, наверное. И название - adorable, в смысле восхитительное в оригинале.
А вот и не угадали. Цветная, причем очень яркая. Не удержусь от цитаты:

"Offending no-one of any age, this movie plays out against the back-drop of the air race, with a fantastic array of primitive aircraft. It is fun and full of life, tripping along easily and smoothly from one delightful absurdity to another. The English have made this movie, and while they have considerable fun at the expense of the Frenchman and the German, they cannot resist poking the bulk of the fun at themselves. They do so by augmenting the cast with the shifty Englishman (Terry-Thomas), the confidence man (Tony Hancock), and the foreigner-distrusting representative of the upper crust (Robert Morley)."

Действительно отличный фильм, в одном ряду с "Большими гонками" или "Великолепной семеркой" - не по жанру, а по качеству. А еще там забавная песенка: "Up and Down, Flying Around // Those Magnificient Men in Their Flying Machines...

А еще там снялся некий начинающий комик Бенни Хилл  :) И режиссер Annakin, так и хочется добавить - Skywalker  :) :)
"
« Последнее редактирование: 13 февраля 2009, 09:05:01 от SergeR »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 25 февраля 2009, 10:48:40 »
Да, как-то упустил из виду трилогию "Пришельцы" (Les Visiteurs) с Жаном Рено в роли рыцаря Годфруа и его оруженосца Жакуя. До сих пор с удовольствием смотрю  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 25 февраля 2009, 11:29:22 »
Мне с Жаном Рено нравится комедия-боевик "Васаби". И вот вышла в прокат Розовая пантера-2, где он тоже снялся со Стивом Мартином. Честно говоря, кроме музыки из первой Пантеры ничего не запомнилось, такая комедия. А тут и вторая часть вышла :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 26 февраля 2009, 02:22:18 »
"Васаби" как бы не совсем комедия, скорее наоборот. А "Розовую пантеру" я вроде только в мульт-варианте видел.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 26 февраля 2009, 02:35:12 »
Ну не трагедия же Васаби. Самая что ни на есть комедия-боевик-детектив... Тогда уж и Пришельцы - фантастическая историческая драма, а не совсем комедия :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 16 марта 2009, 12:31:43 »
Посмотрела комедию с Джимом Керри "Всегда говори "да". Ну не вдохновляет, хотя Керри хорош. Обмороженная какая-то комедия получилась. Особенно эпизод с соседкой героя - старушкой, которая домогалась привлекательного соседа и в конце концов они оказались в постели, и старушка лет примерно 85-ти положила вставные челюсти в стакан с водой... В общем, не фонтан эта комедия :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 16 марта 2009, 12:52:03 »
Да у Кэрри все комедии не фонтан. Если убрать его гримасы, то и вовсе один пшик выходит. Вот вспомнил еще - "Знакомство с Факерами", мне понравилось в свое время.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 16 марта 2009, 13:00:39 »
Ну да, принялась вспоминать комедии с Керри, и только пара, мной уже поименованная, действительно ничего так. Зато вспомнились серьёзные работы актёра - "23", "Вечное сияние чистого разума", в которых его игра цепляет. Знакомство с Факерами тоже нравится :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #25 : 06 мая 2009, 23:11:55 »
А мне очень нравятся комедии "Снежные псы" и "Морское приключение". Главного актера не помню как зовут, но играет он отлично.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #26 : 07 мая 2009, 00:15:56 »
Из зарубежных комедий,мне больше всего нравятся фильмы, с участием Луи Де Фенеса.
В вопросах совести закон большинства не действует.

fedler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #27 : 07 мая 2009, 11:58:15 »
Никто почемуто не назвал актера Адама Сендлера который вышел на один уровень с Джимом Керри
ещё Матрин Лоуренс,  Крис Такер с фильмов Час Пик 1,2,3

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #28 : 08 мая 2009, 01:16:25 »
Мне, кстати, эпизод со старушкой-соседкой ("Всегда говори "Да"") тоже не понравился. Такие моменты портят всю комедию. Но это лично мое мнение.

fedler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 08 мая 2009, 09:35:51 »
Мне, кстати, эпизод со старушкой-соседкой ("Всегда говори "Да"") тоже не понравился. Такие моменты портят всю комедию. Но это лично мое мнение.
вполне согласен с тобой это полное падение принцыпов :tickedoff: