Автор Тема: Зарубежные комедии  (Прочитано 21022 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Зарубежные комедии
« : 04 февраля 2009, 09:00:15 »
Есть тема Советские комедии, дальше - обсуждение конкретных фильмов. А ведь столько неплохих и даже эпохальных комедий снято за рубежом! Например, "За бортом" с Голди Хоун и Куртом Расселом, "Горячие головы" в двух частях с Чарли Шином, да наконец то же самое "Очень страшное кино", комедии с Лесли Нильсеном, Джимом Керри... А кому-то нравится кино с Чарли Чаплиным... Кто-то тащится от Адриано Челентано, и не только от фильма с его участием "Укрощение строптивой". Предлагаю здесь оставлять отзывы о любимых импортных комедиях, которые перечислила далеко не все. Ну и о новинках в жанре комедия, которые полюбились после их просмотра... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Зарубежные комедии
« Ответ #1 : 04 февраля 2009, 23:48:01 »
Одни из моих любимых: "Отпетые мошенники" (Dirty Rotten Scoundrels) и "Поменять местами" (Trading Places). Ну а также почти все с Лесли Нильсеном, хотя "фирменный юмор" от братьев Цукеров, конечно, на большого "любителя". В свое время понравился Ali G in Dahous c Сашей Бароном Коэном, главным образом в силу гипертрофированной нелепости самого сюжета - типичный "еврейский мальчик" в качестве почти "черного рэппера", но вот его же Borat - мягко говоря, непрофессионально.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 05 февраля 2009, 02:02:43 »
Когда-то в молодости понравился "Данди по прозвищу "Крокодил", а теперь даже смотреть не смогла...
Нравится "Блондинка в законе", обе части, Риз Уизерспун очаровательна в этой комедии, нравится "Дневник Бриджет Джонс2 и "Бриджет Джонс-2: Грани разумного". Наверное, потому, что это романтические комедии, а я классическая представительница слабого пола. К тому же вместе с Рене Зельвегер в комедиях снялся Колин Ферт, самый красивый мужчина современности на мой взгляд...

Джим Керри хорош в двух фильмах - "LiarLiar" & "Mask" (Лжец-лжец и Маска).

И конечно "Мистер Бин на отдыхе", "Мистер Бин в Америке" и "Крысиные бега" с Роуэном Аткинсоном - фавориты в моей коллекции комедий  :)

А сыну-первокласснику нравится Джеки Чан, все комедии, особенно "Час пик" :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 05 февраля 2009, 06:28:18 »
Кстати, недавно посмотрел несколько старых комедий с де Фюнесом. В принципе неплохо даже сегодня. Например, "Капустный суп".

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 05 февраля 2009, 09:46:40 »
Вот Фюнес мне не по вкусу. Единственный понравившийся момент в каком-то из его многочисленных фильмов - когда в небольшую лужу трактор погрузился как в озеро, целиком, а хотел просто переехать лужицу... Мне комедии с Эдди Мэрфи нравятся.

И Бен Стиллер - "Ночь в музее", 2006 года, на обложке диска заявлен жанр - боевик, комедия, приключение, семейное кино, фэнтези, но для меня это просто комедия с элементами всего указанного помимо комедии. А "Дюплекс" со Стиллером и Бэрримор - классика жанра.

Ночь в музее | Night at the Museum
Режиссер: Шон Леви

Сценаристы: Гильермо Наварро, Бен Гарант, Томас Леннон

Композитор: Алан Силвестри

Страна: США

Год выпуска: 2006

Актеры: Бен Стиллер, Патрик Галлахер, Дик Ван Дайк, Мартин Кристофер, Стив Куган, Микки Руни, Робин Уильямс, Пьерфранческо Фавино, Мэттью Харрисон, Джейк Черри, Карла Гуджино, Маршалл Фактора, Рами Малек, Дэррил Квон, Лу Торрес, Александр Мандра, Нико МакЭун, Коль Клоп, Алекс Кастилло, Билл Коббс, Мицуо Пек, Рики Гервайс, Эд Хелмс, Ким Рейвер, Оуэн Уилсон

Ларри изобретатель, но все его задумки потерпели фиаско, и теперь он берется за любую работу, лишь бы свести концы с концами. Его последним шансом становится должность ночного сторожа в городском музее естествознания. Только вот работа оказывается не из легких. Дело в том, что в подвале музея хранится загадочная древняя скрижаль, из-за которой все экспонаты каждую ночь оживают. И каждую ночь Ларри улепетывает от разъяренных гуннов, усмиряет развоевавшихся миниатюрных солдатиков и сражается с вреднющей мартышкой, постоянно ворующей у него ключи от клеток со львами. Помогает ему президент США Тедди Рузвельт, щедро одаривающий Ларри нравоучительными советами, только вот одних советов мало - на следующую ночь бардак повторяется сначала.

Дюплекс | Duplex
Режиссер: Дэнни Де Вито

Сценарист: Ларри Дойл

Композиторы: Скотт Салинас, Джек Эллиотт, Чарлз Фокс, Джеймс Хорнер, Мортон Стивенс, Мередит Уиллсон

Страна: США

Год выпуска: 2003

Актеры: Дрю Бэрримор, Бен Стиллер, Айлин Эсселл, Харви Фирстейн, Джастин Теру, Джеймс Ремар, Роберт Уиздом, Свузи Курц, Уоллес Шоун, Мая Рудольф, Эмбер Валлетта, Шерил Клейн, Тим Макулан, Джеки Сандлер, Кумар Паллана, Филип Перлман, Мишель Крузик, Мэги Лумис, Линда Портер, Эдвард Эдвардс, Луис Гьямбалво, Трэйси Уолтер, Джон Хэмберг, Кристина Керк, Джинетт Голдстайн, Джеральдин Хьюз, Ларри Вигус, Джои Бэнкс, Багси, Евгений Лазарев

Жанр: комедия

Удачную находку Алекса и Нэнси в виде симпатичной квартиры омрачает лишь присутствие соседки, которая, впрочем, уже в возрасте и, судя по всему, не долго протянет. Но характер этой старушенции оказывается настолько невыносимым, что через некоторое время молодые новоселы решают ускорить неторопливый ход ее жизненных часов...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 05 февраля 2009, 12:34:23 »
"Фанфан Тюльпан", в варианте 2003 года. На мой взгляд, неплохо получилось.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 05 февраля 2009, 12:45:10 »
дааа .. комедии с Эдди Мэрфи это просто супер ...
конечно есть пару что не совсем понимается юмор, но большинство просто суперские ..

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #7 : 09 февраля 2009, 06:27:56 »
Я б до ярких представителей зарубежных комедий кроме Эдди Мерфи добавил бы Джим Керри и Терри Крювса, ну и ещё парочку актёров.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 09 февраля 2009, 09:56:15 »
ну Джим Керри тоже не плох, хотя у него больше без понтовых фильмов типо комедии чем у Эдди Мерфи, но так как актер он супер..
Наверное иногда не только от актера все зависит , чем от сценария , и от режиссера..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 09 февраля 2009, 12:12:21 »
"Тупой и еще тупее"  :) :idiot2: :D

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #10 : 10 февраля 2009, 03:45:12 »
"Тупой и еще тупее"  :) :idiot2: :D

Хороший кстати фильм на то время был) По моему =)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 10 февраля 2009, 09:59:46 »
Ну и "продолжение" про Джея и Молчаливого Боба (или наоборот - Боб и Молчаливый Джей - забыл уже)  :D

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 10 февраля 2009, 10:49:14 »
"Тупой и ещё тупее" и мне понравился после просмотра, обаяние Джима Керри и его коллеги держало на себе весь фильм. Просто эта комедия появилась в те времена, когда мы были совсем не избалованы такими фильмами. Для ознакомления с голливудскими комедиями этот фильм был неплохим вариантом. :)

Вышел в прокат фильм с Рене Зельвегер "Замёрзшая из Майами". Отзывы плохие, говорят, что не комедия это вовсе, а скукотища. О тётке, которая приехала в северный городок, чтобы реорганизовать завод по производству молочных продуктов и уволить половину сотрудников. Но сексуальный лидер профсоюза помогает тётке обойтись без потерь для рабочих завода. В общем, весело...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 10 февраля 2009, 11:20:25 »
Не знаю, мне почему-то Зельвегер поросеночка напоминает, Хрюшу одним словом  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 10 февраля 2009, 11:31:04 »
А потому что у неё глазки маленькие, поросячьи, а когда Рене улыбается, то они вовсе в щёлочки превращаются. И на первый план выступают широкие щёчки девушки. Как раз самая подходящая мордашка для комедийной актрисы. Она играла жену героя Рассела Кроу в "Нокауте", серьёзная роль, но РЗ не вписывается в серьёзные роли. Вот Джим Керри, при всей комичности, здорово играет в "23" и "Вечном сиянии чистого разума", по-моему так называется этот фильм...

И ещё вспомнила шикарную комедию с Керри - "Брюс всемогущий". И даже продолжение комедии уже с Эваном всемогущим тоже можно смотреть не плюясь  :)