Автор Тема: Можно ли сегодня пробиться в жизни без образования?  (Прочитано 83046 раз)

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
да... как ни крути, а в те времена очень много плюсов было.
Наши работодатели просто не хотят время тратить на новых сотрудников..хотя что тут - взяли человека, ну уделите ему хотя бы день, чтобы объяснить что к чему и всё! нет же, они хотят, чтобы пришёл, сел и сразу работать без объяснений. Но такого не бывает... в каждой сфере деятельности есть свои нюансы, которые должны объяснить и показать.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
В наше время работодатели хотят от работника ВСЁ и СРАЗУ,по этому им выгоднее брать на работу уже квалифицированных специалистов ежёли только закончивших учёбу выпускников ВУЗов без каких либо навыков работы!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
В наше время работодатели хотят от работника ВСЁ и СРАЗУ,по этому им выгоднее брать на работу уже квалифицированных специалистов ежёли только закончивших учёбу выпускников ВУЗов без каких либо навыков работы!
Ага, причем эти специалисты с 10-летним стажем должны быть в возрасте до 30 лет))
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
А сейчас и работодатели такие пошли! Если вам уже за 30 это не факт что вам светит эта должность!Им молодых подавай и что бы с опытом обязательно!Сейчас очень мало кто ценит опыт и знания им молодых и перспективных подавай!

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
очень жаль, что пост руководителя или директора занимают не всегда умные люди.... иногда даже без нужного образования... это так заметно.. некотрые даже не знают элементарных норм общения со своими подчиненными :knuppel2:

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
очень жаль, что пост руководителя или директора занимают не всегда умные люди.... иногда даже без нужного образования... это так заметно.. некотрые даже не знают элементарных норм общения со своими подчиненными :knuppel2:
Жаль конечно,но на сегодняшний день это норма и с этим увы уже ничего не поделаешь!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
я думаю капельку иначе. с точки зрения справедливости Вы абсолютно правы! НО! ))) если человек занял ту или иную должность (не указываем какими способами он ее добился), значит в чем-то он оказался хитрее/проворнее чем остальные

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
я думаю капельку иначе. с точки зрения справедливости Вы абсолютно правы! НО! ))) если человек занял ту или иную должность (не указываем какими способами он ее добился), значит в чем-то он оказался хитрее/проворнее чем остальные
По вашим словам получается,что я будучи выпускником какого нибудь ВУЗа,с явно купленным дипломом могу прийти в крупную фирму дать на лапу ген.директору и стать его замом!По вашему это нормально идти по головам будучи без головы!!???

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Без крыши долго не просидишь, а если и головы на плечах нет...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Да я вообще не понимаю как можно руководить большим штатом без головы и без навыков!по мне так нужно пройти непростой путь от работника до руководителя!Что бы набраться опыта,репутации и уважения!

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
По вашим словам получается,что я будучи выпускником какого нибудь ВУЗа,с явно купленным дипломом могу прийти в крупную фирму дать на лапу ген.директору и стать его замом!По вашему это нормально идти по головам будучи без головы!!???

А зачем ген. директору такой зам?

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Потому как в наше время огромное преимущество это деньги!А так же деньги подразумевает в себя увы и власть!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
На крупных фирмах часто такое встречается, чьи то сынки дочки...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
Без образования сейчас можно пробиться только на должность Старшего помощника младшего дворника!(Если конечно головы нет и руки растут .. не из того места)!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Не знаю у нас на частные фирмы, да и не только по знакомству только и пристраивают... А то и еще хуже по родству... У нас смеются спрут-1, спрут-2... А образование потом получают, покупают...