Автор Тема: Крик моды...  (Прочитано 7003 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Крик моды...
« : 11 февраля 2009, 17:48:10 »
Мода. Этой мадам поклоняются во всем мире. Стоит госпоже моде сказать слово, и то, что вчера казалось смешным и вульгарным, сегодня становится популярным. Словарь Ожегова определяет моду как непрочную, быстро проходящую популярность, и добавляет, что мода – это непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере жизни или культуры.

Изменчивая мода каждый раз, снова и снова обещает помочь достигнуть окончательного идеала красоты (которого нет). Человек, а точнее, потребитель, каждый раз с готовностью верит этому обещанию и покоряется новым веяниям.
Двигателем моды является подражание. Никто не хочет быть в обществе “белой вороной”. Лучше уж одеваться как все, даже если тебе это не идет. Здесь – противоречие. С одной стороны, человек подражает моде, чтобы быть как все. И с другой стороны, с помощью моды он хочет отличаться от окружающих.

Давайте заглянем за кулисы моды. Кроме уверений модельеров, что вы будете в этой одежде самой красивой, обаятельной, неотразимой, вы будете еще и объектом сексуальной фантазии мужчин. Приведу цитату из “Энциклопедии моды”: “Сексуальность оказывает существенное влияние на моду. Она является одним из подсознательных факторов, которые воздействуют на восприятие и оценку одежды людей”.

Девушки инстинктивно чувствуют, как сильно реагируют парни на их прелести. Поэтому у них есть склонность выставлять свою физическую красоту напоказ. Законодатели мод и мастера рекламы извлекают из этого немалую прибыль. Но девушка должна понимать: если она, следуя моде, заходит слишком далеко, то этим как бы делает недвусмысленные намеки весьма сомнительного свойства.
Нормы европейского стиля одежды оставались почти неизменными на протяжении сотен лет. Но в современной одежде наблюдается стремление к все большей обнаженности. Естественно, нормы приличий отличаются друг от друга в зависимости от традиций и обычаев в различных кругах общества. Так, например, на Востоке приличия требуют, чтобы женщина закрывала лицо. У нас сейчас вполне приличной считается чуть ли не полная обнаженность, потому что все так одеваются. К сожалению, стоит признать, что часто, следуя моде, люди имеют довольно карикатурный вид.
...

info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Крик моды...
« Ответ #1 : 12 февраля 2009, 01:34:32 »
Насчёт карикатурного вида дам, поклоняющихся моде - тут перебор. Вполне со вкусом и прилично одеваются. Но в следовании модам есть одно обстоятельство для стороннего наблюдателя, которое раздражает, а именно: девушки похожи друг на друга так, что их не различить собственному парню. Одинаковые практически сапоги, курточки, одна и та же длина юбочек, окраска волос идентична той, которая модной является, потому антураж головы одинаковый у добрых 85-ти процентов девчонок... Удивляюсь, как парни ориентируются в таком однообразии? Ведь любую можно хватать и тикать, и не почувствуешь, наверное, разницы никакой, если ошибся...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #2 : 13 ноября 2009, 21:48:33 »
За модой слежу, но не всегда ей следую. Надо ориентироваться на свои индивидуальные особенности.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 22 ноября 2009, 22:29:34 »
мода - это рекомендации, а не догма. и я на ус мотаю только те элементы, которые приглянулись лично мне.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 09 февраля 2011, 09:54:11 »
За модой не слежу, и не одеваюсь по моде, ношу одежду ту, которая мне по душе.

Анюта

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 22 апреля 2011, 14:15:08 »
И я не особо не парюсь если мне нравится джинсовая юбка в пол, плятье с кожаними вставками или шляпка я буду ее носить не смотря на моду!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #6 : 17 июня 2011, 11:55:11 »
Ношу одежду, которая мне нравиться. А вот от сегодняшней моды я некотором роде в шоке... :o

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 23 июня 2011, 00:15:25 »
Этим летом 2011г. очень модны в Беларуси восточные мотивы.
 Даже выставки-продажи из Индии приезжают, продают ширпотреб, зато на улице все в балахонах.
Моя двоюродная сестра даже на сарри подсела - купила себе несколько и всех гостей женского пола в них одевает.
info.belreform.org

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 09 февраля 2012, 02:03:24 »
я не слишком реагирую на "писк моды". ношу то, что нравится самой и удобно, независимо модно это или нет...

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 09 февраля 2012, 23:52:47 »
За модой конечно слежу, но "кричать" вместе с ней, не собираюсь. Ношу то, что мне удобно.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

GOLDEN

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #10 : 03 апреля 2012, 10:37:30 »
Я слежу за модой без особого энтузиазма, она очень быстро меняется, денег на новые шмотки не напасёшся при всём желании, всегда придерживалась принципа носить то, что на мне красиво смотрится и разумеется удобно. Вот и весь секрет моей моды!)

ZaruNa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 04 ноября 2012, 11:08:16 »
Предпочитаю одеваться не по моде, а по погоде. За тем, что модно наблюдаю, конечно, но как-то со стороны)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #12 : 06 ноября 2012, 19:39:13 »
Я одеваю то, что мне идёт. Ну, конечно, я смотрю журналы с одеждой и в курсе событий модной индустрии на житейском уровне.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #13 : 12 марта 2015, 02:28:38 »
Присоединюсь к девушкам форума, не гонюсь за модой в одежде. Предпочитаю держать в своем гардеробе одежду - классику. Которая будет модной еще долгое время. Например, это 8 марта встречала в маленьком черном платье. А вот уже украшение и аксессуары покупаю в соответствие с модой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #14 : 23 марта 2015, 05:09:56 »
Я тоже за то, чтобы женщины носили не то что модно, а то, что им идет. Например, когда были в моде джинсы с низкой посадкой, ужасно смотрелись барышни, у которых над поясом складки жира свисали. Или леггинсы. Если у девушки стройные ноги, нормально смотрятся. Но на кривых...