Автор Тема: Домашние животные на вашем рабочем месте  (Прочитано 15497 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Недавно в офис, где трудится муж, залетел попугай. Директор распорядился попугая оставить в офисе, купили ему клетку со всеми необходимыми птичьими заморочками, корм... Попугай не волнистый, а покрупнее, неразлучник. Таким образом птицу превратили в офисного питомца. Начала припоминать случаи прикармливания кошек, собак работниками школ, детсадов, магазинов... Много вспомнила таких случаев. И слышала про японцев, которые нарочно заводят в офисах и на других службах кошек, чтобы животные своим присутствием сглаживали человеческие конфликты и снимали служащим стресс... Пишите, как вы смотрите на нахождение любой домашней живности на рабочем месте. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Домашние животные на вашем рабочем месте
« Ответ #1 : 17 февраля 2009, 12:45:29 »
Я за..
Хотя на счет попугая... жалко чуток.. Его же хозяева наверное ищут  :'(

А так , почему бы и нет, главное чтобы не мешали сильно ..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 17 февраля 2009, 12:51:57 »
Попугая этого, которого жалко, хозяева скорее всего сами отпустили на волю, потому как оказался паскудным вредителем - ободрал все обои, загадил документы... Его сотрудница из жалости домой забрала, потому что директор распорядился избавиться от офисного питомца...

А я против кошек в продуктовых магазинах, у нас в городе не редкость - кошки живут в подсобках и гуляют по торговым залам, чуть ли не на прилавок лезут... Атнисанитария в этом случае, неохота в таких магазинах продукты питания покупать :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 19 февраля 2009, 09:29:13 »
А я недавно смотрел передачу, так там вот говорили об одном ресторане , где была кошка..
Все ее знали , все ее угощали , и однажды один посетитель подал в суд за то что не совсем чисто типо ... Так вот на него еще больше жалоб прошло, и даже если кошку на пару дней убрали от туда , после этого опять вернули по просьбе прихожан..
Вот так..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 19 февраля 2009, 09:55:40 »
Я бы в суд, конечно, на ресторанную кошку не подавала, но вот посещать такой ресторан перестала бы...

В детских садах теперь позволяется держать всяких морских свинок, хомяков, грызунов. Я не против, только опять-таки у деток может быть аллергия на шерсть грызунов, и что тогда делать родителям. Ведь ребятишки таскают на руках зверьков, так что и укусы случаются. С одной стороны домашнее животное в детском саду прививает детям любовь к живой природе, с другой - опасно для их здоровья. Вот и не знаешь, как быть...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #5 : 19 февраля 2009, 10:18:22 »
А как же тогда дом.животные в доме ?
Нужно может детей с ранних лет тренировать на шерсть..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 29 марта 2009, 11:33:31 »
В главном музее Петербурга, Эрмитаже, сегодня отметили день пушистых работников. Виновниками торжества стали знаменитые эрмитажные кошки, охраняющие коллекцию музея от грызунов.

В честь празника во дворе музея прошло парадное дефиле его четвероногих сотрудников, которым вот уже несколько лет по праву принадлежит последнее воскресенье марта. Как рассказал в приветственном слове директор Эрмитажа Михаил Пиотровский , коты стали важной частью эрмитажной жизни и одной из значительных легенд.

Нескольким представителям пушистой когорты особенно повезло: тех, кто не стал прятатья в подвале, накормили праздничными " блюдами", Впрочем, на недостаток пищи кошкам грех жаловаться: помимо музейных мышей, в их рацион входят рыбка, а также свежие овощи, которыми их угощают музейные работники.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #7 : 03 апреля 2009, 08:49:59 »
у нас на работе кошка и пес имеются

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Во всем надо знать меру. Вопрос, стоит ли заводить животное, во ногом завсит от места работы. В офисе, скажем, кошку некому кормить в выходные и она будет мешать. А в магазине от нее даже мб польза. Так и с другими животными. Если завели на работе - не жалуйтесь, что животное путается под ногами и обеспечивайте ему полноценнй уход. В целом я скорее против.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 04 августа 2009, 08:54:34 »
Я против животных на работе. им там не место

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #10 : 09 августа 2009, 06:24:23 »
ну например аквариумные рыбки вполне подходят для офиса...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 09 августа 2009, 07:26:03 »
в принципе да. но для офиса подходят те животные, которые не бегают свободно по периметру.

Константин

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 09 августа 2009, 07:38:43 »
офисы бывают разные. по моему опыту работы ни разу в офисе не находилось возможности содержать ни рыбок, ни кого-то еще.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #13 : 09 августа 2009, 21:50:44 »
Можно, только если рыбок, и если за ними будет ухаживать специально закрепленный человек.

Константин

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 09 августа 2009, 21:54:20 »
а кто будет закреплять этого человека? ему будет выделяться из рабочего графика время для чистки аквариума? я понимаю, что в фильмах аквариумы смотрятся шикарно, но к сожалению наша действительность далека от этого идеала