Автор Тема: Граффити  (Прочитано 23265 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Граффити
« Ответ #60 : 30 марта 2014, 02:21:16 »
У нас завелись художники малолетние, расписывают двери в подъезд. Искусства 0 и проблемы жэку..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #61 : 11 апреля 2014, 04:03:55 »
Само понятие граффити возникло как прочтение надписей Софийского собора в Киеве. Историк Высоцкий имеет много наработанного интересного материала по этому поводу. Это данные ещё советского периода. Среди них - кириллица, нацарапанная на 150 лет ранее самих Кирилла и Мефодия.
Ау, патриоты-дезинформаторы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #62 : 29 мая 2015, 22:04:34 »
А мне нравятся наши местные граффити. Я их даже на телефон фоткаю, на память. Хоть как то разбавляют наш серый городской фон.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #63 : 05 августа 2015, 01:09:15 »
Среди граффити действительно встречаются работы с весомой претензией на шедевральность. Для таких художников вроде даже конкурсы уличного рисунка делали.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #64 : 07 августа 2015, 06:34:03 »
Я бы хотела, чтобы их у нас провели. Лучше красиво разрисованные дома чем серость.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #65 : 07 августа 2015, 17:56:21 »
А в чем проблема-то? Создавайте инициативную группу, прописывайте правила (скачать можно), контачьте с городскими властями и проводите.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 11 августа 2015, 09:34:48 »
Угу из меня такой организатор... Вон уже месяц мурыжимся. Дверь внизу хочу (и не я одна) установить, чтоб в подъезде не гадили. А бабушки с 5 этажа против, им дверь неудобна. И все стоит мертвым грузом. А Вы предлагаете мне организовать такое масштабное мероприятие. 

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #67 : 11 августа 2015, 23:47:59 »
А Вы предлагаете мне организовать такое масштабное мероприятие.
А почему нет, там-то вам не нужно будет общаться с бабушками, которыми дверь неудобна. Кстати, надо поспрашивать почему конкретно дверь не удобна и посмотреть на проблему с этой стороны.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 14 августа 2015, 22:20:03 »
Им не удобно, так раз и зашел, в ином случае нужно долго открывать. Как у них еще в квартиру двери стоят не знаю.
И на граффити "бабушки" найдутся. Подростком ходила в изостудию, ч организовали роспись стен домов. Причем красиво получалось, например, лебеди вверх летят, а дальше озеро. А один двор наши "конкуренты" (в хорошем смысле слова), под сказку разрисовал. Так Вы непредставляете сколько было нервов у организаторов потрачено.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #69 : 15 августа 2015, 01:54:56 »
Им не удобно, так раз и зашел, в ином случае нужно долго открывать.
Это уже клиника, конечно. Не видели они алкашей, спящих чуть не на каждой лестнице по зиме.
Так Вы непредставляете сколько было нервов у организаторов потрачено.
Не представляю, знаю, так как мы в свое время организовывали разрисовку забора возле ТЭЦ. Но по моему скромному мнению все окупилось сторицей.

bostut

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
  • let's talk
« Ответ #70 : 14 декабря 2015, 06:23:57 »
Очень красивый вид искусства при условии его правильного и разумного применения. Когда для него есть специально выделенные места, то здорово, а когда балуются любители - уродство.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 15 декабря 2015, 18:41:36 »
Не скажи, у нас любители на домах во дворе нарисовали, очень красиво смотрится. Хотя, есть где жуткие буквы накалякали, но это уже другое место и, видимо, другие творцы.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #72 : 16 января 2016, 10:24:46 »

однозначно нельзя рисовать на памятниках культуры и архитектуры,
Согласна! В Одессе долгое время был закрыт на реставрацию знаменитый оперный театр. Открыли - красавец! И вдруг вижу при обходе вокруг здания: на свежей  чистой стене эти омерзительные каракули. Такое , иначе, как уродством и ущербностью назвать не могу...
Кстати, в Берлине символ города - Бранденбургские Ворота покрыт специальным дорогостоящим составом, на который не ложится графити. А вот в обычном берлинском дворе довольно симпатичные картинки видела - что ж, это милое дело, это пожалуйста:)
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 19 января 2016, 21:59:54 »
Ну это уже граффити не как искусство, а как приступ вандализма. Тут хоть вторую Монолизу нарисуй, ситуации не спасет.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #74 : 20 января 2016, 03:05:52 »
Может быть, не все знают: есть по звучанию похожее слово "сграфитто". И по смыслу тоже похоже: им тоже покрывали стены зданий. Но техника совершенно иная: там рисунок не просто краской наносится, а процарапывается. Иногда в несколько разноцветных слоёв. Это довольно старый вид настенной живописи, дома с сграфитто можно увидеть в городах Польши и Чехии.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...