Автор Тема: Какое имя дать ребёнку  (Прочитано 41362 раз)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Какое имя дать ребёнку
« : 22 февраля 2009, 03:44:05 »
Азбука судьбы - как назвать ребенка
Если Вы задаетесь вопросом, как лучше назвать ребенка, прочтите эту статью.

Каждая буква имеет свой смысловой и эмоциональный оттенок. Смысл имени можно получить, суммируя смысл каждой буквы. К примеру, возьмем имя Анна. В нем две буквы "а". Во всех языках это символ начала, желание что-то начать и осуществить. "Н" (да еще удвоенная) - символ внутренней силы, желание не принимать все подряд, без разбора. Отсюда "Анна" - разумная инициатива. Что могут открыть нам буквы нашего имени (полного и ласкательного)? Не всегда синтез будет простым, но надо думать. Поняв и почувствовав вибрацию своего имени, Вы лучше разберетесь со своим несносным характером, догадаетесь, что Вам стоит делать, а за какую работу браться не надо, попробуете строить жизненный уклад в соответствии со своим наименованием и той нагрузкой, которую оно несет за собой.

Имена - проблема поколений (имя для ребенка)
Следует отметить, что влияние каждой буквы в имени не одинаково по силе. Наиболее выражена буква, начинающая слово, затем наиболее слышимая и повторяющаяся не один раз. Ученые разделяют имена на ущербные и перспективные. Выявлена закономерность: родитель доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хотя бы одна гласная буква. Минимум хлопот доставляют дети, если их назвали в честь отца или матери (Александр Александрович, мать Анна и дочь Анна и т.д.). Будьте осторожнее с советами, которые дают бабушки, - они любят, чтобы называли детей в их честь. Со смертью бабушки (при несовпадении букв имени ребенка и родителей) связь поколений в семье может нарушиться. Не называйте детей иноязычными именами (не даром раньше сверялись со святцами!). К перспективным можно отнести все многосложные имена. Жизнь их обладателей очень разнообразна и насыщенна, они легко находят себе спутников жизни, контакты с детьми.
Прежде чем окончательно ответить на вопрос как назвать ребенка - ознакомьтесь со справочником имен.

Справочник имен
(характеристика имен по буквам в их составе)
А - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Б - душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.

В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.

Г - стремление к знаниям, вход в скрытую тайну, умение все понять, внимание к деталям, добросовестность.

Д - размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Способности к экстрасенсорике.

Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Ё - энергичность самовыражения, эмоциональность, несдержанность в страстях.

Ж - содержательный, не всем открытый внутренний мир, импульс к действию.

З - круговая оборона собственного "я" от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда ведет себя как страус, прячущий голову в песок.

И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Прикрывается внешне кажущейся практичностью, пряча романтическую мягкую натуру.

К - выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, жизненное кредо "все или ничего".

Л - тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

М - заботливая личность, возможна застенчивость. Предупреждение: вы - часть природы, не поддавайтесь искушению тянуть одеяло на себя.

Н - знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".

О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель человеку предуготована, нужно только интуитивно ее выделить из суеты существования.

П - богатство идеями, устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям.

Р - способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

С - здравый смысл, стремление к прочному материальному положению; в раздражении - властность и капризность. Этому человеку важно найти свой собственный путь в жизни.

Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соизмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.

У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремление подняться на высший духовный уровень. Напоминание владельцу - не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое.

Ф - потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. В голове - причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.

Х - установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимость. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец не должен нарушать ни одного закона морали.

Ц - лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с традициями, не способный существовать в одиночестве.

Ч - часть, неразрывная с целым. Дочь льнет к матери, ночь - к суткам. "Прочь" - отделение части от целого, не упуская ее из виду.

Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.

Щ - великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, движущая сила.

Ъ - мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Ы - чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа.

Ь - способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам. Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".

Ю - стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.

Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

В газетах прошла новость о том, что родители назвали сына БОЧ РВФ 260602. Расшифровывается имя так - «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Мальчику уже 6 лет, у него нет документов, потому что ЗАГС отказывается регистрировать ребёнка с таким именем. Законодательно это не запрещено, но вот регистрировать отказываются... Страсбургский суд отказался рассматривать это дело. Может, подобные сложные буквенно-цифровые аббревиатуры в скором времени заменят привычные имена детей...

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72869
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #1 : 24 февраля 2009, 10:49:07 »
Интересно, как они дитятю кличат дома: "бочонок", "двадцать шестой"...  :)

У нас в садиковой группе сплошные экзоты: Макар, Мирон, Еремей, Гавриил, Ева, Снежана. Все никак не привыкну  :)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #2 : 24 февраля 2009, 12:46:32 »
Нормальные имена у мальчишек, некогда привычные русские. :) А девичьи Ева и Снежана довольно редкие. У нас многие знакомые, а также соседи, назвали дочерей Ангелинами. У классной руководительницы в школе дочу звали Нелли. С отчеством получалось менее благозвучно и возвышенно - Нелли Фёдоровна. Я это к тому, что, подбирая имя ребёнку, российскому по крайней мере, нужно сразу соотносить имя с отчеством.

Мой братишка, когда ждал рождения первенца, всерьёз собирался назвать сына Арнольдом. Но назвал Никитой. Так мы бедного пацана до сих пор в задушевные минуты Арнольдиком кличем... Шестнадцатилетний вьюнош не обижается.

Сейчас многие родители при выборе имени дитёнку ориентируются на православные календари. Потому много ребят с именами, данными по святцам. Например, у знакомых родился сын в день, когда праздновал именины по календарю Максимилиан. Так и назвали, не Максим, а именно Максимилиан.

По себе знаю, как нелегко взять на себя ответственность и дать ребёнку имя. Во всём сомневаешься, нервничаешь. Никакое имя в итоге не привлекает. Таким психопатам помощь в выборе нужна...

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #3 : 24 февраля 2009, 13:20:57 »
А двойное имя разрешается у вас для детей ставить или нет ? 

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72869
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #4 : 24 февраля 2009, 19:57:12 »
Вроде бы нет. А какой смысл в двойном имени?

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #5 : 26 февраля 2009, 13:03:05 »
Ну красивей звучит особенно для девчонок..

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #6 : 27 февраля 2009, 09:38:10 »
Двойное имя и отчество даёт смешной результат. Ну и русифиуации двойных девичьих имён нельзя добиться, к примеру, Мария-Антуанетта какая-нибудь не станет Марией-Антониной, коряво очень получается... Только Анна-Мария подходит, но если Анна-Мария Павловна - звучит не по-русски... Короче, в итоге не красота, а сплошные мучения по мере взросления... А у вас принято двойные имена давать деткам? :)

Насколько знаю, раньше при крещении ребёнку давали другое имя, не под светским крестили младенцев. В итоге получалось, что человек имеет два имени - светское и божеское. А теперь почему-то так не принято, только в том случае при крещении нарекают по-другому, если имя дали ребёнку не православаное...

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #7 : 28 февраля 2009, 12:25:57 »
Имя ребенку нужно давать исходя из среды и страны, в которой ребенок собирается прожить школьные годы.
Чтобы это не было смешным именем в той языковой среде, где он живет и чтобы никто из сверстников не имел шансов поиздеваться над психикой ребенка.
К примеру, имя Тициан хорошо звучит в Италии, но в России или СНГ все будут  переспрашивать , как зовут.
Или в Германии имя Jobst норма, у нас же оно похоже на ругательство.  :coolsmiley:
info.belreform.org

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72869
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #8 : 02 марта 2009, 00:44:14 »
Или еврейское имя Сруль, которое "в миру" обычно переделывают в Сашу  :D

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #9 : 02 марта 2009, 01:38:05 »
Моего свёкра зовут Исай. А домашние называют Сашей. Обычный русский человек мой свёкр...

Когда подыскивали имя для младшего сына, взяли сборник имён профессора нашего местного университета, и нашли славное мужское старинное имя Сосипатр, что значит "любящий отечество". Вообще много имён забытых и снова входящих в моду, Фрол, Тихон, Савелий, Лука, Маланьями девочек называют, правда, чаще Миланьями, чтоб посовременнее звучало, наверное. С девчонкой в палате лежали в роддоме, так она сына не хотела называть Даниилом, а непременно Данилом, без удвоенной "и". Не знаю, позволили ей так записать в свидетельстве о рождении имя сына.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72869
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #10 : 02 марта 2009, 05:24:21 »
Так у вас сыночка Сосипатром кличут?  ???

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #11 : 02 марта 2009, 09:51:18 »
Нет, Сосипатра бы наши, хоть и сами экзотически названные, родственники, не приняли... Решили не играть с чувствами ближних и назвали Артёмкой. :)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72869
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #12 : 02 марта 2009, 11:55:13 »
Ну и правильно, а то были бы проблемы с общением у парня  :)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #13 : 03 марта 2009, 06:14:43 »
Проблемы начались бы у нас, ещё при регистрации новорождённого с таким именем. :)

Астрология имени.
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили ещë в древности. В России, например, вплоть до XVII века родители держали в секрете имя, данное ребëнку при крещении, пытаясь обмануть тем самым злых духов. В Азербайджане и Турции ребëнку давали два имени: одно из них было ложным, другое - настоящим, а у некоторых народов детям специально дают заведомо плохие имена, типа Собачий Хвост, всë по тем же причинам - чтобы ввести в заблуждение силы зла. Обычай так или иначе скрывать своë имя историки и этнографы находят почти у всех народов мира. Древние были уверены, что Судьба человека, города и даже государства предначертана в его имени. С этим представлением связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и в древние времена, он предполагает перемену в судьбе. Так нередко поступают артисты и писатели, придумывая себе псевдоним; меняют имя люди, принимающие постриг или церковный сан; те, кто вступает в тайное общество; бывают и другие, более частные случаи.
В современном мире существует несколько теорий, объясняющих, каким образом имя человека может влиять на его характер: например, социальная и эмоциональная теории.
С социальной точки зрения имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Зная лишь одно имя можно получить представление о национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Ну, а когда тысячи людей встречают человека "по имени", то это не может не формировать у разных носителей одного имени схожие черты характера.
Согласно эмоциональной теории имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного; другие, наоборот, могут вызвать неприятные эмоции, восприниматься, как раздражитель. Это так называемая "музыка имëн". От того, какова она есть, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю имени.

Но ни одна из этих теорий не объясняет причину влияния имени на судьбу человека, а такая взаимосвязь, безусловно, существует. Помочь в этом может астрология: используя основные астрологические принципы можно подобрать "ключик" не только к моменту рождения человека, но и раскрыть тайну влияния на человека того или другого имени.
Любое имя состоит из определëнного набора букв. Каждая буква алфавита связана через своë числовое значение с одной из девяти планет. Таким образом набор букв в каждом имени одновременно является и опредлëнным набором планет, оказывающих, в соответствии со своей астрологической природой, благоприятное или неблагоприятное воздействие на того, кому имя принадлежит. Именно этот принцип положен в основу моей теории "Астрология имени: планетарное влияние".
Если говорить коротко, исходя из этой теории:

1) имя может влиять на человека через планеты, которые его "курируют". Суть: если планеты, входящие в состав имени человека находятся в гороскопе его рождения в сильном положении и гармонично аспектированы (взаимодействуют) между собой - это имя призвано помогать своему обладателю, привлекать к нему удачу, способствовать его успешному продвижению в жизни; если же планеты в слабом положении и негативно аспектированы - такое имя является препятствием, создаëт трудности в реализации жизненных планов, его лучше всего сменить на другое;

2) имя может оказывать непосредственное влияние на характер и судьбу человека через совместимость с датой его рождения. Суть: любая дата рождения (число, месяц, год) имеет ключевую планету-управителя. Чтобы выяснить, какая планета является управителем, дата рождения нумерологическим способом (сложением всех составляющих еë чисел) приводится к простому числу. Планета, соответствующая этому числу и есть управитель даты рождения. Если эта планета совместима со всеми (что бывает крайне редко) или, хотя бы, с большинством планет, из которых состоит имя - оно подходит, находится в гармонии с человеком, если нет - значит его желательно поменять. Кстати, касается это не только имени, но и фамилии, поэтому нередко женщины, выходя замуж и меняя девичью фамилию на фамилию мужа, тем самым могут заметно изменить свою судьбу;

3) планеты, входящие в состав имени одного человека, могут совмещаться или не совмещаться с планетами, входящими в состав имëн других людей (здесь мы имеем ещë один уровень синастрической совместимости: имя+имя). Причëм гармоничная совместимость имëн, как показала практика, не менее важна, чем гармоничная совместимость гороскопов рождения! Совместимость имëн может оказывать положительное или отрицательное влияние как на взаимоотношения людей в целом, так и на определëнные сферы жизни и совместной деятельности этих людей: брак, бизнес, секс, дружба и т.д.
Информация с сайта nameinfo.ru

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #14 : 14 марта 2009, 15:06:10 »
Какое имя не выбрать , оно должно обязательно сочетатся с фамилией,
а то если пойдет коряво все будут смеятся ,
а ребенку это не поможет, а только усложнит ему жизнь..