Автор Тема: Какое имя дать ребёнку  (Прочитано 41027 раз)

Kutak

• Гость
Re: Какое имя дать ребёнку
« Ответ #75 : 24 июня 2011, 06:30:58 »
Какие события произойдут во время первых дней - с ними увязав и дается имя, раньше так вроде делали)

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #76 : 26 июня 2011, 04:42:51 »
А я не знаю, как выбрать имя. Подбирать, чтобы нравилось, подходило к отчеству - это, конечно, правильно, но как-то слишком просто. Хотелось бы, чтобы имя интуитивно получилось, ну как-то так...Скорей всего будем это делать уже после родов, прислушиваться, что подскажет интуиция

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #77 : 26 июня 2011, 13:49:23 »
А я не знаю, как выбрать имя. Подбирать, чтобы нравилось, подходило к отчеству - это, конечно, правильно, но как-то слишком просто. Хотелось бы, чтобы имя интуитивно получилось, ну как-то так...Скорей всего будем это делать уже после родов, прислушиваться, что подскажет интуиция
Просмотрите варианты, по значению, по звучанию, по церковному календарю... А имя выбрать окончательно можно и после родов... Можете по другому поговорите с малышом пусть выберет - такое тоже делают...

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #78 : 01 июля 2011, 22:56:24 »
А мы имя выбрали просто, нигде ничего не искали, просто имя нравится очень давно и ассоциации с ним связаны хорошие - Ксения

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #79 : 02 июля 2011, 01:14:14 »
У меня только Собчак?!!  ;D Простите. Имя действительно красивое... От греческого «гостеприимство», «чужеземный»
Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Она хорошо учится в школе, не ленива, аккуратна и исполнительна. Вот только чересчур чувствительна и обидчива. Если уж Ксюша надуется, то мириться первой никогда не будет. Подружек меняет часто, в конце концов останавливает свой выбор на той, которая не будет ей ни в чем перечить. Чувствительность и восприимчивость свойственны и взрослой Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Ксения — обаятельная женщина и прекрасно умеет использовать это качество с пользой для себя. Она так же очаровательна, как ее любимый цветок — роза.

Ann_gold

• Рядовой
  • *
« Ответ #80 : 07 июля 2011, 13:34:44 »
У меня только Собчак?!!  ;D Простите. Имя действительно красивое...
Да,  еще Дарья - Дарья Донцова... И Алла - на ум только Пугачева приходит... Много имен так "прикипело" к определенным деятелям культуры, кино... а мне Даша нравится, но вот Дарья... Сразу Донцова представляется, ну не нравится она мне.. ???

А вообще последние три-пять лет популярны Евы, Софьи, Дани (Данила) и Никиты. Такое чувство, что люди на расстоянии улавливают симпатии и желания. Модные такие имена.
Думать - самая тяжелая работа. Вот почему так мало людей занимаются ею...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #81 : 07 июля 2011, 14:11:55 »
У нас это было лет 5-6 назад... сейчас другие волны...

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #82 : 11 июля 2011, 23:36:48 »
Мне кажется главное,чтоб сочеталось с отчеством и не какое-нибудь типа Фекла,Аполлинарий,ребенку трудно будет

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #83 : 14 июля 2011, 01:33:09 »
У меня сына Никита зовут,так муж решил.Мы не разу не пожалели.Никита означает победитель и он у нас такой.После перенесения в двухмесячном возрасте 3 инсультов растет здоровым и счастливым малышом!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 14 июля 2011, 01:35:20 »
Тоже это имя как вариант рассматривали... Но мы назвали Павлом... Имя нравится и мне и мужу...

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #85 : 17 июля 2011, 03:02:29 »
Я изначально,хотела какое-нибудь редкое и красивое имя,если сын,то Богдан или Макар,а если дочь,то Милена и т.д.,но муж у меня любит более простые имена,когда узнали,что девочка будет,моя мам предложила назвать Верочкой,мы сопоставили с отчеством,получилось,как у ее мамы,моей бабушки,в итоге так и назвали,и с самого рождения поначалу все величали-Вера Васильевна))))))))

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #86 : 18 июля 2011, 04:05:42 »
Многие нацианальности выбирают имя со смыслом.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #87 : 18 июля 2011, 04:08:20 »
Многие нацианальности выбирают имя со смыслом.

У нас так на имени не зацикливаются. Ну могут дать имя в честь Святого, кто родился в этот день.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #88 : 18 июля 2011, 04:12:11 »
У татар и башкир, например, имена что то означают. Тимербулат- железный меч, такое имя давали что бы ребенок был сильным и крепким.Но сейчас больше иностранными называют именами.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #89 : 01 августа 2011, 00:03:04 »
я выбираю имя так:
1) нравится и мне, и мужу;
2) отлично подходит под фамилию и отчество;
3) русское имя, имеющее православного ангела-хранителя;
4) чтобы имя приличное в плане "обзывательств", чтобы ребенок не страдал от этого в школе