Автор Тема: Чтение электронных книг  (Прочитано 64772 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: Чтение электронных книг
« Ответ #60 : 08 сентября 2008, 08:45:46 »
Чтение на ПК! Но больше люблю читать не за компьютером!
За компьютером больше глаза помоему напрягаються! Или у меня моник плохой! :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #61 : 24 сентября 2008, 12:31:44 »
Не могу читать электронные книги - быстро устают глаза, не могу сосредоточиться. Мне нравится читать, как выражается мой ребенок "стандартный вариант".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #62 : 19 октября 2008, 04:40:56 »
Ну, у всех разные стандарты  :)

Gu4a

• Рядовой
  • *
« Ответ #63 : 07 ноября 2008, 07:10:34 »
Не могу читать электронные книги - быстро устают глаза, не могу сосредоточиться. Мне нравится читать, как выражается мой ребенок "стандартный вариант".
+1 еще почему то когда я читаю жлектронные книги ничего не запоминается...наверное потому что у меня зрительная память хорошая, а как запомнить электронный вариант?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 07 ноября 2008, 20:15:00 »
еще почему то когда я читаю жлектронные книги ничего не запоминается...наверное потому что у меня зрительная память хорошая, а как запомнить электронный вариант?
Так вы их напрямую в двоичном коде загружаете в мозг, что ли?  :D На мой взгляд, и при чтении бумажных, и при чтении электронных книг задйствован один и тот же канал поступления информации, так что принципиальных различий быть не должно.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #65 : 12 ноября 2008, 08:58:15 »
На чтение электронных книг перешла поневоле,потому как до магазинов и до библиотеки добраться не могу, а если и попадаю в эти благлсловенные книгохранилища, то порыться там всласть, как люблю, нет времени. Удобно скачивать произведения, привыкла и читать с монитора, куда денешься. А насчёт распечаток на использованных листах - хлопотно очень,хотя "Дуэль" Чехова всё же распечатала, кстати, советую прочитать, сильная повесть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 12 ноября 2008, 11:12:14 »
А насчёт распечаток на использованных листах - хлопотно очень
Вот-вот, и неэкологично - после прочтения эти листы все равно придется выкинуть, чтобы места не занимали и не валялись где попало. А ведь средних размеров книга, как ни крути, это пол-пачки бумаги...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #67 : 15 ноября 2008, 06:05:27 »
В библиотеках местных невозможно найти новинки, с учебной литературой тоже напряг, в электронных библиотеках подобных проблем нет почти, и всё желаемое получаю, сидя напротив монитора в домашнем растрёпанном виде, и не надо никуда ходить. Красота!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 15 ноября 2008, 23:18:46 »
П поводу электронных книг из инета часто поднимается проблема авторских прав, которые такие копии злостно нарушают. Но, с другой стороны, при реализации бумажной книги автор получает 3-5%. Все остальное так или иначе связано с использованием устарелого бумажного формата (издательство, типография, логистика, розница). В идеале у каждого читателя должна быть альтернатива: или купить бумажную книгу за 200 руб., например, или ее точную электронную лицензинную версию от автора за 5-10 руб.

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #69 : 01 декабря 2008, 06:28:08 »
чаще всего читаю на телефоне)а так ещё и на компе)сначала было неудобно,а потом привыкла)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 05 декабря 2008, 03:13:46 »
Ну это если в метро или другом транспорте. И ведь многие форматы в телефон не засунешь (djvu, pdf-scanned).

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #71 : 06 декабря 2008, 07:01:15 »
В идеале у каждого читателя должна быть альтернатива: или купить бумажную книгу за 200 руб., например, или ее точную электронную лицензинную версию от автора за 5-10 руб.
И будут покупать? Всегда ведь можно найти в интернете бесплатную версию и запросто ее скачать.

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #72 : 09 декабря 2008, 00:20:05 »
Ну это если в метро или другом транспорте. И ведь многие форматы в телефон не засунешь (djvu, pdf-scanned).
ну да,но для метро подойдет любая книжка,в любом формате,главное чтобы на телефоне читалось)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 09 декабря 2008, 06:12:09 »
И будут покупать? Всегда ведь можно найти в интернете бесплатную версию и запросто ее скачать.
А почему бы и нет? Если речь идет о новейшей книге, которой еще нет в сети. Потом многим гораздо проще заплатить небольшую сумму, чем долго рыться в поисках бесплатного. По крайней мере на Западе такая схема работает.

VAKSA

• Новобранец
« Ответ #74 : 31 декабря 2008, 13:21:19 »
Я в последнее время читаю книги в мобиле.Гораздо удобнее, чем через комп, от него ж глаза устают, а так все под рукой ;)