Автор Тема: Чтение электронных книг  (Прочитано 64819 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Чтение электронных книг
« : 06 февраля 2008, 00:24:18 »
Интересно было бы узнать, кто какие способы "ввода в мозги" текстовой информации предпочитает: чтение на ПК, чтение на ноутбуке, на КПК, на мобильнике, прослушивание аудио-книг в mp3-плеере, автомагнитоле...

Я обычно читаю (да и работаю) в основном на ноуте.

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Чтение электронных книг
« Ответ #1 : 06 февраля 2008, 02:12:48 »
аудиокниги ни когда неслушал. прикольно наверное? читаю в нете (если есть время) или скачиваю.

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 06 февраля 2008, 03:41:43 »
аудиокниги ни когда неслушал. прикольно наверное? читаю в нете (если есть время) или скачиваю.
Ну как прикольно, радио наверно все слушали, и тут так же, включил, слушаешь и одновременно своими делами занимаешься.

Интересно было бы узнать, кто какие способы "ввода в мозги" текстовой информации предпочитает: чтение на ПК, чтение на ноутбуке, на КПК, на мобильнике, прослушивание аудио-книг в mp3-плеере, автомагнитоле...
Читать книги на КПК, это уже что-то, Вам за свое зрение не боязно? С обычного то монитора вредно книги читать, а про маленький экранчик уж вообще молчу.

А так для чтения книг в электронном виде есть специальные проги, которые представляют текст в красивом оформленном виде, прям как настоящую книгу читаешь, можно настраивать шрифты, оформление красных строк, фон страницы, переплет видел как то прогу где по тексту шло бегущее выделенеи текста (скорость регулируется), чтоб проще читать было, чтоб не сбиваться с текста.
Также некоторые проги поддерживают озвучку текста, но если честно качество не очень получалось, но я много не эксперементировал, можно наверно и более профессинальную озвучку найти.
Ну а электрнные книги в виде mp3 не проблема и так прослушать любым проигрывателем.

Мне больше аудио-книги нравятся, включил и занимаешься своим делом
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 06 февраля 2008, 04:50:43 »
Единственная проблема - выбор аудио-книг по сравнению с традиционными очень скромен, да и качать 200 метров или 2 - большая разница.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 06 февраля 2008, 14:23:02 »
Читаю с ноута, а вот насчет аудио книг у меня большое сомнение, я бывает книгу читаю, а мысль перескакивает на другое, а если бы слушала, точно половину бы прослушала. Аудиокнига, наверное, в пробках хороша ???

RomanM

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 06 февраля 2008, 21:13:37 »
Единственная проблема - выбор аудио-книг по сравнению с традиционными очень скромен, да и качать 200 метров или 2 - большая разница.
К сожалению да, аудиокниг гораздо меньше, но у нас на фтп в принципе хватает, а на счет качать, то это смотря откуда, мне например гораздо быстрей скачать 200 мегов с нашего фтп, чем 2 мб из внешки  ;D , все относительно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 06 февраля 2008, 21:54:06 »
Из аудио, как я понимаю, в основном классика, фантастика, иностранные языки и разные психологические тренинги. Вот, пожалуй, и все. Той литературы, что читаю я, в аудио версии просто нет. Да и времени прослушивание больше занимает, чем традиционное чтение, а если слушать фоном, то получится - в одно ухо влетает, из другого вылетает, а я так не люблю.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #7 : 06 февраля 2008, 22:49:25 »
Нахожу в Инете книгу, потом брат приносит с работы бумагу использованную (но чистую с одной стороны), ставлю чёрновую печать и вперёд.......скрепливаем степлером по 100 страниц - вуа-ля и книга готова!!!!
Удобно..... советую!!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 07 февраля 2008, 00:06:59 »
Ну а зачем умножать горы макулатуры? Я с экрана читаю - и ничего, даже удобнее, чем слиста.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #9 : 07 февраля 2008, 02:18:24 »
Посоветуйте сайты для скачивания аудиокниг с хорошей озвучкой. А то иногда так читают....((

RomanM

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #10 : 07 февраля 2008, 03:57:34 »
Нахожу в Инете книгу, потом брат приносит с работы бумагу использованную (но чистую с одной стороны), ставлю чёрновую печать и вперёд.......скрепливаем степлером по 100 страниц - вуа-ля и книга готова!!!!
Удобно..... советую!!!!
Тоже так иногда делаю чтоб глаза не напрягать напрасно. А горы мукулатуры копить и не надо, прочитал и выбросил, бумага же черновая, если понадобиться еще напечатаю, печатаю конечно на работе :), дома от принтера уже отказался, зачем зря деньги на расходникитратить ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 07 февраля 2008, 05:31:19 »
Читаю периодически, но уж если засяду, то тонну за раз. "глотаю" книжки. Из прог признаю только айс бук ридер. Аудиокниги не воспринимаю, я просто слушать не буду, как назойливая муха. Когда читаешь, в сознании мир возникает, анализируешь, сравниваешь. А слушать в полуха - это не мое.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #12 : 07 февраля 2008, 07:14:25 »
Удобно..... советую!!!!
Тоже так иногда делаю чтоб глаза не напрягать напрасно. А горы мукулатуры копить и не надо, прочитал и выбросил, бумага же черновая, если понадобиться еще напечатаю, печатаю конечно на работе :), дома от принтера уже отказался, зачем зря деньги на расходникитратить ;D
Так я так и делаю, прочитал и выбросил!!!
А принтер у меня Кенон ИР1500, купил краску за 3 бакса и шприц....и сам дома заправляю....не оч то и дорого получается!!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 07 февраля 2008, 08:58:51 »
А если книжка в DjVu или в PDF полутонами, то в распечатке она будет выглядеть не очень...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #14 : 07 февраля 2008, 09:20:43 »
Угу. К тому же мне было бы жалко выбрасывать прочитанный экземпляр. И в итоге горы бы скопились. Поэтому даж пробовать не буду...
Насчет кенона,у меня 2000. Это не не дорого, это халява просто. Но распечатка все равно слишком загромождает пространство