Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 57160 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #105 : 22 июня 2008, 10:43:25 »
А православным верующим детей на усыновление, значит, передавать можно? В таком случае, просто внегласно нарушают права человека.  :tickedoff:
Но ведь с этим тоже можно бороться - просто не упоминать о том, что имеешь отношение к протестантской вере. - Ведь справки от священника для усыновления не требуют?.. ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #106 : 22 июня 2008, 11:46:23 »
Справок не требуют, а конфессию в анкетах указывать нужно.
Кстати, в анкетах можно встретить такие вопросы:
Есть ли у Вас художественный дар?
Какое отношение Вы имеете к педагогике?
Чему Вы можете научить ребенка?

А о духовной жизни - ни одного вопроса. Т.е. не важно, человек курит, пьет или имеет любовниц (любовников). Главное - чтобы художником был...  :uglystupid2:
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #107 : 24 июня 2008, 12:55:57 »
Просто, составляя столь типичную анкету никто не надеялся, что люди будут честно писать о дурных привычках. - Это ведь только анкета, проверке подлежат только паспортные данные и условия проживания и материального состояния. Может хоть о художественном даре кто-то разоткровенничается... :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #108 : 24 июня 2008, 13:08:16 »
 думаю что некоторые анкеты еще старого шаблона, и их вообще не стоит использовать. Лучше всего на прямой разговор с опытным психологом, тот сразу определит какой уровень у будущих родителей..

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #109 : 25 июня 2008, 01:31:57 »
детям в детдомах родители нужны, а они с анкетами и психологами разбираются. лучше бы упростили усыновление.  :smiley6600:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #110 : 25 июня 2008, 13:43:42 »
 Rainstar, поддерживаю мнение.

Хотя, я думаю, что не все так плохо. Недавно разговаривала с женой своего священнослужителя, которая поведала о том, что у них не было проблем с оформлением усыновления их 12-летнему мальчику. Значит, не все потеряно. ;)
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #111 : 26 июня 2008, 11:30:52 »
Но не у всех столь же гладко проходит процедура усыновления. Опять же, излишняя бюрократизация этому процессу не способствует. Чем проще оформить документы - тем больше желающих это сделать. А так набегаешься до того, что свет не мил будет. Да потом еще и к твоему (уже!) ребенку будут приходить с проверками >:(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #112 : 27 июня 2008, 12:30:11 »
Но протестанты не исчерпывают все понятие "верующие". И потом, кто берется оценивать глубину веры? Или неверия...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #113 : 28 июня 2008, 05:30:02 »
Чем проще оформить документы - тем больше желающих это сделать.
Вероятно, государству просто невыгоден поток желающий. Кого тогда будут "продавать" зарубежным усыновителям, если упростить процедуру для граждан своей страны?  ???

И потом, кто берется оценивать глубину веры?
Не думаю, что анкеты кто-то проверяет, особенно оценивая глубину веры. Наверное, просто протестантов по циркулярам приравняли к сектантам... ???

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #114 : 28 июня 2008, 10:52:19 »
Все банально, везде чинят свои препоны. Чтоб лишний раз на этом снять денег. Чтоб лишний раз решившие усыновить ребенка "подарили подарочек" Тете Клаве, которая их делом занимается.

Catrock

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #115 : 02 августа 2008, 11:49:17 »
Нет пока об этом не задумывался, на первом месте свои будущие  :) Но к усыновлению очень положительно отношусь, например для людей, которые не могут иметь детей, усыновление это путь к обретению полноценной семьи..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #116 : 10 декабря 2008, 02:52:04 »
Да, я готова усыновить и удочерить ребятишек. С удовольствием это сделала бы, и наверное так и поступлю, когда немного улучшатся жилищные условия. Брошенные дети в этой жизни не должны думать, что до них нет никакого дела взрослым, и что это они сами виноваты, что у них нет родителей, как у остальных деток. Почему-то у нас в России дети чаще всего побочный продукт любви, от которого избавляются те, кто их родил. Среди моих знакомых нет таких ...удаков, живьём я их не видела, и не знаю, как бы повела себя, встреться я с таким ублюдком. Зато видела брошенных детей, которые первые свои полгода жизни проводят в железных кроватках в детских больницах, их оттуда медработники берут на руки крайне редко, и не гуляет с ними никто вообще, и из палаты не выносят, только на время процедур... Это страшно... Поэтому я не понимаю, почему у нас в стране оформить опеку над ребёнком - многолетняя волокита, ведь реально дети нуждаются в помощи приёмных родителей просто немедленно...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #117 : 10 декабря 2008, 08:59:07 »
Кстати, при всей специфичности Израиль одно из немногих государств мира, где нет ни одного детского дома, по причине отсутствия контингента...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #118 : 10 декабря 2008, 09:10:52 »
Евреи мне симпатичны тем, что у них сильно развито родительское начало... Вообще еврей еврея не бросит в любом возрасте, и я этому качеству очень завидую. Потому и нет у них детских домов... Была передача про российские детдома, поднимался вопрос о том, почему так трудно взять на воспитание ребёнка из этой системы государственной опеки... И напрямик было сказано, что эта инфраструктура в России никогда не пошатнётся, и так и будет трудно взять ребёнка в семью, потому что засчёт этого ужаса для детей наживались всегда и будут наживаться все, кто с этим делом связан, вплоть до поварихи, которая таскает продукты из детдомовской столовки... И ещё доход очевидный от продажи детей за границу... Мне, быдлу местному, в усыновлении откажут вот по этому ряду причин... Но попытаться надо обязательно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #119 : 10 декабря 2008, 19:21:26 »
Дай Бог, конечно, но я бы не решился.