Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 57449 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #45 : 24 марта 2008, 09:59:24 »
В основном всё зависит от финансовых достатков)) Без денег никто вам не даст ребёнка на воспитание!!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #46 : 24 марта 2008, 10:14:11 »
А у нас на оборот, платят если ты берешь ребенка..
Да и не только у нас такой закон..  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #47 : 26 марта 2008, 14:35:38 »
В Беларуси - если усыновляешь, ничего не платят. Если являешься опекуном - платят, как зарплату в месяц. Но при опекунстве ребенка могут забрать желающие его усыновить.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #48 : 28 марта 2008, 12:54:14 »
И много у вас в стране таких желающих? Ситуация комичная: если ты ему по документам не папа (мама) новый(ая), а лишь опекун - то тебе дадут денег, на которые ты можешь одеть-обуть малыша. А если ты забрал его себе окончательно, то государству он моментально становится ненужным и субсидии прекращаются.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #49 : 29 марта 2008, 12:02:11 »
И много у вас в стране таких желающих? Ситуация комичная: если ты ему по документам не папа (мама) новый(ая), а лишь опекун - то тебе дадут денег, на которые ты можешь одеть-обуть малыша. А если ты забрал его себе окончательно, то государству он моментально становится ненужным и субсидии прекращаются.

С одной стороны  - да.
Но с другой - если стать многодетной семьей, то можно получить 4-х комнутную квартиру бесплатно. Если 5 несовершеннолетних детей - дают бесплатную квартиру или коттедж.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #50 : 03 апреля 2008, 23:15:53 »
А у нас на оборот, платят если ты берешь ребенка..
Да и не только у нас такой закон..  8)
НУ у нас в стране я не слыхал чтобы платили за взятие ребёнка.Слышал только если ты уже взял 5 и больше детей, то дают вроде квартиру. И то если нету жилья большого для детей.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #51 : 04 апреля 2008, 00:25:12 »
Почему-то никто ни разу не упомянул о тех трудностях, которые нужно пройти при усыновлении ребенка во многих странах - пока только о выгодах, милосердии и желании помочь.
Читая законы и порядки оформления у некоторых желающих это самое желание сразу куда-то улетучивается... ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #52 : 04 апреля 2008, 07:38:56 »
В Беларуси:
В соответствии с постановлением Совета Министров №290 от 28 февраля 2006 года предусматривается внесение изменений в действующую процедуру передачи детей на усыновление. Положение позволяет осуществить более глубокую проверку и подготовку лиц,  желающих усыновить ребенка. При этом процедура подготовки документов для граждан не усложняется.
Так, определен перечень документов, которые кандидаты в усыновители в целях сохранения тайны усыновления готовят самостоятельно и представляют в управление образования рай- или горисполкомов для ознакомления при подготовке акта обследования условий жизни усыновителя. Установлено также, что срок подготовки управлением образования акта обследования не должен превышать одного месяца со дня обращения кандидатов.

Я знаю, что нужно пройти полное медицинское обследование в областном центре, собрать массу справок о том, что ты можешь содержать ребенка.
По опекунству легче вопрос. Детей могут взять малоимущие и им еще приплачивают за содержание ребенка.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #53 : 04 апреля 2008, 10:49:24 »
Значит по законам Белоруси усыновить ребенка может и один человек, не обязательно семейная пара?  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #54 : 05 апреля 2008, 06:04:17 »
Опекуном может быть и одиночка. Даже пенсионер.
Если будет стоять вопрос о том, жить ли ребенку с бабушкой (одной) или переехать, к примеру, в Россию к семейной паре, выберут бабушку.
По вопросам усыновления - я еще не встречала одиноких людей, которые бы усыновили ребенка.
Опекунство - другое дело.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #55 : 05 апреля 2008, 09:56:41 »
Погодите, я что-то не поняла малость. А одиноким людям вообще детей усыновлять дают? Или же действительно это лишь теоретическая возможность?

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #56 : 06 апреля 2008, 04:25:25 »
Погодите, я что-то не поняла малость. А одиноким людям вообще детей усыновлять дают? Или же действительно это лишь теоретическая возможность?
Я думаю что одиноким не дадут. Хотя если человек Очень обеспеченный, то заплатит и ему конечно дадут. А так простому простолюдину (типа нас с вами) я думаю не светит!!!

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #57 : 06 апреля 2008, 04:33:44 »
У нас пока только иностранцам всех мастей разрешается брать детей на усыновление и вывозить подальше из страны. Государству так и выгоднее и удобнее... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #58 : 07 апреля 2008, 15:52:20 »
В Беларуси процедура усыновления сегодня стоит две базовые величины — ровно столько нужно заплатить госпошлины при обращении в суд.

Я знаю, что в заявлении на усыновление указаны слова: муж и жена. То есть семейная пара. Есть ли у нас исключения в таких случаях - не знаю.
То есть семья должна быть полной.
С опекунством другое дело. Это могут быть одинокие люди.

info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #59 : 08 апреля 2008, 07:02:18 »
А есть ли смысл в опекунстве? Ведь ребенку могут в любой момент найти семью, которая его решит взять на усыновление.
Или опекунство этому противоречит?  :coolsmiley: