Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 55382 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #60 : 09 апреля 2008, 08:25:53 »
За опекунство платят деньги, а при усыновлении - за все платишь ты.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #61 : 11 апреля 2008, 07:14:27 »
Но это не совсем ответ на предыдущий вопрос: "что более приоритетно - опекунство или усыновление?" Заберут ли ребенка у опекуна, если найдутся усыновители?  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #62 : 11 апреля 2008, 12:34:49 »
Конечно заберут. Усыновление в Беларуси приоритетнее, чем опекунство.
А на Украине как с усыновлением? Какие законы?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #63 : 11 апреля 2008, 14:08:52 »
Законом Украины «О Государственной помощи семьям с детьми» установлен порядок назначения денежной помощи детям, которые находятся под опекой или попечительством. — Помощь на детей, которые находятся под опекой или попечительством, назначается на основании решения об установлении опеки или попечительства при условии, что среднемесячный размер получаемых на ребенка алиментов, пенсии за прошедшие шесть месяцев не превышает прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

прожиточный минимум на ребенка до 6 лет: составляет 470 грн (94$). Для ребенка от 6 до 18 лет: 604 грн.(120$).

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #64 : 12 апреля 2008, 22:01:18 »
У нас по опекунству деньги больше, чем у Вас. Но все равно это нищие копейки в сравнении с тем, что ребенку нужно для его полноценного развития.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #65 : 13 апреля 2008, 01:11:07 »
Конечно же деньги очень небольшие. У нас пока государства не очень развитые и богатые. Платят сколько могут для поддержки. Думаю, что очереди желаюших стать опекуном не выстраиваются... :-\

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #66 : 13 апреля 2008, 04:24:55 »
А из-за границы у Вас часто берут детей на усыновление?
Вы лично знаете подобные случаи (из дальнего зарубежья)?
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #67 : 14 апреля 2008, 01:15:15 »
Лично я считаю, что если есть желание помочь ребенку, то можно и опекуном стать. Опять же, все какая копейка. И ему одеваться, кормиться и вам все-таки попроще. А вот если усыновлять, то государство с радостью со своей шеи спихивает. Я со своей парой поговорила, он не против в перспективе взять мальчика. Но для себя так и не решила. Иногда проще все-таки опекуном быть. Это не значит, что к ребенку относиться будут хуже. Нет, просто еще хоть сколько-то в дом на него же пойдет.

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #68 : 14 апреля 2008, 02:33:28 »
я бы не смогла взять на усыновление или стать опекуном чужому ребенку. это очень трудно и большая ответственность.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #69 : 14 апреля 2008, 21:03:31 »
Ответственность больше, чем за своих собственных детей.
Из органов опеки будут приходить и проверять, в детсаду будут спрашивать ребенка, не бьют ли их дома, соседей будут расспрашивать, слышат ли они крики детей у соседей и т.д.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #70 : 15 апреля 2008, 08:09:02 »
Дурдом какой-то. Значит, если усыновили - фиг с вами, проверять не будут, а если вы опекуны, то потенциальные садисты? Интересно у нас внимание государства градуируется.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #71 : 15 апреля 2008, 11:42:17 »
Если усыновили, тоже проверят, проверяют в двух случаях. Но с опекунством больше. Я не знаю, как на Украине и в России с ответственностью органов опеки, а в Беларуси их очень муштруют в этом смысле. Чтобы ходили и проверяли.
Мои знакомые, которые двоих детей усыновили, рассказывали.
Но когда в любой момент могут забрать опекаемого тобой ребенка - мне кажется, это будет глубокая рана для ребенка и для опекуна тоже. "Вы еще год побудьте с ребенком, а через год выйдет его мать-наркоманка из тюрьмы - тогда отдадите его матери". Так говорят моей знакомой.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #72 : 16 апреля 2008, 04:52:16 »
Вашей знакомой можно посоветовать найти хорошего адвоката и добиться судебного решения о лишении матери-наркоманки родительских прав. Тогда с опекунством будет меньше проблем...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #73 : 16 апреля 2008, 05:15:55 »
Но если мать уже не употребляет наркотики и всего лишь находится "на зоне", то ее лишить родительских прав будет сложно. Суд может вспомнить и об ее "любви, чистой и искренней" к чаду, ее адвокат может давить на жалость и упомянуть про "заблудшие души", которых не стоит лишать шанса на нормальную жизнь. Это ведь не алкоголик, который ребенка бьет. В данном случае судебный процесс сродни перетягиванию каната.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #74 : 16 апреля 2008, 06:58:58 »
Не думаю, что у наркоманки, особенно после "зоны" и долгого воздержания хватит ума не погрузиться с головой в наркотики. И тут уж может быть снова не до воспитания ребенка и платных адвокатов...