Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 55371 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Кто готов взять ребенка из детдома?
« : 06 февраля 2008, 04:24:15 »
Вот мы все говорим: благотворительность, благотворительность... надо помогать, помогать сиротам...
А кто готов даже чисто гипотетически на такой шаг, чтобы дать малышу семью, взять его из детдома? Отмазками в стиле "недостаток денежных средств" просьба не отписываться. Картина: деньги есть, семья (т.е. жена либо муж, либо еще и свой ребенок) есть, работа стабильная есть. Возьмете детдомовца?

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #1 : 06 февраля 2008, 05:30:34 »
чисто гипотетически (если по "картине") то да. но если есть свой ребёнок то зачем брать откуда то?

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 06 февраля 2008, 05:32:08 »
Да думаю что при всех положительных моментах, при согласии второй половины взял бы (гипотетически))).
А если нет возможности иметь собственных детей (всякое ведь бывает) это выход из подобного положения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 11 февраля 2008, 12:24:58 »
Наверное, нет. Теоретические рассуждения хороши. Но на своего родного бывает срываешься, а это все-таки чужой будет... Нет, слишком большая ответственность. Это же не котенка в семью взять.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 12 февраля 2008, 04:29:19 »
Наверное это женской половине больше присуще. Не бывает чужих детей, поймете. Вспомнить хотя бы военное время или что-либо похожее. А если каждый будет отпираться: это мой, это мой, а это не мой, то тогда у нас всегда будет проблема с детскими домами. Берут и те, у кого уже свои есть. Он вас не объест. Никому не навязываю, просто если так относиться, то действительно лучше не брать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 12 февраля 2008, 08:13:38 »
Если у вас уже есть приемный ребенок, искренне уважаю. А если нет, извините, но это просто красивые, благородные, но все же слова. Для начала неплохо обзавестись хотя бы одним собственным ребенком, на своей шкуре прочувствовать, каково это - быть родителями, а уже потом пускаться в возвышенные рассуждения. Я здесь даже не про трудности и деньги речь веду, просто дети предполагают самопожертвование. Положа руку на сердце, готовы ли вы добровольно расстаться с большей частью того, что вам сейчас интересно, что для вас важно? 

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 12 февраля 2008, 10:41:17 »
А я если возьму, то буду ростить как своего. А своего баловать и постоянно за ним бегать я не собираюсь. Красивые слова... Мб, но многие даже теоретически этого пугаются. В разумной мере всегда чем-то жертвовать приходится.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 12 февраля 2008, 11:20:35 »
Начинать лучше все-таки с рождения своего. И вот если после этого взгляды не изменятся, тогда можно будет рассуждать на эту тему.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #8 : 13 февраля 2008, 17:10:35 »
не переходим на личности...

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 14 февраля 2008, 00:43:59 »
я бы никогда не взял бы чужого ребенка, я не смог бы к нему ни привыкнуть, ни считать его своим.
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

Фиона

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #10 : 14 февраля 2008, 02:00:32 »
у меня есть свой ребенок, но я бы взяла еще и приемного, так как с мужем хотим воторого, но я  - основной добытчик в семье и не могу позволить себе выпасть из рабочего процесса на 2-3 года. Останавливает только очень плохая наследственность таких детей (не только в плане здоровья), о которой сразу и не узнаешь....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 14 февраля 2008, 08:27:42 »
На мой взгляд, вы не правы - наберетесь мужества и оторвитесь от "процесса" на 2-3 года. В конце концов, муж-то зачем нужен? Я бы понял вариант с усыновлением, если бы сами уже не могли родить, а так...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 14 февраля 2008, 08:49:44 »
Нет, ну а чем плохо? Если учесть, что при современном ритме жизни каждый год как за два идет. А этого малыша рожать не нужно, он уже есть. + можно взять подросшего, несколько месяцев. С ним проблем еще меньше. Насчет плохой наследственности: не у всех детей она такова. Вполне можно найти вариант с просто случайными неблагоприятными жизненными обстоятельствами, когда родители были вынуждены по какой-то причине отдать ребенка в детдом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 15 февраля 2008, 01:13:31 »
Ну это опять теория... Вас там, что, с его мамашей будут знакомить, чтобы вы оценили не алкоголичка, наркоманка ли она? Пердложат несколько вариантов на выбор, а что там было в прошлом, останется за кадром. И это прошлое может совершенно неожиданно напомнить о себе и через 1, и через 5, и через 20 лет.
« Последнее редактирование: 15 февраля 2008, 01:15:12 от SergeR »

doc12

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 15 февраля 2008, 06:07:38 »
я бы никогда не взял бы чужого ребенка, я не смог бы к нему ни привыкнуть, ни считать его своим.
Полностью с тобой согласен как бы это не звучало но ето так