Автор Тема: Забастовки...  (Прочитано 6920 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Забастовки...
« : 22 марта 2009, 09:15:11 »
вот почитал новости во Франции снова забастовки, вспомнились буржуазные революции... :) обсуждаем, возможна ли революция и смена власти в ведущих капиталистических странах?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Забастовки...
« Ответ #1 : 22 марта 2009, 10:25:51 »
Я думаю пока что нет..
Конечно это возможно , но не сейчас.. просто еще нож до кости не дошел..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #2 : 22 марта 2009, 10:47:01 »
Наверное, возможна смена власти. Если полицейские и армия тоже встанут на сторону революционеров. А пока что полиция подчиняется власти и разгоняет толпы. Соглашусь с gaswer, значит, не всё плохо в той же Франции, если не весь народ бастует... Да и слишком уж в зажравшихся капстранах народ законопослушный и выдрессированный, вряд ли революцию хватит смелости устроить. Разве чо пришлые восточные диаспоры чего-нибудь замутят, тогда возможно всё. Почитаемый мной философ Герман Гессе в своём труде утверждал, что современная Европа, такая, какая она есть в сегодняшнем виде, падёт от руки Востока. Пока что предсказания Гессе имеют тенденцию быть верными, ибо Восток укрепляет позиции на всех фронтах и постепенно внедряется в Европу, я имею в виду долю восточного населения в капстранах.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 22 марта 2009, 13:45:28 »
Я просто по своему народу сужу..
Вроди как одно , другое не нравится, а на протест только пару сотен могут выйти, так что никакого эффекта..

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 23 марта 2009, 11:56:37 »
Не будем забывать о существенной разнице между нашим долготерпением и европейским менталитетом. В Европе даже тысячи недовольных могут как-то влиять на власть. Но вот вопрос вопросов: "а станет ли лучше от перемены президентов или парламентов?". За что, собственно, бороться?..

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #5 : 31 марта 2009, 08:28:09 »
Я бы не сказал, что у нас в России есть долготерпимость. Скорее это лень вперемешку с гипнотической преданностью властям. Раньше хоть  жаловались на Ельцина, а теперь и путин Бог, и Медведев Бог. Никаких протестов в России нет, Россия нынче поголовно властям верит везде и во всём. Я считаю, что это не есть любовь к Родине.
Вот то, что во Франции забастовки, значит люди живут, осознают, что со страной происходит. Нам бы здесь такое.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #6 : 31 марта 2009, 08:53:13 »
нет, у нас забастовки перетекают в революции... :) наш народ если поднимется, то поднимется... что самое главное революцию у нас делает народ, а власть все равно маленькая кучка  получает

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 31 марта 2009, 09:15:27 »
Российский народ птица гордая, как ёж - пока не пнёшь, не полетит. Вот только пнуть некому, потому что оппозиция правящей кучке у нас отсутствует. В иностранных газетах пишут, что бастовать в России начнут с мест, наиболее удалённых от Кремля. И когда дойдут бастующие до столицы, может что-то во власти поменяться. Хотя мне кажется, что предпримется кровавое подавление народного движения, и причём страна об этом вряд ли узнает.

У нас, в отличие от той же Франции, о забастовках умалчивают и пресса, и радио, и телевидение. Значит, скорей всего договариваться с народом хочет та власть, которая не скрывает, что низы недовольны и чего-то просят. Наша власть, как центральная, так и местная, такие вещи скрывает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #8 : 31 марта 2009, 09:39:42 »
Во Франции и Италии бастую по поводу и без оного почти в перманентном режиме, причем даже во вполне благополучные периоды. Я не уверен, что россияне были бы счастливы, обнаруживая, что сегодня бастует общественный транспорт, завтра студенты бузят, мешая жить всем остальным, послезавтра мусорщики демонстративно месяц не вывозят отбросы...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #9 : 31 марта 2009, 09:41:03 »
Когда последний раз Россия бастовала за эти 18 лет независимости? Никогда. Поэтому, я считаю, что в России нынче народ ленивый, тех подвижек, котоыре были раньше, не вернуть ещё долго. Народ подмялся под власти.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 31 марта 2009, 09:47:23 »
Дело в том, что разгильдяйская Россия привыкла жить так всегда, в режиме, подобном тому, что бастует общественный транспорт, бузят студенты и мешают всем жить, и мусорщики во вполне нормальном режиме могут очень долго не вывозить отбросы. Мы ПРИВЫКЛИ к такому режиму. А в капстранах всё действительно происходит тютелька в тютельку, потому забастовки напрочь останавливают жизнедеятельность. Нам этого не понять, потому и забастовки для нас не проблема, мы их и не замечаем вовсе. У нас рабочее состояние - будто забастовка по всей стране - всюду бардак и невыполнение всеми обязанностей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #11 : 31 марта 2009, 09:51:49 »
Для германоязычной Европы забастовки не характерны, это удел южных раздолбаев типа французов, итальянцев, греков  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 31 марта 2009, 10:07:44 »
Зато германоязычные европейцы, как овцы, готовы подчиняться любой власти. И тоже не будут бастовать, если снова придёт диктатор и пошлёт их завоёвывать какую-нибудь страну. Так же покорно пойдут, как 65 лет назад. Лучше уж бастовали бы... Отсутствие забастовок в стране - не показатель её благополучия. Или выносливости народа. Не думаю, что немцев можно уважать за нехарактерность забастовок. Южные раздолбаи как-то ближе по духу :)

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #13 : 31 марта 2009, 10:10:21 »
В России народу только за одни скачки цен на проезд в метро можно резню правительству устраивать, а мы всё молчим.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 31 марта 2009, 10:22:57 »
У нас контингента для забастовок не имеется. Очень умело подмяли народ. Мало того, что даже крохи и подачки от правительства воспринимаются на ура, так ещё и СМИ уверяют, что жить стало лучше и экономически выгодней, даже в условиях кризиса. Психологическая обработка полная. И терять пусть и видимость благополучия всё-таки не хочется. К тому же Алекс прав, ну возбухнёт народ, ну поменяется власть, а жить-то лучше не станем, просто перестановка произойдёт в правящих кругах, и все это понимают. Нет уж, нынешние пусть лучше будут у власти, они уже нахапали будь здоров, может, и ради развлечения в скором времени и о нас подумают. А новые придут - так только обогащаться прежде всего кинутся, а не о судьбе российских детей и пенсионеров думать.