Автор Тема: Забастовки...  (Прочитано 6910 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Забастовки...
« Ответ #15 : 31 марта 2009, 10:27:24 »
Или выносливости народа. Не думаю, что немцев можно уважать за нехарактерность забастовок. Южные раздолбаи как-то ближе по духу
Не знаю, у меня как-то противоположное мнение на этот счет. Возможно, потому что я из бывшего Немецкого Поволжья  :)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #16 : 31 марта 2009, 12:12:10 »
Товарищ Сушкова, правда в Ваших словах тоже есть. Эх, так и будем смотреть на то, как батон хлеба, некогда стоявший 4 рубля будет расти с 17 рублей и т.д. до бесконечности.... :'(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 01 апреля 2009, 01:36:42 »
У нас уже пробовали ... не получилось , пришлось обратится в CEDO после этого...

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #18 : 01 апреля 2009, 01:40:35 »
У нас уже пробовали ... не получилось , пришлось обратится в CEDO после этого...

А у вас - это где? И что у вас там было?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #19 : 09 апреля 2009, 01:39:08 »
Кстати, забастовки - это порой лишь средство показать одной кучке людей, что их власть может быть недолгой. А чего, собственно, добиваются подобными методами? Повышения зарплаты на 20-50 евро? Да, возможно. Но ничего не бывает бесплатно - из-за подобного повышения или сокращают рабочие места или еще что-то придумывают... :coolsmiley:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 09 апреля 2009, 11:08:04 »
Но решение все таки есть , значит не зря все устроили..
Заставили быстрей властей пошевелить мозгами..

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #21 : 10 мая 2009, 22:36:22 »
У нас на предприятии директор сказал: мол хоть зазабастуйтесь. Так вы ещё меньше заработайте. Но я прикинул шансы....вряд ли кто то из старых рабочих захочет бастовать, просто побоятся.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #22 : 11 мая 2009, 02:23:23 »
Это тоже палка о двух концах. Вон американские рабочие в автопроме в свое время выбили себе кучу привелегий. В итоге в том числе и по этой причине американский автопром стал неконкурентоспособным и фактически обанкротился.

Mix

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #23 : 11 мая 2009, 07:47:50 »
У нас в России на предприятиях засилье пенсионеров. А они врядли пойдут бастовать. У нас собрание проводили не один пенсионер не возразил против понижения зарплаты. А молодёжь возникала - надо ведь детей кормить. Просто пенсия плюс зарплата - не плохая сумма, даже если она будет меньше на 2 - 3 тысячи.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #24 : 12 мая 2009, 11:41:26 »
 Работники на Западе все же научились бороться за вои права и если уж начинают акции протеста и забастовки, то об этом узнает вся страна... И к этому нужно относится нормально... В бывшем СССР гос. и частные структуры почти не реагируют на забастовки поэтому пока они малоэффективны...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mix

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #25 : 16 мая 2009, 22:00:30 »
  об этом узнает вся страна...
Вот этого кстати нам и не хватает во многих случаях. Обычно информация такого характера скрывается долго, поэтому бастующим надо сразу в СМИ сообщать о факте забастовки. Или есть ещё один вид забастовки - Итальянская, тоже на мой взгляд не плохой вид.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #26 : 18 мая 2009, 12:47:58 »
 Забастовки еще с советских времен были раритетом, а сейчас власть просто закрывает на них глаза и пытается локализовать и сделать так, чтобы о них забыли... Но нужно не забывать, что бороться за свои права - это праов любого человека, который трудится... И право на протест тоже закреплено законодательно...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)