Автор Тема: Рецепты тортов и рулетов  (Прочитано 11402 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Рецепты тортов и рулетов
« : 02 апреля 2009, 07:16:49 »
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- мука - 600 г
- мед - 2 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка.


Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #1 : 02 апреля 2009, 11:34:01 »
Это рецепт медовика. Вкуснятина торт получается. Только я после добавления в массу муки не ставлю тесто в тёплое место, а сразу раскатываю и делаю с помощью суповой тарелки круглые коржи. И крем использую не сметанный, а такой - взбитые 200 граммов сливочного масла и банка сгущёнки. :)

Рулет готовлю простейшим способом - взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, добавляю немного молока и стакан муки, ванилин и столовую ложку водки или коньяка. Выливаю тонким слоем на противень и выпекаю в духовке, до золотистого цвета. Вынимаю из духовки противень, смазываю получившийся тонкий бисквит вареньем, иногда пропитываю перед этим коржик молоком с сахаром, только слегка, чтобы он не намок и не разваливался на куски, и закручиваю бисквит в рулет. Начинкой может быть и изюм с орехами, и мак, и прочие прелести, кому какие по вкусу :)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #2 : 02 апреля 2009, 20:39:37 »
я еще собираю рецепты украшения тортов


вот несколько картинок - по-моему красотищщщаааа

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05 апреля 2009, 19:22:37 от alex »

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #3 : 11 апреля 2009, 11:15:07 »
Яблочный торт с миндалем

мука пшеничная - 200 г
сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
для начинки - 2 ст. ложки
яблоки - 1,2 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки

Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

[вложение удалено Администратором]

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #4 : 03 мая 2009, 06:06:24 »
Рулеты из сметанного теста с апельсином
- сухие дрожжи - 3 ч.л.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- сахар - 1 3/4 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо- 2 шт.
- мука - 3.5 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.

для глазури:
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
   

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, яйца, 6 ст.л. сливочного масла и примерно 2 стакана муки. Вымешивать, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть тесто салфеткой и дать расстояться, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Разрезать круги на 12 частей. Каждый треугольник скрутить рулетиком.

Разместить рулетики на смазанном маслом противне. Выпекать при 190С около 20 минут. Готовые рулеты переложить остывать на решетку.

Для глазури смешать 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 1/2 стакана сахар, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. апельсинового сока. Довести до кипения и варить 3 минуты. Намазать этой глазурью горячие роллы.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #5 : 04 августа 2009, 04:16:04 »
Торт медовый с изюмом, орехами и цукатами

- мёд - 250г
- холодная вода - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- грецкие орехи (измельчённые) - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- цукаты - 2-3 ч. л.
- какао и корица - по 1 ч. л.
- гвоздика (истолчённая) - 3-4 бутона
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2-3 стакана.   

Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положите на смазанный противень и запекайте в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #6 : 04 августа 2009, 04:28:54 »
Лимонный рулет
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 120г
- мука - 100г
- лимон - 3 шт.
- соль - по вкусу
- кокосовая стружка - 80г
- сахарная пудра - 250г
- сливочное масло - 100г
- желатин - 4г.
 
Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру.

Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.

Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #7 : 05 августа 2009, 11:54:45 »
Ягодно-творожный торт с фисташками

- хлебцы - 10 шт.
- клубника - 250г
- малина - 125г
- черника - 125г
- творог (жирный) - 300г
- творог (обезжиренный) - 500г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сливки - 1 стакан
- фисташки (рубленые) - 2 ст.л.   

Хлебцы измельчите, смешайте с маслом и 2 столовыми ложками сахара. Разъемную форму застелите бумагой для выпекания и выложите в нее массу.

Оставшийся сахар смешайте с творогом и ванилином. Желатин распустите в соке и введите в творожный крем. Сливки взбейте и введите в крем. Ягоды промойте, очистите, клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для оформления.

6 столовых ложек крема переложите в кондитерский мешочек. Выложите на корж 1/2 крема, затем ягоды и оставшийся крем. Украсьте торт кремом и поставьте на 4 часа в холодильник. Оформите отложенными ягодами и фисташками.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #8 : 09 августа 2009, 03:55:04 »
Шоколадный рулет с печеньем
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакана
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- печенье - 400г
- очищенные орехи - 1/2 стакана
- вода - 1 ст.л.

 
Масло, сахар, какао смешать, добавить воду, поставить на слабый огонь на 2-3 минуты. Когда масло растопиться, снять с огня, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, взбитое с 2 ст. ложками сахара, толченое печенье, толченые орехи. Все хорошо перемешать. Всю массу выложить на целлофан и завернуть в форме колбасы. Положить в холодильник на 24 часа.
 

Tanya_Vazagova

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #9 : 09 августа 2009, 06:20:40 »
Торт "Королевский"

Для теста: 2 яйца, 50г. сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. л. меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г. сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду, и поставить на огонь до появления пузырьков, непрерывно помешивая. Затем остановить, всыпать муку и замесить тесто. Испечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые остывшие лепешки переслоить кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла.
Сверху украсить торт кусочками шоколада и цукатами O0 O0 O0
« Последнее редактирование: 10 августа 2009, 20:39:19 от privedenochka »

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #10 : 09 августа 2009, 06:32:02 »
Клубничный торт с сыром
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 200г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- какао - 2 ч.л.
- шоколадная глазурь - 150г
- сыр маскарпоне - 500г
- клубника - 600г
- сахарная пудра.

 
Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 - 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #11 : 09 августа 2009, 08:30:18 »
Шакотис
- яйцо - 50 шт.
- масло сливочное - 1.25 кг
- мука - 1.25кг
- сахарный песок - 800г
- лимонная эссенция - 10г
- сливки (20%) - 6 стаканов
- коньяк - 100г. 
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80С.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #12 : 09 августа 2009, 23:11:54 »
Торт кофейный с орехами
- яичные белки - 6 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г
- молотый миндаль - 100г

для крема:

- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.

 
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Делаем крем. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #13 : 10 августа 2009, 07:18:36 »
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
На 12 порций:
Для коржа:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
180 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г муки и крахмала
1 ч л разрыхлителя для теста

Для начинки и крема:
250 г сливочного масле
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст л молока
100 г пластинок миндаля
200 мл 35%-ых сливок

1) Ванильный пудинг развести молоком, добавив 80 г сахара, и на медленном огне, помешивая, довести до загустения. Охладить. Взбить яйца с 3 ст л воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто и выложить его в форму, покрытую бумагой.
2) Выпекать бисквитный корж около 15 мин при температуре 175 С. Дать немного остыть и вынуть из формы. Снять бумагу и полностью охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на слабом огне и добавить пластинки миндаля.
3) Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя пудинг. Охлаждать сливочный крем 1 ч. Взбить сливки и половину ввести в крем. Разрезать корж пополам горизонтально и прослоить кремом. Охлаждать 2 ч. Украсить сливками с помощью кондитерского мешочка.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #14 : 13 августа 2009, 06:50:16 »
Торт с белым шоколадом
для коржа:

- миндаль - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливочное масло - 1/4 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- кондитерская мука - 1.5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка

для начинки:

- белый шоколад (тертый) - 120г
- несоленое масло - 3/4 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- белый ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (белки и желтки) - 6 шт.
- свежие фрукты.

 
Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте.

Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите.

Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетки в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.