Автор Тема: Клубника, всё о ней  (Прочитано 8962 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #15 : 29 июля 2009, 06:18:07 »
Квас летом как раз в тему). Мб даже попробую приготовить этот шедевр).

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #16 : 09 декабря 2011, 13:25:21 »
А мы с мамой любим клубничку с шампанским.
А что касается аллергии, то после снятия клубники с куста, в течении 15 минут, можно кушать клубнику и не боятся аллергии.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #17 : 10 декабря 2011, 22:19:44 »
Цитировать
после снятия клубники с куста, в течении 15 минут, можно кушать клубнику и не боятся аллергии
Интересный опыт. А с земляникой как обстоят дела, не пробовали?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #18 : 10 декабря 2011, 23:41:51 »
Цитировать
после снятия клубники с куста, в течении 15 минут, можно кушать клубнику и не боятся аллергии
Интересный опыт. А с земляникой как обстоят дела, не пробовали?
любые фруткты, ягоды и овощи не аллергенны первые 15 минут после снятия
у нас просто племянник аллергик, поэтому приходится вертеться, чтобы он не покрылся корочкой

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #19 : 11 декабря 2011, 01:33:07 »
Сам боролся с такими корочками, а о 15 минутах не знал. Ценная инфа.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #20 : 12 декабря 2011, 01:38:26 »
аллергию вызывает на сама клубника, а пыльца...те,у кого сильная аллергия на это, обрабатывают клубнику кипятком .

NatawkaNT

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 202
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #21 : 23 декабря 2011, 08:09:43 »
Клубника с ванильным кремом Для рецепта вам потребуется: клубника - 2 стакана молоко - 3.5 стакана крахмал - 3 ст.л. сахар - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. ванилин Желтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массутонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательнопромытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #22 : 22 июня 2012, 04:31:42 »
Десерт клубничный. Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар – 6 ст. л.
- клубника – 2 стакана
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1/2 стакана
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- соль, сливочное масло – по вкусу
- клубничный крем – 1 стакан
- взбитые сливки – 1 стакан.
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.

Только что такое клубничный крем? Может его сразу съесть и не мучиться дальше.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #23 : 22 июня 2012, 05:22:33 »
Торт с клубникой:
Клубника 0,5 кило, 5 яиц, 0,3 кило сливочного масла, сахарная пудра 360 гр., сахара 0,25 кило, мука 200 гр., 1 ч.л. разрыхлителя, какао - 3 ст. ложки, миндаль молотый и лепестки миндаля по 50 грамм, сливок 30% 400 мл., пакетик ванильного сахара.

Тесто.
Желтки отделяем от белков. Масло растераем с сахаром и желтками. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, какао, молотый миндаль и подмешать масло с сахором и желтками. Белки взбиваем с половиной сахарной пудры. Половину взбитых белков подмешать к тесту. Выкладываем массу Тесто выложить в форму и - на 40 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
После этого на выпеченный корж выложить оставшиеся взбитые белки и подрумянить в духовке. Затем полученный корж разрежать на 2.
Крем:
Сливки взбиваем с оставщейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до упругой пены. Половину крема выкладываем на нижний корж, на него клубнику. Затем вторая половина крема. Сверху накрываем коржом с безе. Тортик сверху укращаем сливочным кремом и посыпаем лепестками мендаля.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #24 : 23 июня 2012, 20:57:23 »
Эссе: "Чем полезна клубника".

Во-первых, она содержит простые углеводы, среди которых более скромное место отводится напрягающей инсулярный аппарат поджелудочной железы глюкозе. А преобладают углеводы, которые не истощают инсулярный аппарат и одновременно активируют в организме обменные процессы, свойственные более молодому человеку. Т.е. клубнику смело можно отнести к средствам для омоложения организма.

Во-вторых, клубника реже бывает сладкой. Скорее ее можно отнести к кисло-сладким ягодам. Что дают органические кислоты клубники? С одной стороны в клубнике они являются промежуточными продуктами для образования сахаров. А в организме человека без напряжения инсулярного аппарата в еще большей степени активируют обменные процессы. И клубника кисло-сладкого вкуса еще активнее омолаживает организм. Только не стоит к ней добавлять сахар – лучше смягчить кислый вкус молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком и т.п.

В-третьих, среди органических кислот клубники существенное место отведено салициловой кислоте. Что позволяет использовать клубнику в качестве мягкого потогонного, жаропонижающего средства. А также средства для разжижения крови.

В-четвертых, среди органических кислот клубники замечена и щавелевая кислота, которая также может использоваться в организме в качестве источника энергии.

В-пятых, мягкая и податливая ягода, употребляемая в значительных количествах, становится значимым источником полисахаридов. Которые, в союзе все с теми же органическими кислотами, способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника. И уменьшению проявлений дисбактериоза кишечника. А также способствуют связыванию и выведению из организма разнообразных токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама из кишечника.

В-шестых, регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм таким дефицитным витамином С. Клубника содержит достаточно много и витаминов группы В, но дефицит этих витаминов практически не встречается. И особого значения иметь не будет.

В-седьмых, достаточно активный рост, требующий практически только хорошего увлажнения почвы, создает определенную гарантию по отсутствию в клубнике искусственных стимуляторов роста. И делает продукт безопасным в плане нитратов и т.п.

В-восьмых, активизация обменных процессов и омоложение организма создают условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции.

В-девятых, ею активно пользуются в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться – она поможет оздоровить организм и устранить фундамент для проблем кожи и ее придатков – волос, ногтей.

Откуда ожидать проблем?

Во-первых, пористость поверхности ягоды в сезон обильного цветения создает условия для накопления на ее поверхности в значительных количествах пыльцы от различных растений. И поддерживать за клубникой неприятный ореол с аллергическим компонентом.

Во-вторых, та же пористость поверхности ягоды в сочетании с ее весом создает условия для контакта с землей. И обогащения поверхности ягоды не только разнообразными микроорганизмами, но и яйцами гельминтов и простейших, обильно представленных на украинских черноземах. Клубнику, в отличие от морковки, щеткой не потереть. И варить весеннюю ягоду вначале сезона не хочется.

В-третьих, комплекс органических кислот, среди которых выделяются щавелевая, салициловая, при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В-четвертых, щавелевая кислота, образующая с кальцием нерастворимые оксалаты кальция в месте встречи. И, в зависимости от условий употребления клубники, либо обостряет кариес, либо вызывает явления остеопороза, либо провоцирует мочекаменную болезнь, либо проявляет, обостряет обменно-дистрофические заболевания суставов, либо обостряет патологию желудочно-кишечного тракта на входе в организм или пиелонефрит, цистопиелит, цистит на выходе из него.

В-пятых, обилие косточек. Попадая в желудок натощак, они могут способствовать обострению язвенной болезни, гастродуоденита, т.к. к химическому раздражению слизистой добавляется механическое.

Как безопасно для здоровья употреблять клубнику.

Первое. Чтобы уменьшить аллергенность клубники, а также ее опасность как источника патогенных бактерий, гельминтов и простейших перед употреблением вымытые под проточной водой ягоды обработать озоном, предварительно поместив выходной шланг аппарата на дно посуды. Широкий спектр противомикробной, противовирусной, противопаразитарной активности озона позволит значительно проредить ряды патогенов на ее поверхности. И устранить потенциально значительную опасность, которая может годами съедать в приличных количествах витамины, другие составляющие продуктов.

Второе. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань – зубы и кости, а также предохранит от повышенной ломкости ногти. Если проигнорировать совет и употреблять в чистом виде – пропорционально наслаждению вкусом клубники потеряется кальций из зубов и обострится кариес. Если практически проглатывать – щавелевая кислота всасывается в кровь, где вновь образует кристаллы оксалата кальция. Если одновременно употреблять в достаточных количествах жидкость, оксалаты пройдут транзитом через мочеполовой тракт, временно обострив пиелонефрит, цистопиелит, цистит. Если жидкости будет принято недостаточно – обострится патология суставов, а оксалаты начнут расти в лоханках почек. И послужат фундаментом для мочекаменной болезни. В любом случае организм потеряет кальций и появится проблема кариеса, повышенной ломкости костей, остеопороза.

Третье. Чтобы уменьшить отложение в лоханках почек оксалатов кальция, а также предотвратить обострение патологии суставов – не выбрасывайте черешки. Их можно использовать как в свежем виде, так и подсушить для использования в другое время года. Весной параллельно с употреблением клубники 1-2 столовые ложки свежих черешков залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде с крышкой 15-20 минут и принимать настой на протяжении дня. По окончании сезона клубники можно с аналогичной целью использовать настой из высушенных черешков.

Четвертое. Чтобы уменьшить раздражение желудка, не стоит употреблять клубнику натощак – только после еды. А также предварительно смешав с молочными продуктами.

Пятое. Сезон клубники можно продлить, заготовив ее впрок. Лучший способ сохранить вкусовые качества – заморозить ягоду небольшими порциями, т.к. повторной заморозке нежная ягода не подлежит. Варенья из клубники изменяют не только вкус, но и теряется значительная часть витаминов. Потому они имеют скорее кулинарное, чем лечебно-профилактическое значение. Высушить сочную ягоду можно лишь используя небольшой нагрев и хорошую вентиляцию. При этом существенно потеряется аромат, но в большей степени сохранятся витамины.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

rema2000

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 53
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #25 : 13 февраля 2013, 03:15:26 »
Вот один рецептик.
Клубничный пирог
Состав:
Для теста:
- мука 400 гр.;
- маргарин 250 гр.;
- сметана 100 гр.;
- желтки 3 шт.;
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки;
- сода (не гашенная) 1 чайная ложка;
- сахар 100 гр.
Для начинки:
клубника (мороженая или свежая) 300 гр.;
- яичные белки 3 шт.;
- сахар 140 гр.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть все тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет такого золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.


Морошка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #26 : 20 сентября 2013, 13:19:18 »
Я летом делаю слойки с клубникой из обычного покупного теста, ммм  :)

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #27 : 17 марта 2015, 20:31:46 »
А я люблю молочный коктейль с клубникой. Конечно, самый вкусный, если сам сделаешь. А клубники со сгущенкой вприкуску могу спокойно ведро съесть (и это не преувеличение, ... пока еще ничего не треснуло). На счет аллергии никогда не боялась. Мне с детства говорили, чтобы очистить организм от химии, в которой мы аж "купаемся", человек должен съесть 3 ведра клубники за лето. Что каждое лето делаю до сих, а именно, объедаюсь клубникой.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #28 : 08 апреля 2015, 18:51:41 »
А я клубнику на блендере перебиваю, добавляю сахара немного и желатин разведенный. А потом все это в холодильник на несколько часов.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #29 : 23 октября 2015, 18:52:42 »
Клубничный рахат лукум

Ингредиенты:

200 г  клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного настояться. Затем добавляем в массу 120 г сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Пробовала этот рецепт. Ничего у меня не вышло, но я рукожоп. Поэтому м.б. у Вас все получиться.