Автор Тема: Клубника, всё о ней  (Прочитано 9201 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Клубника, всё о ней
« : 02 апреля 2009, 07:20:55 »
Клубника с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 400г
- орехи грецкие (рубленые) - 3 ст.л.
- мед - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан.

Клубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #1 : 17 апреля 2009, 06:41:35 »
Варенье из клубники.
1 кг. клубники
1 кг. сахара
Клубнику перебрать, положить в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром так, чтоб ягоды видно небыло, отставить в прохладное место, чтоб ягоды дали сок.После того как сок появился поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, отставить до полного остывания. Повторить эту процедуру два-три раза, что бы сироп стал чуть тягучим. Варенье готово. Можно раскладывать по банкам.
P.S. помешивать при варке надо окуратно, чтоб не повредить ягоды
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #2 : 19 мая 2009, 02:38:53 »
Мне нравится клубника со сметаной и сахором, или с йогуртом.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #3 : 20 мая 2009, 01:10:18 »
А еще можно сделать асорти-в клубнику добавить бананов,апельсин,киви и яблоко,все порезать и заправить взбитой сметаной с сахаром. O0

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #4 : 19 июля 2009, 10:45:56 »
КЛУБНИКА "В ШУБЕ"
На 4 порции:
750 гр отборной клубники
6 мл миндального ликера
150 гр полугорького шоколада
400 гр ванильного мороженого
бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #5 : 19 июля 2009, 11:24:34 »
Суфле из клубники и творога
Клубнику-500г помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки-4шт. с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог-400г., не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место.

Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #6 : 19 июля 2009, 12:29:28 »
Берёшь клубнику,и лопаешь её до отвала.Вот и вся моя любовь, к кулинарии. :2funny:
В вопросах совести закон большинства не действует.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #7 : 20 июля 2009, 09:54:15 »
Берёшь клубнику,и лопаешь её до отвала.Вот и вся моя любовь, к кулинарии. :2funny:
Какой оригинальный совет, я обязательно им воспользуюсь. :)

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #8 : 20 июля 2009, 18:20:30 »
Ребята! Вы поосторожнее с "лопаньем до отвала", а то так и аллергию можно заработать. ;)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #9 : 27 июля 2009, 06:37:23 »
Клубничные кубики льда
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #10 : 28 июля 2009, 08:28:05 »
Клубничные кубики льда
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.
И что же потом с ней - замороженной делать? Лучше уж свежую.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #11 : 28 июля 2009, 10:12:38 »
Ну это эстетическое блюдо). Можно даже сказать, эротическое).

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #12 : 28 июля 2009, 11:17:40 »
А-а, ну тогда классненько, я бы еще добавила к этому блюду джем.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #13 : 29 июля 2009, 04:46:50 »
Жареная клубника
(4 порции)
400 г клубники
10 г сливочного масла
240 г клубничного соуса
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
4 шарика цитрусового сорбе или мороженого
розовый перец
обжаренные кедровые орешки

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Клубника, всё о ней
« Ответ #14 : 29 июля 2009, 05:33:20 »
Квас клубничный
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.