Автор Тема: вязание крючком - отличное хобби  (Прочитано 36877 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: вязание крючком - отличное хобби
« Ответ #120 : 07 августа 2014, 22:47:48 »
Это была скатерть на журнальный столик. Но я давно уже это забросила. Хотя, мне кажется, если начать заниматься, можно навык восстановить.Руки раньше не болели, а сейчас не знаю...

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #121 : 29 августа 2014, 11:52:09 »
я крючком люблю вязать больше, чем спицами. по крайней мере, можно сразу примерить, если вяжешь единой вещью. связала дочке шапочку классную, когда она у меня еще малышкой была, так она отлично ее поносила! сейчас думаю сынишке что-то связать, как родится. но пока не решила что: быстро вязать не умею, а детки так растут!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #122 : 29 августа 2014, 19:08:35 »
Вот  и  я тоже решила довязать  шарф Соломоновым узлом, который начала вязать крючком еще в прошлом году. Как то не лежит  душа к вязанию крючком, но  довяжу обязательно.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #123 : 30 августа 2014, 00:24:57 »
Вот  и  я тоже решила довязать  шарф Соломоновым узлом, который начала вязать крючком еще в прошлом году. Как то не лежит  душа к вязанию крючком, но  довяжу обязательно.

Соломонов узел - очень красивый узор. Обязательно закончите! Эх, я попроще вещички вяжу, если руки доходят...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #124 : 11 марта 2015, 06:55:04 »
Недавно подсела на это дело. Обожаю вязание в технике амигурумик, но и про такие вещи как шарфики и шапочки не забываю. Не пробовала пока вязать салфетки, и, наверное, не возьмусь. Как то сейчас они вышли из моды. В любом случае с таким хобби голой не окажешься, и главное, связать можно то, что именно ты хочешь:)

Lofitech

• Рядовой
  • *
« Ответ #125 : 15 августа 2015, 01:10:16 »
Вязать на спицах умела всегда. А вот крючок стала буквально недавно осваивать. Нашла себе более ли менее понятные схемы и объяснения sdelala-sama.ru/72-vyazhem-noski-kryuchkom-samostoyatelno.html и вяжу. Польза двойная - на мелких изделиях набью руку, заодно и вся семью к холодам готова будет :)
« Последнее редактирование: 09 октября 2015, 14:10:56 от alex »

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #126 : 17 августа 2015, 10:53:04 »
В принципе на спицах сеья будет к холодам готова, а крючок, мне кажется - это больше ажурные вещи, скорее для красоты.

Совунья

• Рядовой
  • *
  • Самая умная в лесу!
« Ответ #127 : 26 сентября 2015, 11:34:25 »
Я люблю вязать крючком, только не крупное что-то - митенки, шарфики ажурные, даже бусы вязаные люблю делать. Приятное занятие! Даже игрушки делала - кукол, зверушек разных.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #128 : 28 сентября 2015, 02:32:29 »
Крупные вещи крючком замучаешься вязать, пробовала кофту ажурную связать, все прокляла к ее завершению.

Совунья

• Рядовой
  • *
  • Самая умная в лесу!
« Ответ #129 : 28 сентября 2015, 02:48:34 »
Крупные вещи крючком замучаешься вязать, пробовала кофту ажурную связать, все прокляла к ее завершению.
У меня хуже история была. Я шазюбль филейной сеткой вязала. Однообразное вязание в такой объеме - это адский ад  ;D
И самое обидное, что как только довязала - сразу к нему остыла.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #130 : 28 сентября 2015, 06:33:55 »
Ну хоть довязать успели, я уже при сборке на кофту смотреть не могла, так и отдала знакомым.

katja

• Новобранец
« Ответ #131 : 03 февраля 2016, 09:32:49 »
Я буквально год назад тоже освоила вязание и спицами и крючком, и дело хорошее и тренировка ловкости рук. В основном вяжу игрушки под названием амигуруми.У ребенка целая коллекция уже.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #132 : 06 февраля 2016, 23:18:08 »
А я давно вяжу, и крючком, и спицами. Вот только в последнее время просто возненавидела вязать вещи: заказчица одна забодала, за полгода связала ей четыре жакета, одного фасона одним рисунком, только цвета разные. Сижу теперь, вяжу салфетки, шали, палантины, всё крючком.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #133 : 25 марта 2016, 19:45:14 »
Я буквально год назад тоже освоила вязание и спицами и крючком, и дело хорошее и тренировка ловкости рук. В основном вяжу игрушки под названием амигуруми.У ребенка целая коллекция уже.
Вот и я на эти милые игрушки подсела. Купить дорого, а связать раза в 2 дешевле выходит. К тому же связать можешь, все что в голову пришло, благо сейчас в интернете любую схему найдешь.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #134 : 25 марта 2016, 19:58:25 »
Более того, на барахолках часто можно нитки для вязания игрушеки др. мелочёвки у бабулечек купить за сущие гроши. Я на днях интересовалась, (с покрывалом из бабушкиного квадрата затеялась, боюсь, что каких-то цветов ниток не хватит), у них клубочки по 50-60 г стоят 10-15 р.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать