Автор Тема: Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)  (Прочитано 6014 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Название: Загадочная история Бенджамина Баттона
Оригинальное название: The Curious Case of Benjamin Button
Год выхода: 2008
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, детектив
Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тилда Суинтон, Элли Фаннинг, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Тараджи П. Хенсон, Джош Стюарт, Фаун А. Чэмберс

О фильме:
Что будет если на свет явится младенец с возрастом старца? Что будет если провести детство в доме престарелых? Что будет если старик влюбится в молодую девушку? И что будет если ясно с самого начала, что это любовь с первого взгляда? Загадочная история жизни Бенджамина Баттона вас ужаснет, ведь жизнь "нельзя прожить с конца" и часы не должны тикать против часовой стрелки...

Порадовал меня фильм очень, не даром потрачено 2:45 часа свободного времени, Брэд Питт отличный актёр, сюжет отличный и фильм снят очень хорошо учитывая графику компьютерную в лицах главного героя.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)
« Ответ #1 : 04 апреля 2009, 09:55:43 »
Был на премьере в "Пушкинском" (Москва). Говорю не для понтов, а просто хочу передать оущуения. Во-первых, премьеру задержали на 20 минут, т.к. народ в зал стремился. Зал в "Пушкинском" очень большой, как 3 кинотеатра. Фильм посмотрел на одном дыхании, прожил все 3 часа фильма как 80 лет Бенджамина Баттона. У каждого хорошего актёра обязательно бывает лучшая роль за всю его карьеру. Карьера Бреда Питта далеко не окончена, но я считаю, что Бенджамин Баттон - лучшая его роль!!!
Как ещё не упомянуть Кейт Бланшетт. Шикарна и точка.
Нельзя так же забывать очень смешные моменты в фильме, особенно ерфрены про молнию (кто смотрел, поймёт)  ;D
В общем, моё мнение, что это самый лучший фильм года, да и вообще последних лет. Может грубо будет звучать, но "Миллионер из трущоб" и рядом не стоит с "Загадочной историей Бенджамина Баттона".

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 13 апреля 2009, 20:13:47 »
не знаю меня не впечатлил, интересный фильм конечно, но второй раз не буду смотреть...

fedler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Фильм оригинальный, похожих врятли найдется мне понравился и думаю достойнее чем милионера на оскар за лутшый фильм, хотя 3 оскара это тоже показатель O0

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #4 : 08 ноября 2009, 01:09:16 »
смотрел с перемоткой, нудноват, не мог полностью выдержать.

Eugen

• Рядовой
  • *
Мне понравился ...даже немного жалко его стало...

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
Просмотрел фильм на одном дыхании.
Сюжет фильма - фантасмагоричный, в принципе догадаться не сложно, что на смену молодой старости прийдет старая юность.

Enesi

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #7 : 17 сентября 2010, 20:08:16 »
Насколько не люблю Брэда Питта, но он не испортил фильм....)

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Со второго раза поняла весь фильм и понравился:)

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Этот фильм - один из самых редких случаев, когда экранизация превосходит книгу, вернее рассказ Ф.С. Фицджеральда с тем же названием. Рассказ намного грустнее и люди Бенджамину встречались злее и героиня Бланшет в рассказе очень недалекая девушка: упрекала его в дурачестве, когда он молодел, его вообще никто не принимал. А фильм, он очень добрый. И про часы хорошая история, и про молнии очень удачное дополнение)) В общем Дэвид Финчер - Молодец!
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

NatawkaNT

• Мл.сержант
  • *
  • NatawkaNT
    • 5wapik
« Ответ #10 : 20 декабря 2011, 18:21:04 »
Хорошии фильм. Ну я его к сожалению не сначала видела а уже под конец включила. Будут если еще показывать. Обязательно посмотрю 

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #11 : 29 декабря 2011, 21:21:41 »
Я когда увидела рекламу по телевизору, то меня очень заинтересовал этот фильм. Решила посмотреть.. но когда увидела, что он такой длинный.. я как-то испугалась, что не выдержу почти 3 часа! но всё-равно решила посмотреть! Я не ожидала, что время так быстро пролетит! Я смотрела с интересом, мне очень понравился этот фильм! Впечатляет, игра актёров, сам сюжет, высказывание. действительно потом после просмотра сидишь и думаешь о жизни!

Olimp

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 07 января 2012, 04:32:31 »
Что не говорите, а мне фильм понравился, Брэд Питт выдал потрясающую игру, молодец, браво!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 13 февраля 2012, 03:31:01 »
Очень классное кино! это один из моих самых любимых фильмов. Бланшет отлично сыграла. Про Питта я вообще молчу.
В конце фильма я плакала, когда он умер у нее на руках.

а кстати, сколько я не смотрела, я так и не поняла привязку к часам на вокзале, которые шли в обратную сторону. Кто мне может пояснить?

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #14 : 29 августа 2014, 09:13:18 »
что-то как-то оооочень затянутая картина. может, идея и неплоха, но реализацию можно было сделать динамичнее. а так уже через час мне надоело, и я занималась тем, что смотрела, сколько осталось до конца, а не следила за развитием сюжета