Автор Тема: Греция - страна, где все есть  (Прочитано 12471 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Греция - страна, где все есть
« : 07 февраля 2008, 21:08:01 »
Итак, поговорим о Греции. С чем она у вас ассоциируется? У меня на ум приходят оливки и Сицилия) Еще раскопки, частички Древней Греции. В этой стране наблюдается удивительное разнообразие стилей, душевное население, атмосфера праздника и тонкое понимание семьи. За что люблю эту страну, там действительно уважают родных. Туризм там процветает, многие с детьми едут туда отдохнуть. Климат тоже вполне способствует позитивному настрою) Так что, по-моему, плюсов у них предостаточно. Кто что знает интересного, кто там побывал, кто хотел бы там побывать и почему? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Греция - страна, где все есть
« Ответ #1 : 08 февраля 2008, 01:33:45 »
На другом форуме приятель только что с Крита прибыл, надо у него поспрошать. Говорит, на Новый год пальба была страшная - каждый грек считает своим долгом пальнуть в полночь в небо из дробовика :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #2 : 08 февраля 2008, 12:21:56 »
Ну зато есть что вспомнить) Хотя...Тут с нашими черт схожих много) Только вместо дробовика - фейерверки

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 12 февраля 2008, 13:34:38 »
Греция у многих по-прежнему ассоциируется с поездками за шубами и прочими мехами.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 13 февраля 2008, 11:56:33 »
Кстати меха, насколько мне известно, там не особо хорошие или же становятся такими по приезду на родину. Еще ассоциации: вино хорошее и пляски)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 13 февраля 2008, 12:54:37 »
Меха там есть и неплохие, просто впарить пытаются отстой - надо просто свернуть с "туристической тропы", тогда можно взять нормальный товар в разы дешевле. Вино греческое неплохое, но мне больше нравится испанское.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #6 : 14 февраля 2008, 18:34:58 »
Пожалуйста, Сицилию верните в Италию, где ей самое место. При чем здесь Греция.
Греция это Родос, Венера Милосская и еще много чего интересного.
Не знаю, кто умудряется ездить в такое место за мехами? Даже обидно...
Греция и шоппинг... :'(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 14 февраля 2008, 19:58:07 »
Пардон за сицилийцев) Действительно мешаю в одну кучу все.
А чем плохо совмещать приятное с полезным? И отдохнуть, и затариться вещью хорошей :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 15 февраля 2008, 09:46:09 »
Просто Сицилия в свое время фактически была частью Греции (Архимед жил именно там), да и сегодня сицилийцы больше похожи на греков, чем на остальных итальянцев, особенно с севера Италии.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #9 : 15 февраля 2008, 11:01:16 »
Просто Сицилия в свое время фактически была частью Греции (Архимед жил именно там), да и сегодня сицилийцы больше похожи на греков, чем на остальных итальянцев, особенно с севера Италии.
Спасибо, помню.  :) - Но уже тогда АРХИМЕД (ок. 287 до н. э., Сиракузы, Сицилия - 212 до н. э., там же) был организатором инженерной обороны Сиракуз против римлян. Греки в течение двух лет сдерживали осаду Сиракуз.
Во время 2-й Пунической войны, если не ошибаюсь, Карфаген утратил сначала Сардинию и Корсику, а затем и Сицилию.
"В 201 до н.э. Карфагену пришлось принять тяжелые условия мира: он уступил римлянам Испанию и все свои островные владения в Средиземном море, передал им почти весь флот, обязался выплатить в течение пятидесяти лет огромную контрибуцию и не вести войн без согласия римского сената. В результате Второй Пунической войны Рим стал гегемоном Западного Средиземноморья, а Карфаген утратил значение великой державы."

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 15 февраля 2008, 12:25:11 »
Корни-то у них по сути общие у всех.
А сейчас, что радует, люди там всегда готовы прийти на помощь. У нас греки в городе давно осели, если судить по ним, то народ замечательный. Всегда жизнерадостны, готовы поговорить, обдумать решение вашей проблемы и прочее :)

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 16 февраля 2008, 07:35:19 »
А вот дрееевняя Греция это вообще просто чудо... Так считаю многие сейчас. Этот немногочислденный народ в свое время понялся до таких высот, что просто умо не постяжимо! Очень много добились! Кстати, логика и философия пошли именно оттуда... Аристотелб, Сократ, Платон...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 16 февраля 2008, 09:03:55 »
Да. Жаль только, что теперь от Древней Греции остались лишь руины. Но она была одним из великих государств, сумела в какой-то мере даже опередить свое время, заложив во многом основы нашей современной жизни.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 18 февраля 2008, 05:19:27 »
Вот на руины и было бы интересно прежде всего взглянуть в современной Греции, на втором месте - природа.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 18 февраля 2008, 08:32:33 »
А я бы в первую очередь в греческий ресторан сходила. Интересно, что сразу же предлагают иностранным посетителям  ;) А потом на руины... Но опять же, если бы там можно было небольшие раскопки устроить, было бы на порядок интереснее