Тут выше говорилось о внешних юсб-хардах 2,5". Ну, так вот, если покупать по отдельности винт и коробочку то есть такой момент - может не заработать рабочий винт в этой коробочке. Ни с одного юсб-порта, ни с двух. Там ведь как, шнурок с двумя юсб-коннекторами, по одному идут данные, по другому дополнительное питание.
В первый раз у меня была коробочка Sarotech, винт Samsung (160Гб), не завёлся даже с двумя юсб, только через IEEE заработал. А винт предназначался для ноута. Ладно, взял другую модель коробочки той же фирмы, винт оставил прежний и о, чудо, даже с одним юсб заработал! Винт Самс тихий, не греется (ощущения от эксплуатации).
На третий раз взял опять же Саротек, но винт требуемого объёма был только WD (250Гб), эта комбинация завелась с двумя юсб, что вообще-то нормально, но не совсем удобно когда в ноуте только два порта. WD взял потому что других не было, так бы взял опять Самс, а то ВД греется, зараза.
Ну, и ещё момент есть - разные интерфейсы. Я имею в виду SATA и IDE. Постарайтесь не промахнуться, чтобы совпали и у коробочки и у винта

Такие манипуляции получились потому что у меня товарищ на рынке работает, подобрали винт и коробочку, а вот если вы заказывать будете комплектуху то тут уж как повезёт...
PS А вот и вторая часть прикольных флешек
[вложение удалено Администратором]