Автор Тема: Фашизм в России  (Прочитано 33676 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Фашизм в России
« Ответ #15 : 01 мая 2009, 10:23:06 »
Прикольно звучит - разберитесь со своим, и не лезьте в чужой. Может, это и не в тему, но вот мы, русские, я и мой муж, если приедем жить в Азербайджан, как к нам будут относиться в этой стране? Неужели не будет проявления национализма, о фашизме я помалкиваю? Поясняю: муж, русский по национальности и славянин по облику, родился и до 20 лет прожил в Баку. Потом при Горбачёве его семью эвакуировали в Россию. Муж мечтает вернуться в Азербайджан, но мы боимся этого. Именно из-за этого вопроса о фашизме и национализме. Скажите, у нас нет оснований бояться?

Если Ваш муж уехал из Азербайджана в конце 80-х - начале 90-х, то национализм тут не при чём. Годы такие были по всему разваливающемуся СССР. Большинство из русских уезжали из Азербайджана, т.к. не знали, как теперь жить в по сути уже чужой стране (Азербайджан сильно поменялся тогда). Были те, кто вынужден был бежать от насилий тех, кому сорвало башню после 20 января 1990 года. Но уже в 1995 году всё наладилось.
А так, я уверяю, что в Азербайджане нет никакого фашизма, а особенно по отношению к русским.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 01 мая 2009, 14:01:10 »
j-hoon, я никогда фашистов не защищала и не буду защищать, это Вы зря так обо мне написали. Но вот верить Вам на слово и интернету, а также СМИ, не собираюсь, потому что нахожусь в том городе, который Вы обвинили в махровом фашизме. Вчитайтесь к тому же в мой пост - отморозков среди абсолютно всех людей, независимо от расы и местопребывания, оооочень много. Так что, теперь на весь город ярлык вешать и обвинять поголовно всё население в фашизме оттого, что Вы где-то раскопали название группировки? Огульно охаивать все умеют, тем более, что не верится, что вы пострадали от всех группировок во всех перечисленных городах Черноземья, где, по-Вашему, процветает фашизм. Откуда такие сведения, действительно?

А ещё знаете, сколько группировок с различными названиями Вконтакте, и ежесекундно создаются группы и корпуса, но вот калечит прохожих по ночам, как правило, подвыпившая кучка дебилов, которые создали сиюминутную группу, будучи под градусом или просто в скандальном настроении... Как говорится, настроение искало объект. И необязательно разбирают эти подонки, кого жизни лишают - еврея, армянина, русского или негра...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #17 : 01 мая 2009, 14:09:08 »
Я не про то, при каких обстоятельствах муж уехал, фашизм и национализм здесь действительно ни при чём. Я про возвращение на его родину в настоящем времени интересуюсь. Что, он найдёт жильё, приличную работу, и его встретят с распростёртыми объятиями? Он очень любит Баку, но сильно сомневается, что его, как славянина, не заденут фашизмом и национализмом. Так что Вам тоже не надо лезть в чужой фашизм, пока с собственным не разобрались, в своей стране. Или хотя бы не поучать других, в чьём фашизме и кому можно разбираться, а кому - нет. Как говорится, кто без греха, бросьте в меня камень...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #18 : 02 мая 2009, 00:28:27 »
да встретят его нормально. Нет в Азербайджане ненависти к русским. Так же относятся, как и к своим. Если он приедет, купит квартиру (если есть уже, то и того лучше), начнёт где-нибудь работать, то его вообще никто трогать не будет. Поэтому не с чем мне в Азербайджане разбираться, ибо нет там фашизма вообще.
А ситуация аткова, что я россиянин и, как бы удивительно не звучало, родился и живу в Москве всю жизнь. Поэтому и говорю, что нужно нам в России с фашизмом разбираться, а не на других с осуждением смотреть.
Кстати, по теме. Сегодня, 1 мая, в Питере фашьё маршом решили пройти. Им попытались помешать антифашисты и анархисты, но в итоге наша "доблестная" милиция задержала 20 фашиков и 100 антифаистов и анархистов. Вот те и борьба с фашизмом.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #19 : 02 мая 2009, 00:35:20 »
SergeR, я этими вопросами занимаюсь с 2004 года, когда мой отец погиб от рук фашистов.

Сушкова, я не вешаю ярлык на город. Я лишь говорю то, о чём знаю на 100%. Именно в городах Черноземья фашизм процветает, особенно в Воронеже.
В Белгороде живёт мой дядя и я там много раз бывал. Я не говорю, что население города тоже с сочувствием относится к скинам, но случаи избиений и убийств на нац.почве там были.
Я сам прекрасно знаю белгородских ребят, которые прям так и говорили "да пусть только появятся, мы им 45-й напомним".

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #20 : 02 мая 2009, 10:11:01 »
Судя по последним новостям, антифашистов все таки отпустила, проверив разрешение на травматическое оружие...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #21 : 06 мая 2009, 11:59:09 »

Как Вы относитесь к футболкам с надписью "Я - Русский"? Что Вы знаете о них?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #22 : 06 мая 2009, 12:11:02 »

Как Вы относитесь к футболкам с надписью "Я - Русский"? Что Вы знаете о них?
Не знаю и знать не хочу!Моё сугубо личное мнение,носить такие футболки, удел ущербных людей.Исконно русский человек и так знает,что он русский.А вот,кто в этом сомневается,наверное и носит эти футболки.
В вопросах совести закон большинства не действует.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #23 : 07 мая 2009, 03:22:17 »
Неужели никто не заметил, что среди идеологов нацизма, как правило и нет представителей той нации, для которой стараются?
И здесь трудно не согласиться - футболки надевают для того, чтобы убедить себя и окружающих. Да и что в этих футболках? Там ведь написано, что кто-то русский, а не то, что остальные чем-то хуже...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #24 : 07 мая 2009, 04:15:36 »
Неужели никто не заметил, что среди идеологов нацизма, как правило и нет представителей той нации, для которой стараются?
И здесь трудно не согласиться - футболки надевают для того, чтобы убедить себя и окружающих. Да и что в этих футболках? Там ведь написано, что кто-то русский, а не то, что остальные чем-то хуже...

Эх, если бы эти футболки одевали бы простые граждане, то одно дело. Эти футболки носят только всякого рода фашьё. А знаете сколько в день можно насчитать таких вот уродов в Москве?
В тему как раз. Я сегодня по делам ездил, мимо Храма Христа Спасителя прохожу, навстречу старушка лет 75-80, маленькая такая. Иду я и по телефону разговариваю, она сначала немного в мою сторону поворачивается и вскольз бормочет "Возвращайся домой", а потом повернулась в сторону храма и перекрестилась.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #25 : 07 мая 2009, 09:33:04 »
Без всякой задней мысли,дам совет.У стариков проявляется,какой то дар предсказывания.Поэтому,к совету бабули нужно отнестись внимательно.Не нужно всё понимать буквально,может это,как раз тот случай?На всякий случай,будь осторожней!
 Да:бабушка,точно,к данной теме отношения не имеет!
« Последнее редактирование: 07 мая 2009, 09:46:59 от investigator »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #26 : 07 мая 2009, 09:38:35 »
А вам не приходило в голову, что российский фашизм есть продукт разрушительного влияния на людскую психику современных мегаполисов? Там намешано огромное количество этносов, отношения между людьми весьма циничны и в основном сводятся к товарно-денежным, сумасшедший разрыв по доходам (75 раз, если не ошибаюсь, в Москве - если брать 10% самых богатых и 10% самых бедных, хотя уже 10-12 считают порогом социального взрыва). Как же в такой питательной среде и без "тараканов в голове"?

Если вас так уж напрягает вся эта фашистская тема, попробуйте переехать в областной, а еще лучше районный центр - "фашизма" там вы, уверен, не найдете. ...Но в деньгах проиграете сильно  ;)

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #27 : 08 мая 2009, 01:08:17 »
investigator, если бы Вы слышали как она мне это сказала, Вы бы поняли, что она - жертва истории.

SergeR, это правда. В больших городах тараканы со свастикой на спине появляются у людей по многим причинам. Но я не понимаю, отчего фашизм появляется так же и в областных центрах? Ведь такое есть. Самый крупный областной центр, где есть фашизм - Воронеж.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #28 : 08 мая 2009, 04:06:18 »
 Кто не верит в существование фашизма, нацизма и радикального национализма в России прошу зайти сюда : http://www.panorama.ru/
 Здесь очень богатый материал по этому вопросу...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #29 : 08 мая 2009, 05:46:30 »
Кто не верит в существование фашизма, нацизма и радикального национализма в России прошу зайти сюда : http://www.panorama.ru/
 Здесь очень богатый материал по этому вопросу...
Я и без этой ссылки знаю,что дебилов хватает.Почва,для процветания фашизма, обильно удобрена дерьмократами.