А эта штуковина будет полностью виндоус-совместимой? Если нет, то особого будущего я у нее не вижу.
здрасьте приехали
макинтош - у него нет будущего?
freeBSD, самая популярная ось среди хостеров/провайдеров?
а солярис/спарк/СанОС? неужели вы всерьез считаете что голливудские спецэффекты делаются под вынью?
а симбиан ос, которая применяется в смартфонах?
а qnix, которая управляет американскими спутниками/авианосцами/банкоматами? самая надежная и быстрая на сегодняшний день ОС, ей по барабану аппаратные сбои из-за ошибок ОЗУ или бэдов на жестком диске - т.к. она настолько маленькая что помещается в кэше процессора... единственный недостаток - ее нельзя продавать за пределами США, поэтому наши банкоматы используют вынь
я молчу уже про дистрибутивы линукса, которые обладают наилучшим соотношением скорость в инете/безопасность/дружелюбность...
это только некоторые ОС, причем ни одна из них с вынью несовместима - и что, они все без будущего? сомневаюсь
выше я уже говорил, что популярность выни обусловлена дыректыксом и криворукостью/ленью программистов, не желающих осваивать что-нить кроме WinApi
каждой задаче должен соответствовать свой инструмент, играм соответствует вынь - другим задачам подходят другие ОСи
Насколько я знаю, есть версии серьезных программ российской разработки под *никсы. Игры - да, но они у наших пока что не сильно-то и получаются. Ориентация на Росрынок с играми не очень выгодна - все равно взломают....
один из примеров качественного российского продукта - WinRAR, и дело не только в стабильности, скорости или в саппорте. Я не удивлюсь, если вскоре появится версия RAR-а для мобильников - ведь отсутствие привязки к какому-то определенному апи дает дяде Жене большое преимущество (кстати, если дядя Женя еще не занялся этим, требую вознаграждение за идею

)
другие похожие примеры - Касперский или drWeb.
к сожалению, таких продуктов единицы - в общей сложности менее 1% выпускаемого в России софта
Большинство штампует игрульки (бред вроде п78 язык не поворачивается игрой назвать) или переводит/взламывает западные продукты