1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
А что тут плохого, когда большая часть населения государства свободно общается на двух языках? Лично я на работе тоже общаюсь на украинском языке, вне работы на русском и путешествуя по территории Украины не вижу никаких проблем в общении. Языковой вопрос - это хлеб радикально настроенных политических сил.
Считаю бессмысленными и даже в какой-то мере унизительными все противоречия о том, к кому он сегодня принадлежит. Он, без сомнения, принадлежит Украине", - заявил глава государства. Виктор Ющенко также сообщил, что Гоголь, хотя и писал на русском языке, мыслил и чувствовал при этом по-украински. Вместе с тем, Президент был вынужден признать, что, даже не владея "государственным языком" писатель, кстати, называвший украинцев южными россиянами, очень много сделал для популяризации Украины в мире. "Гоголь - это человек, который рассказал на русском языке об Украине всему миру. Через произведения Гоголя мир уже почти 200 лет познает нашу страну, наши традиции и духовность, самобытный характер и душу украинского народа", - сказал Виктор Ющенко.
Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.
А точнее цитатку Тургенева можно? Я что-то такого у него не помню...
В своем романе "Рудин" русский писатель приводит диалог, хорошо иллюстрирующий попытки заменить талант украинским национальным колоритом:- Если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.- Это что еще? хорош поэт! - возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?- Нимало; да оно и не нужно.- Как не нужно?- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее, и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.- Может быть, а хохол все-таки заплачет…