Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 103927 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #210 : 06 августа 2009, 10:03:24 »
Вообще это правильно - возвращать национальное достоинство государства в первую очередь опираясь на возвращение высокого статуса национального языка. Ибо опереться-то, по большому счёту, больше не на что... Бравировать больше нечем. Только украинским языком, как флагом, можно размахивать, гнобя русский язык. Обычная политика :)

А вы против того, чтобы в Украине был национальный язык...? Это ведь нарушает права тех, кто не хочет его знать... :) И зачем им бравировать? Просто нужно придать ему необходимый статус...
 Устал я говорить о том, как злобно "гнобят" русский язык в Украине. "Гнобят" в основном в российских СМИ, хотя реальность иная...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #211 : 07 августа 2009, 02:33:47 »
О другой реальности лучше расскажите мне, вынужденной слушать региональные новости не на родном языке, а на национальном. Хотя по всем законам имею право выбора...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #212 : 07 августа 2009, 02:55:42 »
О другой реальности лучше расскажите мне, вынужденной слушать региональные новости не на родном языке, а на национальном. Хотя по всем законам имею право выбора...
Да вы что? Это действительно большая проблема? Может вы еще скажите, что в Крыму все газеты на украинском выходят?  ;)
« Последнее редактирование: 07 августа 2009, 02:57:29 от Nikolay »

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #213 : 08 августа 2009, 08:41:08 »
Да, для меня это действительно проблема. - Я хочу получать информацию к размышлению на том языке, на котором говорю и думаю.
А что там, в Крыму, пусть себе думают и решают жители Крыма...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #214 : 08 августа 2009, 11:49:56 »
Да, для меня это действительно проблема. - Я хочу получать информацию к размышлению на том языке, на котором говорю и думаю.
А что там, в Крыму, пусть себе думают и решают жители Крыма...
А у вас, что там в Крыму один канал и вас всех заставляют его смотреть, причем только на национальном языке...? Других источников информации нет?  ;)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #215 : 21 августа 2009, 00:43:44 »
Зачем снова обманывать?

Тот же Интер - общенациональный канал, транслирует новости на русском... Сомневаюсь, что на Харьков его трансляция не распространяется...

Сегодня мы имеем 23 украиноязычных канала и 25 русскоязычных - это не считая коммерческих и региональных... Вам нету из чего выбрать? Или поломался пульт в тот момент, когда телевизор был переключен на 5-ый?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #216 : 21 августа 2009, 05:46:01 »
 Я думаю все эти жалобы рассчитаны на сочувствие российской аудитории.  :'( Как нам здесь плохо живется в этой независимой Украине... :'( Заставляют смотреть фильмы на украинском языке. Ужас. Кошмар.  :o

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #217 : 22 августа 2009, 12:38:29 »
Я думаю все эти жалобы рассчитаны на сочувствие российской аудитории.  :'( Как нам здесь плохо живется в этой независимой Украине... :'( Заставляют смотреть фильмы на украинском языке. Ужас. Кошмар.  :o

Кошмар и ужас не в том, что фильмы на украинском языке, а в том, что ЗАСТАВЛЯЮТ. :)
А ещё очень смешно слышать живой "украинский язык" - исковерканный русский с украинским произношением. Разве не так? :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #218 : 22 августа 2009, 12:54:42 »
 Интересно как можно заставить в современных условиях при наличии широкого выбора начиная от кабельного тВ и спутниковых терелок и заканчивая Интернет ТВ?
 А насчет того, что язык исковеркан как раз и нужно его учить и разговаривать на нем правильно красиво.  ;)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #219 : 22 августа 2009, 19:45:44 »
А что, разве нельзя? Те же самые фильмы могут идти в данное время на определенном канале. + не у всех есть возможность подключить кабельное (бедные социальные слои). и получаем по их мнению обоснованное "заставили", если конкретно сейчас нет альтернативы.
Сколько в Украине национальных телеканалов? Имеется в виде: только украиноязычных?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #220 : 26 августа 2009, 03:20:53 »
 quaker уже приводил данные о 23 украиноязычных и 25 русскоязычных каналах. Как видите даже баланс не в украинскую сторону. Есть что выбрать. Тем более, что кабельное ТВ в городах - это практически поголовно. В среднем его услуги стоят 2-3 доллара в месяц. Это не такие большие деньги. В селе устаналиваешь обычную антенну или тарелку и имеешь тот же набор каналов.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #221 : 10 сентября 2009, 10:28:10 »
Я с удовольствием бы смотрела кабельные каналы, на английском или русском, если бы было время и желание смотреть телевизор.
Меня не устраивает маразм, когда региональные новости харьковского региона на региональном же харьковском канале транслируют для русскоязычных харьковчан на украинском языке.
Вот это для кого и зачем?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #222 : 10 сентября 2009, 10:32:17 »
 А в чем маразм? Пусть учат язык харьковчане. Или вы скажите, что в Харькове живет большинство этнических русских?  ;)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #223 : 11 сентября 2009, 02:16:33 »
Да, в Харькове живут русскоязычные, очень много этнических русских.
И вот не надо о статистике, я помню, что "по цифиркам" 73% украинцев... :D
Кстати, не так давно довелось побывать в сумской области, на мотослете.
Могу констатировать факт, что 90% украинцев и украиноязычных в вашем регионе - это также миф... :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #224 : 11 сентября 2009, 02:26:33 »
 Это не миф, просто это руссификация, которая продолжается несмотря на украинизацию.  :) Поедьте в села и послушайте как разговривают люди. Так путь лучше через телевидение учатся говорить правильно на родном языке. Если он им не нужен в принципе это уже совсем другое дело. Если они "граждане мира", то пусть учат самый распространный в мире китайский язык.  :)