Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 103987 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #240 : 15 сентября 2009, 11:34:47 »
Пример с названием месяцев не очень удачен, т.к. в русском вот уже 300 лет используется "международный стандарт" на латинской основе. Если уж на то пошло, сравнивайте названия дней недели  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #241 : 15 сентября 2009, 11:45:49 »
 Ну вот как раз подтверждение о заимствованиях. Они пристуствуют в любых языках. Я думаю вы не будете этого отрицать. И не будете отрицать. что язык развивается. И нынешний русский или украинский тинейждер с его набором слэнга вряд ли бы понял своего сверстника 15-16 века.  :)
 Так что на ваши попытки доказать то, что украинского языка как бы не существовало я отвечу одно : наши языки прошли длинную историю трансформаций и заимствований и сейчас они стали такими, какими они есть. Они развиваются и сейчас. Мы можем поломать много копий, приводя разные примеры, но реальность такова, что языки наши существуют, раз на них разговривают люди и пишутся книги.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #242 : 17 сентября 2009, 08:08:16 »
Пример с названием месяцев не очень удачен, т.к. в русском вот уже 300 лет используется "международный стандарт" на латинской основе. Если уж на то пошло, сравнивайте названия дней недели  ;)
вы не поверите, дни недели звучат и пишутся очень похоже  ;)

вообще пару месяцев назад данный топик потихоньку уверенно висел внизу, из чего несложно предположить что
Тема не настолько жива, как мертва.
или
Я думаю все эти жалобы рассчитаны на сочувствие российской аудитории. 
очень близки к истине

но у нас скоро выборы, а посему куча бигмордов на бигбордах и политической рекламы по телеящику с несчастным януковичем, которого "ущемляют"
странно, почему его "ущемляют" исключительно перед очередными выборами?

зы
мне искренне жаль cameli-ю, у которой ненависть к украинским политикам переросла в ненависть ко всему украинскому
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #243 : 17 сентября 2009, 08:19:11 »

но у нас скоро выборы, а посему куча бигмордов на бигбордах и политической рекламы по телеящику с несчастным януковичем, которого "ущемляют"
странно, почему его "ущемляют" исключительно перед очередными выборами?
Кстати Федрыч опять заговорил о статусе русского языка. Опять оседлал любимого конька.  ;D

мне искренне жаль cameli-ю, у которой ненависть к украинским политикам переросла в ненависть ко всему украинскому
В этом с вами вполне согласен. Иногда удивляешься как человек родившийся и живущий в стране ненавидит ее до мозга костей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #244 : 17 сентября 2009, 08:31:55 »
вы не поверите, дни недели звучат и пишутся очень похоже
А почему я должен не верить, я это и так знаю  :2funny:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #245 : 23 сентября 2009, 02:38:35 »
зы

Не стоит, в жалости нуждаются только те люди, которые выбирают себе таких политиков, а я не в их числе.

Чем больше споров о достоинствах и недостатках украинского языка, тем смешнее выглядят попытки создания чьей-то-там нации из людей, проживающих на территории современной Украины.
Нельзя обезличить и подравнять всех, как и нельзя заставить думать по-украински...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #246 : 23 сентября 2009, 03:06:38 »
Не стоит, в жалости нуждаются только те люди, которые выбирают себе таких политиков, а я не в их числе.

Ничего, вам Федрыч сделает русский 2-м государственным. Сколько он уже это обещает?  :)

Чем больше споров о достоинствах и недостатках украинского языка, тем смешнее выглядят попытки создания чьей-то-там нации из людей, проживающих на территории современной Украины.
Нельзя обезличить и подравнять всех, как и нельзя заставить думать по-украински...
camelia, я так понял, вы отрицаете само существование украинского языка и теперь еще и украинской нации? ??? Не забывайте, что политики - это преходящее, а есть много вечных вещей. Есть Родина. Или для вас это тоже пустой звук?

DikiyKot

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Усі Ми Щирі УКРАЇНЦІ!!!
    • Болтанка с Диким Котом
« Ответ #247 : 23 сентября 2009, 04:21:18 »
На одном из форумов эта тема сама по себе уже дано умерла. Русский - Украинский, на бытовом уровне общайтесь хоть на монгольском, но гос. язык в первую очередь является основным идентификатором нации как таковой. То, что более 70 лет этот принцип душился в корне не значит, что в настоящее время мы должны поступать также. И чтобы там не обещали в предвыборной болтовне политики знать язык той страны, гражданином которой ты являешься, ты просто обязан. Почему попав, к примеру в ту же Германию, никто подобных вопросов не подымает( к примеру второй гос.язык - турецкий), а наоборот для скорейшей ассимилияции с похвальным упорством грызут немецкий.     

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #248 : 23 сентября 2009, 04:35:27 »
Почему попав, к примеру в ту же Германию, никто подобных вопросов не подымает( к примеру второй гос.язык - турецкий), а наоборот для скорейшей ассимилияции с похвальным упорством грызут немецкий.     
Потому что в Германии права никому качать не бедешь, хошь не хошь но учи язык. А в Украине можно поднять крик о нарушении прав человека.  :)

DikiyKot

• Рядовой
  • *
    • Болтанка с Диким Котом
« Ответ #249 : 23 сентября 2009, 04:50:12 »
Кто-то, где-то приводил в пример Швейцарию ( то есть швейцарскую конфидерацию) с их многоязычием. Но у нас по определению не выходит поступить также. А голосить перед каждыми выборами, так это пожалуйста. Тем же русскоязычным хочу заметить, что владея украинским, английским, итальянским общение с вами веду на вашем языке, что же Вам мешает выучить украинский. Ведь даже Ваш рулевой ВикФёд на державний мови забалакав.
P.S.
И спасибо гсподи, что я живу в демократической стране, иначе за то, что я пишу сдесь, в двери уже постучались бы парни в штатском.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #250 : 23 сентября 2009, 04:57:15 »
 Я уже столько раз говорил о том, что знание языков обогащает. Но некторым видимо особенно отвратительно учить именно украинский язык. Из принципа.

DikiyKot

• Рядовой
  • *
    • Болтанка с Диким Котом
« Ответ #251 : 23 сентября 2009, 05:03:59 »
Велмишановний Миколо, я бачу як тільки спілкування між нами переходить у площину аргументів, а не пустопорожніх балачок,то відразу усі кудись зникають. Це вже не перший випадок де окрім нас із Вами нікого не залишилось. Прошу прощения перед рускоязычной аудиторией если вы не поняли данное сообщение, что само по себе доказывает самобытность украинского языка.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #252 : 23 сентября 2009, 06:08:07 »
 Ничего, скоро все подтянутся. Если честно, то они все понимают и Украину любят.  :) Может, правда, подсознательно, но любят...  ;D

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #253 : 23 сентября 2009, 06:16:57 »
Ничего, скоро все подтянутся. Если честно, то они все понимают и Украину любят.  :) Может, правда, подсознательно, но любят...  ;D
Ежели только на глыбоко подсознательном уровне генной памяти.А в реальной жизни мне России для любови хватает.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #254 : 23 сентября 2009, 06:18:47 »
 А как эе Киев - "мать городов русских" ? ;) Можно сказать не только генная но и историческая прародина?  ;) ;D