Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 104220 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #345 : 13 мая 2010, 23:17:43 »
В Африке может и да но в Украине нацмэны точно не украинцы.  ::)
нацмэны - это те люди, которые навязывают свою национальную культуру другим людям!
Я не сказал, что все украинцы нацмэны! Просто есть у нас политики, которым выгодно спекулировать национализмом и национальной идей. Меньше бы на национальный вопрос политики обращали внимание и вообще проблема сама собой исчерпалась!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #346 : 14 мая 2010, 04:35:56 »
Меньше бы на национальный вопрос политики обращали внимание и вообще проблема сама собой исчерпалась!
В очередной раз соглашусь с вами.Чем быстрее прекратят играть в "обиженных и оскорблённых по национальному признаку",тем лучше будет для всех!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #347 : 14 мая 2010, 08:11:59 »
нацмэны - это те люди, которые навязывают свою национальную культуру другим людям!
Я не сказал, что все украинцы нацмэны! Просто есть у нас политики, которым выгодно спекулировать национализмом и национальной идей. Меньше бы на национальный вопрос политики обращали внимание и вообще проблема сама собой исчерпалась!
Да у нас больше на всех выборах как раз на русском языке спекулируют чем на украинском. Украинский просто возрождается и имеет на это право.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #348 : 14 мая 2010, 08:55:07 »
Да у нас больше на всех выборах как раз на русском языке спекулируют чем на украинском. Украинский просто возрождается и имеет на это право.
Все хороши: одни на русском спекулируют, вторые - на национальных интересах и куда нам надо идти (в Европу или в жопу  :2funny:), на голодоморах и на УОН-УПА и т.д. Плюс всякие постановы подписывают по навязыванию языка (Тимошенко и Ко)!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #349 : 14 мая 2010, 09:30:26 »
Подписывать это еще не навязывать. У нас вообще-то украинский государственный еще с 1989 г. а многие чиновники его до сих пор так и не знают.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #350 : 14 мая 2010, 09:57:22 »
Подписывать это еще не навязывать. У нас вообще-то украинский государственный еще с 1989 г. а многие чиновники его до сих пор так и не знают.  :)
Мдясь..... либо лыжи не едут, либо я е....тый!!! Если на уровне НПА, который обязателен к исполнению всеми должностными лицами и простыми гражданками, принимают обязаловку по украинскому языку в школах - это что не навязывание??????????????????  :tickedoff:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #351 : 14 мая 2010, 10:15:54 »
Да плевать. Никто его и не собирался выполнять. Или кого-то наказали? Все как разговаривали как им нравится так и разговаривают. Я вам могу подтвердить как сам работающий в школе.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #352 : 14 мая 2010, 10:32:54 »
Да плевать. Никто его и не собирался выполнять.
Млять, что значит плевать!!! Это можно сравнить с фашисткой Германией, где были приняты аморальные законы!!!!
Так и Юля приняла аморальные НПА!!!

Или кого-то наказали? Все как разговаривали как им нравится так и разговаривают. Я вам могу подтвердить как сам работающий в школе.
Еще не хватало, чтоб наказывали!!!!  Тогда бы Юлю в Крыму вообще нах.. послали бы!!!
Благо Юлька к власти не дорвалась. Это был бы Гитлер в Юбке ))))))))))))  :2funny:

Скажите: а зачем принимают НПА? Для того, чтоб соблюдать!! Тока Конституции у нас записано четко: никто не должен выполнять явные незаконные приказы и постановления!!! А эта постанова, была явна незаконная!!!! 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #353 : 14 мая 2010, 10:43:15 »
Я вам говорил, что являюсь сторонником нормальной и постепенной украинизации без перегибов. Юля перегнула немного палку и это на ее совести. Я вам хотел сказать, что в этом плане каждый поступал так как привык.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #354 : 15 мая 2010, 11:24:43 »
Я вам говорил, что являюсь сторонником нормальной и постепенной украинизации без перегибов.
А я Вам говорю, что я не против постепенной нормальной разумной украинизации!  ;)
Однако я все-таки сторонник, чтоб ввели второй гос. язык - русский!
Давайте смотреть объективно: у нас 50 на 50 украиноязычных и русскоязычных!!!!  :coolsmiley:

Юля перегнула немного палку и это на ее совести.
))))))))))))) Вы думаете, что у нее есть совесть? ))))))))))))  :2funny:

Я вам хотел сказать, что в этом плане каждый поступал так как привык.
Правильно, пусть люди разговаривают, как им удобно! Пусть везде постепенно вводиться в обучении укр. язык, но людям надо дать альтернативу - русский! Если он потом вымрет и после плавной украинизации на нем будут разговаривать менее 50-40 процентов жителей Украины, то тогда отменить его как гос. язык и делов то! ;)  

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #355 : 15 мая 2010, 11:49:23 »
Что не говорите, но я против русского государственного. :) Он и так у нас имеет вполне нормальный статус и никто на него особо не посягает. Так что нет смысла изобретать велосипед.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #356 : 15 мая 2010, 22:24:10 »
Что не говорите, но я против русского государственного. :) Он и так у нас имеет вполне нормальный статус и никто на него особо не посягает. Так что нет смысла изобретать велосипед.
Такова Ваша позиция - и это Ваше полное право!  :)

И наши позиции в этом не сходятся!!!  ;)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #357 : 15 мая 2010, 23:18:05 »
А я Вам говорю, что я не против постепенной нормальной разумной украинизации!  Подмигивающий
Однако я все-таки сторонник, чтоб ввели второй гос. язык - русский!
Давайте смотреть объективно: у нас 50 на 50 украиноязычных и русскоязычных!!!!
Надоели эти термины украинизация, русификация - язык развивается не по указке правительств, пора его в покое оставит. То что получится то значит и нужно народу а не мифической государственности.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #358 : 16 мая 2010, 06:53:21 »
Надоели эти термины украинизация, русификация - язык развивается не по указке правительств, пора его в покое оставит. То что получится то значит и нужно народу а не мифической государственности.
Извините, но не было бы в нашей истории русификации то не нужна была бы и украинизация. Сначала народ веками отучали от родного языка, а когда его решили вернуть то кому-то это видите ли не нравится.  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #359 : 16 мая 2010, 23:41:37 »
Извините, но не было бы в нашей истории русификации то не нужна была бы и украинизация. Сначала народ веками отучали от родного языка, а когда его решили вернуть то кому-то это видите ли не нравится.  ???
Да возвращайте, тока по цивильному и постепенно, но не надо русскоязычных ломать через колено!!!!!!!
И дайте возможность русскоязычным говорить и вести делопроизводство на русском языке без всяких ограничений!!!