Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 104216 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #360 : 16 мая 2010, 23:49:56 »
Постепенно? Дык я вам еще раз напомню, что закон о языке принят в 1989 г. Сколько лет прошло? Если для вас 21 год не постепенно то что же это такое? Может украинизацию на 300 лет вперед запланировать?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #361 : 17 мая 2010, 00:29:39 »
Постепенно? Дык я вам еще раз напомню, что закон о языке принят в 1989 г. Сколько лет прошло? Если для вас 21 год не постепенно то что же это такое? Может украинизацию на 300 лет вперед запланировать?  :)
Да нет, просто нужно, чтоб хотя бы несколько поколений сменилось! Это нормальные тенденции по введению другого языка!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #362 : 17 мая 2010, 00:32:07 »
Я вам удивляюсь. Какой это другой язык? Мы что китайский вводим?  :o

hotsoccer99

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #363 : 18 мая 2010, 01:44:16 »
да не надо ничего водить .общейтесь на каком хотите! хоть на китайском .но знайте официальный язык страны где живете. в Англии Пакистанцев море .но они не требуют что бы их язык стал государственным

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #364 : 18 мая 2010, 04:02:10 »
Я вам удивляюсь. Какой это другой язык? Мы что китайский вводим?  :o
Так если не китайский, то смысл вводит этот язык???

Что русский и украинский такие разные??? Это почти одинаковые языки! Пусть люди общаются на каком им удобно! Английский и французский тоже не сильно разные языки (хотя более разные чем рус и укр), но тем не менее в Канаде оба они гос. языка!!!

Какая разница на каком языке общаются люди? Главное чтоб они отстаивали интересы страны и языковой барьер не мешал им понимать друг друга!
По-моему у русскоязычных и украиноязычных жителей Украины языкового барьера в понимание нет!

да не надо ничего водить .общейтесь на каком хотите! хоть на китайском .но знайте официальный язык страны где живете. в Англии Пакистанцев море .но они не требуют что бы их язык стал государственным

В Англии не живут 50 % населения пакистанцев!!! А в Украине - 50 процентов русскоязычных! И они имеют право общаться на своем родном языке в гос. органах!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #365 : 18 мая 2010, 08:41:36 »
Так если не китайский, то смысл вводит этот язык???
Ну это вам кажется, что не нужно вводить. После столетий запретов необходимо возрождение языка, чтобы не допустить его вырождения. Мы имеем уже прецедент в виде суржика, что как раз и есть показателем вырождения. Пусть люди лучше знают хорошо родной язык (а как бы вы не считали но более 60 процентов жителей Украины считают его родным, а это значит, что осознают эту языковую связь с предками) чем общаются не понятно на чем.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #366 : 18 мая 2010, 10:28:53 »
Ну это вам кажется, что не нужно вводить. После столетий запретов необходимо возрождение языка, чтобы не допустить его вырождения. Мы имеем уже прецедент в виде суржика, что как раз и есть показателем вырождения. Пусть люди лучше знают хорошо родной язык (а как бы вы не считали но более 60 процентов жителей Украины считают его родным, а это значит, что осознают эту языковую связь с предками) чем общаются не понятно на чем.

Николай, еще раз повторяю: я не против возрождения укр. языка! Я сторонник того, чтоб 50 % населения Украины дали возможность общаться в гос органах на родном им языке - на русском!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #367 : 18 мая 2010, 10:34:11 »
Что значит общаться в госорганах??? Документацию вести нужно я думаю на одном языке, чтобы просто не было ненужной путаницы, а общайся хоть на английском, кто запрещает?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #368 : 18 мая 2010, 10:36:27 »
Что значит общаться в госорганах??? Документацию вести нужно я думаю на одном языке, чтобы просто не было ненужной путаницы, а общайся хоть на английском, кто запрещает?
Какая путница??? В Канаде ведут на 2-х языках и нормально!
Я в этом проблемы не вижу!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #369 : 19 мая 2010, 05:28:06 »
Николай, еще раз повторяю: я не против возрождения укр. языка! Я сторонник того, чтоб 50 % населения Украины дали возможность общаться в гос органах на родном им языке - на русском!
Он вряд ли возродится, если за 21 год при полной поддержки государства не возродился ;D Но самое интересное провели во Львове эксперимент опрос жителям и два типа бланков на русском и украинском. Так народ предпочел русские бланки, но заполнял их на украинском - во парадокс ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #370 : 19 мая 2010, 10:06:56 »
Какая путница??? В Канаде ведут на 2-х языках и нормально!
Я в этом проблемы не вижу!
В Канаде немного иная ситуация. Это страна эмигрантов.

Он вряд ли возродится, если за 21 год при полной поддержки государства не возродился ;D Но самое интересное провели во Львове эксперимент опрос жителям и два типа бланков на русском и украинском. Так народ предпочел русские бланки, но заполнял их на украинском - во парадокс ;D
А в чем же эта поддержка была полной?  ??? Да в первые лет 15 на язык особо никто внимания и не обращал.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #371 : 19 мая 2010, 23:43:45 »
В Канаде так сложилось потому что там проживало 50 на 50 англоязычных и французскоязычных жителей!
У нас в Украине сейчас такая же ситуация! В чем разница? ???

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #372 : 20 мая 2010, 01:26:11 »
А в чем же эта поддержка была полной?  Непонимающий Да в первые лет 15 на язык особо никто внимания и не обращал.
Ну не было никакой поддержки, ну никого учить в школах вузах его не заставляли ;D Такое чувство что в разных странах живем.
Восточная часть нонешней Украины то же край эмигрантов и каторжников ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #373 : 20 мая 2010, 10:00:57 »
В Канаде так сложилось потому что там проживало 50 на 50 англоязычных и французскоязычных жителей!
У нас в Украине сейчас такая же ситуация! В чем разница? ???

Повторюсь еще раз : у нас абсолютное большинство людей считает украинский своим родным языком и русскоязычных в полном смысле этого слова не так много как к примеру суржикоязычных. В Канаде франкоговорящие живут компактно в основном в Квебеке. У нас такой регион Крым и как вы сами знаете что кроме гос. структур учить украинский никто особо не насилует. Абсолютное большинство школ русские. В чем проблема?  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #374 : 20 мая 2010, 10:36:42 »
Повторюсь еще раз : у нас абсолютное большинство людей считает украинский своим родным языком
Да ладно, кто Вам такое сказал? Если сейчас провести нормальный соцопрос, то думаю результаты будут совсем другие )))))

и русскоязычных в полном смысле этого слова не так много как к примеру суржикоязычных. В Канаде франкоговорящие живут компактно в основном в Квебеке. У нас такой регион Крым и как вы сами знаете что кроме гос. структур учить украинский никто особо не насилует. Абсолютное большинство школ русские.
Я Вам уже ранее приводил статистку соотношения русскоязычных украиноязчных, повторяться не буду!  :coolsmiley:

В чем проблема?  ???
А в чем проблема принять русский как второй гос. язык???