Автор Тема: 9/11 - что это было?  (Прочитано 27231 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
9/11 - что это было?
« : 09 февраля 2008, 10:28:37 »
События 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, несомненно, изменили мир. Но чем дальше они уходят в прошлое, тем больше появляется сомнений в официальной версии произошедшего. Так что же это было: нападение исламских фанатиков на оплот западной цивилизации или спецоперация, давшая повод к развязыванию войны за ресурсы в глобальном масштабе? Делимся здесь своими соображениями.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: 9/11 - что это было?
« Ответ #1 : 09 февраля 2008, 11:03:50 »
Под авторами спецоперации подразумеваются США? Если так, то я против. По-моему это просто был жестокий теракт. Так сказать крик отчаяния.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 09 февраля 2008, 12:55:18 »
Ладно, попробую изложить в общем-то достаточно известные факты, а вы постарайтесь "встроить" их в официальную версию. Итак, факт первый:

американские небоскребы стальные - в центре располагаются мощные несущие колонны из стали (диаметром несколько метров), к которым крепятся этажные перекрытия (как блинчики в детской пирамидке с центральным штырьком). Что произойдет с такой конструкцией при внешнем ударном воздействии? Есть три варианта: 1. ничего не произойдет (самолеты неоднократно сталкивались с небоскребами, начиная с 30-х годов, причем вполне сопоставимые по размерам с Боингом); 2. отвалится верхняя часть; 3. башня накренится и завалится целиком. Тут произошел 4-й вариант: башни рассыпались на мелкие кусочки и рухнули прямо к своему основанию. Да и еще практически одновременно, с разницей в 5 минут - что и вовсе фантастика, т.к. один небоскреб самолет задел по касательной, не повредив центральную несущую конструкцию.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 10 февраля 2008, 00:06:10 »
В таком случае кто-то якобы подорвал башни? Мне известен другой интересный факт: людей заставляли возвращаться на рабочие места. Когда первая башня была атакована, из второй ринулись толпы служащих, которым посредством системы оповещения было велено вернуться назад, т.к. "угрозы для них происходящее не представляет". Фактически людей вталкивали обратно на гибель.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 10 февраля 2008, 02:55:17 »
Факт № 2: первыми на место трагедии, еще до пожарных, прибыли представители фирмы, занимающейся сносом зданий методом направленного подрыва. Что их туда привело?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 10 февраля 2008, 03:45:56 »
Они хотели оценить масштаб действия :) А кто их вызвал собственно?

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #6 : 10 февраля 2008, 03:49:54 »
Это было явное указание наместо сша в мире. о ее беззащитности. И в целом политика данной страны несколько сменила свою ось. не забывайте еще про 2 самолета помимо башен. а помимо попадания по касательной... а версия совместного взрыва и столкновения с самолетом никто не рассматривает???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 10 февраля 2008, 04:31:38 »
Это как понять? Одновременно и взорвали и самолет туда направили чтоль? Кто, кому такие сложности нужны? Или типа для отвода глаз самолет, а на деле просто взрыв был?

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 10 февраля 2008, 04:36:50 »
Взрыв для достовенрности угроз. взрывчатка приводится в действие при толчке при попадании самолета. как вариант. такие технологии существуют

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 10 февраля 2008, 04:49:34 »
Это технологии из школьного курса химии) Как это себе представить? Пришла группа лиц в маскхалатах и начинила взрывчаткой "близнецов"? Это с учетом щепетильности Америки в вопросах безопасности?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 10 февраля 2008, 09:50:14 »
Кстати, башни рухнули с интервалом в 5 минут спустя более трех часов после столкновения. Они должны были или частично разрушиться сразу, или устоять (как было в 1950-х годах, когда в небоскреб врезался бомбардировщик).

Факт 3. Башни были выкуплены за месяц до часа Х, новый владелец застраховал их от разрушения (что вообще говоря не типично, поскольку еще ни один небосреб никогда не разрушался), страховые выплаты в размере 2 млрд. получены.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 10 февраля 2008, 12:38:20 »
В таком случае эти небоскребы изначально были предназначены для теракта. Кстати, а кто являлся их владельцем? Не выходец из стран востока?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 10 февраля 2008, 13:00:37 »
Нет, американская инвест-комания.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 10 февраля 2008, 13:14:21 »
Т.е. вроде как по вашим данным выходит, что Америка сама себя подорвала? Добровольно так сказать? Чтоб использовать это как повод для начала агрессии в сторону стран востока... А это не слишком негуманно по отношению к пострадавшим смотрится в таком случае?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 10 февраля 2008, 22:28:15 »
Выходит, что так... Ну а на счет гуманизма, политика это ведь такое дело, да и не привыкать Америке: перед каждой войной там происходило некое "шоу", сплачивающее нацию: Перл-Харбор, например.