Автор Тема: Плохо ли было в СССР?  (Прочитано 113655 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Плохо ли было в СССР?
« Ответ #450 : 13 октября 2010, 03:17:10 »
Ну а что? Надавили на людей вот они и "трудились" по специальности. Когда вопрос стоит о жизни и смерти люди и не на такое согласятся... 
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #451 : 14 октября 2010, 19:28:10 »
Возражения есть? Приму...  ;)
Николай, а Вы с следователь, который расследовал то дело? Или судья, который выносил приговор, что так уверено говорите?  ;)
Да есть большая вероятность того, что Шахтинское дело было фальсифицировано, но опять любой исторический момент можно ставить под сомнение, т.к. начальный этап расследования уже давным давно прошел, а истину установить очень сложно по тем доказательствам неизвестно кем и откуда взятым.

Просто раньше таковы были режимы и так строилось политика и паранойи здесь нет!
Паранойя в том, что Сталин нередко терял чувство самосохранения из-за своего панического страха перед возможным переворотом.[/quote]
В корне не согласен. У Сталина наоборот было очень развито чувство самосохранения и он не редко решал проблему очень радикально: если истину установить тяжело, то лучше ликвидировать явление на корню. Именно поэтому он правил до своей смерти, а не был никем смещен, как тот же Хрущ.

Возьмем дела Тухачевского и дело врачей. Ну полный идиотизм не кажется ли вам?  :idiot2:
Дело Тухачевского - спорный вопрос и даже очень спорный.
Дело врачей уже плохо помню, надо брать литературу и читать. 
Но опять же, насколько можно будет верить той инфе, которая  будет написана?
Просто знаю, как дела фальсифицируются, и истину по ним через 5-10 лет, а то и сразу (если утерять важные вещ доки) практически невозможно установить.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #452 : 14 октября 2010, 19:43:39 »
Николай, а Вы с следователь, который расследовал то дело? Или судья, который выносил приговор, что так уверено говорите?  ;)
Да есть большая вероятность того, что Шахтинское дело было фальсифицировано, но опять любой исторический момент можно ставить под сомнение, т.к. начальный этап расследования уже давным давно прошел, а истину установить очень сложно по тем доказательствам неизвестно кем и откуда взятым.
Да все это были политические дела и их назначение было понятно : найти козлов отпущения и отвлечь внимание народа от того, что сама советская власть бездарна...

Просто раньше таковы были режимы и так строилось политика и паранойи здесь нет!
В корне не согласен. У Сталина наоборот было очень развито чувство самосохранения и он не редко решал проблему очень радикально: если истину установить тяжело, то лучше ликвидировать явление на корню. Именно поэтому он правил до своей смерти, а не был никем смещен, как тот же Хрущ.
Обычное такое диктаторское чувство самосохранения при котором летят головы всех и виноватых и нет.

Дело Тухачевского - спорный вопрос и даже очень спорный.
Дело врачей уже плохо помню, надо брать литературу и читать. 
Но опять же, насколько можно будет верить той инфе, которая  будет написана?
Просто знаю, как дела фальсифицируются, и истину по ним через 5-10 лет, а то и сразу (если утерять важные вещ доки) практически невозможно установить.
Идиотизм в том, что по сути уничтожались целые социальные группы или превращались в изгоев. Можно взять за пример судебные процессы против интеллигенции и военной касты.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #453 : 14 октября 2010, 19:52:28 »
Да все это были политические дела и их назначение было понятно : найти козлов отпущения и отвлечь внимание народа от того, что сама советская власть бездарна...
Возможно Вы и правы, я тоже к этому склоняюсь в данном деле, но тем не менее не считаю это абсолютной истинной.

Обычное такое диктаторское чувство самосохранения при котором летят головы всех и виноватых и нет.
Да, вполне обычное диктаторское чувство и не более, а не болезнь.
Просто масштабы этого чувства осторожности плачевны, но тем не менее это не паранойя.

Идиотизм в том, что по сути уничтожались целые социальные группы или превращались в изгоев. Можно взять за пример судебные процессы против интеллигенции и военной касты.
Да в США было тоже самое, только не так явно  и чуть меньше. Я уже ранее приводил примеры охоты на ведьм или тех же негров.
Время было такое.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #454 : 14 октября 2010, 19:59:25 »
Возможно Вы и правы, я тоже к этому склоняюсь в данном деле, но тем не менее не считаю это абсолютной истинной.
Ну если это недостаточно истинно то приведите мне рациональные причины этих всех процессов. Не попытки перевалить ответственность на кого-то, не идеологические а именно рациональные причины.

Да, вполне обычное диктаторское чувство и не более, а не болезнь.
Просто масштабы этого чувства осторожности плачевны, но тем не менее это не паранойя.
Да просто масштабы этого чувства впечатляют. К примеру у Гитлера даже таких масштабов не было.

Да в США было тоже самое, только не так явно  и чуть меньше. Я уже ранее приводил примеры охоты на ведьм или тех же негров.
Время было такое.
Ну положим негров никто не уничтожал на государственном уровне. Просто было ограничение их прав. Ну а во время охоты на ведьм в США после войны ну разве что с работы увольняли да еще какое-нибудь мелкое наказание человек мог получить... 

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #455 : 14 октября 2010, 20:06:13 »
Ну если это недостаточно истинно то приведите мне рациональные причины этих всех процессов. Не попытки перевалить ответственность на кого-то, не идеологические а именно рациональные причины.
Рациональная причина только одна - я не расследовал эти дела, а верить на все 100 % различным историкам, которые брали сведения неизвестно откуда и из каких соображений - это наивно.

Да просто масштабы этого чувства впечатляют. К примеру у Гитлера даже таких масштабов не было.
Гитлер не правил столько, сколько Сталин  ;)

Ну положим негров никто не уничтожал на государственном уровне. Просто было ограничение их прав. Ну а во время охоты на ведьм в США после войны ну разве что с работы увольняли да еще какое-нибудь мелкое наказание человек мог получить... 
Да лано негров гнобили на гос уровне, не принимали соответствующих закон, запрещали им входы кафе, где не было для них табличек и т.д. и т.п.
По сути негры жили в гетте, до прихода Кенеди к власти.

А по поводу охоты на ведьм, так тоже были процессы без особого суда и следствия (политические).
Хотя тоже к этим интерпретации этих процессов сейчас - я тоже отношусь скептически по вышеуказанным соображениям.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #456 : 14 октября 2010, 20:16:15 »
Рациональная причина только одна - я не расследовал эти дела, а верить на все 100 % различным историкам, которые брали сведения неизвестно откуда и из каких соображений - это наивно.
А зачем вообще существуют профессиональные историки и почему у вас есть основания им не доверять? И документы они брали как это не банально из архивов. И они есть в открытом доступе. Просто прочитайте материалы большинства дел сталинского времени и вы сразу поймете всю их абсурдность. Все шито белыми нитками.

Гитлер не правил столько, сколько Сталин  ;)
В этом плане время не является определяющим фактором. И за пару лет столько лет можно наворотить, что все еще долго будут отходить.

[quote author=slyjebniu link=topic=4353.msg105102#msg105102 date=1287032773
Да лано негров гнобили на гос уровне, не принимали соответствующих закон, запрещали им входы кафе, где не было для них табличек и т.д. и т.п.
По сути негры жили в гетте, до прихода Кенеди к власти.

А по поводу охоты на ведьм, так тоже были процессы без особого суда и следствия (политические).
Хотя тоже к этим интерпретации этих процессов сейчас - я тоже отношусь скептически по вышеуказанным соображениям.
[/quote]

По неграм именно гос. законов для их преследования не было. Все делалось на уровне штатов, особенно традиционно южных (у них еще со времен Гражданской войны было особое отношение к неграм) и отдельных населенных пунктов.
 Хорошо, назовите хоть одного кого бы в США во время охоты на ведьм судили за пару дней "быстрым и справедливым судом" и расстреляли в результате смертного приговора, который не подлежал обжалованию. Хоть один примерчик...  :)
« Последнее редактирование: 15 октября 2010, 03:48:57 от Nikolay »

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #457 : 15 октября 2010, 02:59:52 »
По неграм именно гос. законов для их преследования не было.
Кстати в одном из южных штатов, уже не припомню в каком, в 92 году спохватились, что работорговля разрешена по закону. Ну а в Пентагоне до сих пор стоят туалеты для негров, правда уже без табличек ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #458 : 15 октября 2010, 03:50:23 »
И в это время страной руководит афроамериканец.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #459 : 15 октября 2010, 19:01:38 »
А зачем вообще существуют профессиональные историки и почему у вас есть основания им не доверять?
Потому что любая оценка события очень субъективна + надо учитывать из каких полит соображений она дается  ;)

И документы они брали как это не банально из архивов. И они есть в открытом доступе. Просто прочитайте материалы большинства дел сталинского времени и вы сразу поймете всю их абсурдность. Все шито белыми нитками.
Да мало ли что сейчас хранится в архивах. Вы уверены в подлинности этих документов?

В этом плане время не является определяющим фактором. И за пару лет столько лет можно наворотить, что все еще долго будут отходить.
Дык Гитлер и натворил за пару лет, что весь мир потом долго отходил  ;)

По неграм именно гос. законов для их преследования не было. Все делалось на уровне штатов, особенно традиционно южных (у них еще со времен Гражданской войны было особое отношение к неграм) и отдельных населенных пунктов.
Ну так, а центральная власть умывала от этого руки и делала вид что ничего не происходит.

Хорошо, назовите хоть одного кого бы в США во время охоты на ведьм судили за пару дней "быстрым и справедливым судом" и расстреляли в результате смертного приговора, который не подлежал обжалованию. Хоть один примерчик...  :)

Почитайте вот эту статейку по материалам ВВС  news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3004000/3004267.stm

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #460 : 15 октября 2010, 20:26:37 »
Потому что любая оценка события очень субъективна + надо учитывать из каких полит соображений она дается  ;)
Ну не все такие заказные историки как вам кажется...

Да мало ли что сейчас хранится в архивах. Вы уверены в подлинности этих документов?
Вы меня удивляете. Вы будете утверждать, что архивы подделывались с целью опорочить память великих вождей? Да зачем это кому-то нужно?

Ну так, а центральная власть умывала от этого руки и делала вид что ничего не происходит.
Это уже другое дело. Но целенаправленной политикой власти это назвать нельзя. Халатностью можно.

Почитайте вот эту статейку по материалам ВВС  news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3004000/3004267.stm
Да знаю я все это но примера который я просил вы все таки не привели.  ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #461 : 15 октября 2010, 20:36:46 »
Ну не все такие заказные историки как вам кажется...
Вы правы, что не все историки заказные, но зато все субъективны и делают оценку очень часто из таких же субъективных источников  ;)

Вы меня удивляете. Вы будете утверждать, что архивы подделывались с целью опорочить память великих вождей? Да зачем это кому-то нужно?
Да в архивы изначально могли попасть уже фальсифицированные документы или же при Хруще могли что-то накрутить.
Истину в истории тяжело найти, можно только для себя выстроить свое субъективное мнение о тех или иных событиях ;)

Это уже другое дело. Но целенаправленной политикой власти это назвать нельзя. Халатностью можно.
А а преступное деяние (согласно законодательству) - это действие или бездействие. Это равнозначные понятия. Преступления совершаются не только активными действиями  ;) И в данном случае - это не халатность (халатность - это не умышленное преступление), а осознанная  преступная политика  государства по невмешательству в истребление белыми черных. 

Да знаю я все это но примера который я просил вы все таки не привели.  ;)
А я не утверждал, что расстреливали без суда и следствия, а говорил, что тоже процессы проводились без особых доказательств и данная статья это ярко подчеркивает ;) 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #462 : 15 октября 2010, 20:42:19 »
Да в архивы изначально могли попасть уже фальсифицированные документы или же при Хруще могли что-то накрутить.
Истину в истории тяжело найти, можно только для себя выстроить свое субъективное мнение о тех или иных событиях ;)
Да вы сначала почитайте документы тех лет, особенно по судебным процессам тогда все поймете. Не нужно все подвергать огульному сомнению. Да и Хрущ вообщем-то никаких документов практически народу не демонстрировал так как знал, что там и его имя мелькает...

А а преступное деяние (согласно законодательству) - это действие или бездействие. Это равнозначные понятия. Преступления совершаются не только активными действиями  ;) И в данном случае - это не халатность (халатность - это не умышленное преступление), а осознанная  преступная политика  государства по невмешательству в истребление белыми черных. 
Опять преувеличиваете. Какое истребление? Факты есть? Суды Линча Ку-Клус-Клана? Ну так не так их и много было да и ККК не раз запрещали за это.

А я не утверждал, что расстреливали без суда и следствия, а говорил, что тоже процессы проводились без особых доказательств и данная статья это ярко подчеркивает ;) 
В этом и разница. Уволят с работы да и ладно...  Да и охота на ведьм в целом после упомянутых в статье особ затихла.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #463 : 15 октября 2010, 21:09:04 »
Да вы сначала почитайте документы тех лет, особенно по судебным процессам тогда все поймете. Не нужно все подвергать огульному сомнению. Да и Хрущ вообщем-то никаких документов практически народу не демонстрировал так как знал, что там и его имя мелькает...
Да я не спорю, что все прям фальсифицировано, но проосто всегда к чужим словам и утверждениям отношусь с той или иной долей скептицизма, пока их не проверю. А в данном случае, я не в силах это проверить.  ;)

Опять преувеличиваете. Какое истребление? Факты есть? Суды Линча Ку-Клус-Клана? Ну так не так их и много было да и ККК не раз запрещали за это.
Много или немного - но были. И было тотальное унижение белыми, черных. И это в демократической более века Америке!!!
Так что Вы хотите от СССР, который не знал вообще никогда что такое демократия???

В этом и разница. Уволят с работы да и ладно...  Да и охота на ведьм в целом после упомянутых в статье особ затихла.
Разницу я улавливаю, а Вы улавливаете разницу, что в Америке более 100 лет строилась демократия и все равно были явно не демократические, а даже преступные явления со стороны государства.  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #464 : 15 октября 2010, 21:15:48 »
Да я не спорю, что все прям фальсифицировано, но проосто всегда к чужим словам и утверждениям отношусь с той или иной долей скептицизма, пока их не проверю. А в данном случае, я не в силах это проверить.  ;)
Ну так читайте документы еще раз вам скажу. Без комментариев читайте и делайте свои выводы. А то получается у вас куда не кинь везде тупик : историки врут, документы сфальсифицированы, никому верить нельзя.  ???

Много или немного - но были. И было тотальное унижение белыми, черных. И это в демократической более века Америке!!!
Так что Вы хотите от СССР, который не знал вообще никогда что такое демократия???
Насчет ТОТАЛЬНОГО уничтожения не согласен. Не было этого и особенно в 20 веке.
 Но до большевиков и наверное с самого Петра 1-го Россия начала забывать понемногу что такое реально насилие власти. Ленин напомнил...

Разницу я улавливаю, а Вы улавливаете разницу, что в Америке более 100 лет строилась демократия и все равно были явно не демократические, а даже преступные явления со стороны государства.  ;)
Было это, не спорю, и демократия в этом тоже пострадала. Но вы еще учтите, что эта охота на ведьм была вызвана внешними причинами а именно холодной войной. Это было одно из ее проявлений так сказать...