А я думаю, что если хозяева пристраивают своих животных в другой дом, а не усыпляют или не выкидывают на улицу - это уже большой плюс! У всех людей могут быть обстоятельства. Даже если им животное надоело или просто в тягость. Все бывает... Так лучше пристроить к любящим хозяевам, чем мучаться самим и животное мучить! Животные чувствуют отношение и тоже страдают от того, что их не любят... А любить не заставишь... Я свою кошку на улице подобрала. На дачах осенью много кошечек-собачек остается. Взяли маленький пушистый комочек, а когда появились зубки-коготки, да еще и к лотку приучать надо... Вот и выкидывают! Я вообще не собиралась кошку заводить! Но если б я её не взяла - она б уже умерла... Кто её там кормить будет? Все хотят завести маленького котенка или щеночка, а взрослые или подростки никого не интересуют... Так вот, я считаю, что если человек не хочет или не может больше держать у себя животное и хочет передать его другим хозяевам, то этого человека нельзя осуждать. Он уже делает доброе дело. Выкинуть проще, чем найти новых хозяев.