Автор Тема: Причины расстаться с питомцем.  (Прочитано 13864 раз)

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Причины расстаться с питомцем.
« Ответ #15 : 30 января 2010, 06:24:11 »
А я думаю, что если хозяева пристраивают своих животных в другой дом, а не усыпляют или не выкидывают на улицу - это уже большой плюс! У всех людей могут быть обстоятельства. Даже если им животное надоело или просто в тягость. Все бывает... Так лучше пристроить к любящим хозяевам, чем мучаться самим и животное мучить! Животные чувствуют отношение и тоже страдают от того, что их не любят... А любить не заставишь... Я свою кошку на улице подобрала. На дачах осенью много кошечек-собачек остается. Взяли маленький пушистый комочек, а когда появились зубки-коготки, да еще и к лотку приучать надо... Вот и выкидывают! Я вообще не собиралась кошку заводить! Но если б я её не взяла - она б уже умерла... Кто её там кормить будет? Все хотят завести маленького котенка или щеночка, а взрослые или подростки никого не интересуют... Так вот, я считаю, что если человек не хочет или не может больше держать у себя животное и хочет передать его другим хозяевам, то этого человека нельзя осуждать. Он уже делает доброе дело. Выкинуть проще, чем найти новых хозяев.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #16 : 08 июня 2010, 23:45:41 »
Среди моих знакомых есть люди, которые легко могут завести и также легко отделаться от своих питомцев. Причины разные: надоел, мешает работать, ходит куда попало, ребенок в доме и т. д. Но ведь есть другие, которые, если взяли, то несут ответственновть до конца. Что вы думаете по этому поводу?
Не люблю таких людей, которые могут взять животное, а потом, когда оно им мешает - чуть ли не на улицу его выгоняют.
Понятно обстоятельства бывают разные! Сам завел двух кошек (в разное время) и потом пришлось отдать их родителям на время (по объективным обстоятельствам). Сейчас могу забрать, да родители уже не отдают, уж очень их полюбили!

И отдал я родителям своих питомцев не потому, что вообще не мог о них позаботится, а просто переезды были в другие города, неопределенность с жильем, в общем не хотел мучить живность лишними поездками!

Но вот так тупо избавится от животного, когда оно создает определенные трудности - таких людей просто не понимаю и не хочу понимать!
Мы в ответе за тех, кого приручили и если сами не можем о них позаботится, то хотя бы необходимо найти тех, кто о них позаботится!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Delli394

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #17 : 24 сентября 2010, 13:30:52 »
Мне трудно расстаться с моей кошечкой было, но пришлось. Она стала ежедневно мне гадить то в вещи, то на постель.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #18 : 30 сентября 2010, 19:35:20 »
А выяснить причину, почему животное начало так себя вести, не пробовали?

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #19 : 01 октября 2010, 20:38:29 »
Мне трудно расстаться с моей кошечкой было, но пришлось. Она стала ежедневно мне гадить то в вещи, то на постель.
Бедная Вы! У меня такая же проблема, но просто коту уже 18 лет, думаю он уже просто не соображает!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #20 : 05 октября 2010, 19:03:45 »
Тем не менее, Тарабанщица от кота не избавляется!  O0

Olimp

• Гость
« Ответ #21 : 29 октября 2010, 21:12:02 »
Мы в ответе за тех кого приручили. Некоторые просто берут маленьких щенят и котят потому как они очень миленькие, а как только они начинают гадить их вышвыривают, и при этом даже не попытавшись приучить их.

Sambo

• Гость
« Ответ #22 : 24 ноября 2010, 20:44:22 »
Нельзя просто так выпровадить на улицу животное только за то что оно перестало вам нравиться, либо ищите для него новое хорошее пристанище и не приют, а какую нибудь семью, либо пускай дальше с вами живёт.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #23 : 22 января 2011, 03:14:22 »
Со своей кошкой пришлось расстаться,по причине, что когда начинает гулять гадит где попало.

Olimp

• Гость
« Ответ #24 : 06 февраля 2011, 06:33:34 »
Со своей кошкой пришлось расстаться,по причине, что когда начинает гулять гадит где попало.

Видимо не так сильно любили вы её, она ведь не год гподряд гуляла.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #25 : 03 апреля 2011, 05:36:11 »
нам пришлось отдать нашу любимую свинку из-за аллергии мужа..он сам был против, но за 2 месяца кашель стал похож уже на астматический

Хочу в Питер

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #26 : 04 апреля 2011, 06:37:44 »
"надоел "и "мешает работать" -не причины,а просто демонстирорование ужасного человека!я так считаю!

Артём

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #27 : 04 апреля 2011, 06:50:53 »
Вашему питомцу хорошо там где вы, если человек так просто может растатся со своим питомцем то значит он не любит его, а просто ищет причину что бы сбагрить куда то животное

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #28 : 06 апреля 2011, 01:41:49 »
Нам пришлось расстаться с кошкой, когда родился ребенок. Она (из-за ревности) стала писать на его белье, да и вообще везде.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #29 : 06 апреля 2011, 20:17:50 »
Домашний питомец для меня полноправный член семьи, никому и никогда не отдам)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...