Автор Тема: Причины расстаться с питомцем.  (Прочитано 13863 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Причины расстаться с питомцем.
« Ответ #30 : 13 апреля 2011, 01:43:22 »
Отдали морскую свинку куму - у сына аллергия. Не было выхода. Не травить же ребенка. Ходим в гости к своему зверьку.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #31 : 13 апреля 2011, 02:04:15 »
Были рыбки -  отдал, тк несколько рыбок погибло и у родителей был больше место и аквариум
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 13 апреля 2011, 20:50:16 »
Очень тяжело расставаться, ведь привязываешься к живности...

Olimp

• Гость
« Ответ #33 : 24 апреля 2011, 22:51:15 »
У меня вот девушке недавно пришлось расстатся со своей собачкой. Она её очень любила, и до последнего не хотела её отдавать ( это была маленькая собачка, дворняжка но очень умная и преданая) но вот папа, не захотел более держать в доме животное и пришлось ей растаться со своим любимым питомцем.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #34 : 27 апреля 2011, 11:56:59 »
Бедные: и девушка, и собака. Жалко обоих.И куда собаку дели? Как девушка перенесла это?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #35 : 24 июня 2011, 16:59:27 »
Прежде чем завести я думаю, смогу или нет. Ребенок постоянно просит новых животных, приходится отказывать в жесткой форме. И так хомяк и кошка на мне теперь.

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #36 : 28 июня 2011, 10:39:50 »
Я бы рассталась с питомцем если бы принес вред моему сыну.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 28 июня 2011, 12:10:20 »
Я бы рассталась с питомцем если бы принес вред моему сыну.
Вот и нам пришлось отдать морскую свинку знакомым, теперь скучаем, но ребенок часто кашлял...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #38 : 03 июля 2011, 04:38:47 »
Нашей кошке в августе будет 12 лет. Расставались за всю жизнь максимум на месяц, когда уезжали в Индию, с собой ее никак нельзя было, пришлось оставить друзьям. Она очень скучала и даже когда вернулись, еще долго переживала и жаловалась. А когда кто-то уходил даже в магазин, очень боялась, что не вернется и сидела ждала под дверью.
Путешествия очень трудны для животных, а иногда не возможны. Во многие страны ввоз животных запрещен и если вдруг придется переезжать, в Новую Зеландию, например, куда мне ужасно хочется, то не представляю, как буду решать этот вопрос. Конечно, надеюсь, что решения есть всегда, но что для кошки будет бОльшим стрессом переезд (багажное отделение, карантин и тд) или остаться со знакомыми или родственниками, не знаю.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 01 августа 2011, 01:14:21 »
Думаю, что если уж завели питомца, то это должен быть осознанный выбор. Причина расстаться должна быть серьезной, например, болезнь или аллергия.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 01 августа 2011, 01:34:09 »
Я одно не понимаю когда люди просто выкидывают домашних питомцев из дому (никогда они сбежали), а просто оттого что они надоели... Ведь есть такие - ужас!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 01 августа 2011, 01:36:46 »
Я одно не понимаю когда люди просто выкидывают домашних питомцев из дому (никогда они сбежали), а просто оттого что они надоели... Ведь есть такие - ужас!
это ужасно! никогда не пойму и не поддержу таких людей. это изверги, которые любят только себя, без капли сострадания к братьям нашим меньшим.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 01 августа 2011, 01:40:28 »
У меня были такие знакомые - они боксера вышвырнули, отвезли за город и бросили там... Он вернулся... через три дня, так они сетовали - куда его девать типа усыплять - дорого -еще тратиться. И главное не замечали, что на них все как на больных смотрят... Так коллега приехал забрал пса и увез к матери в пригород...откормил!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 01 августа 2011, 01:41:42 »
У меня были такие знакомые - они боксера вышвырнули, отвезли за город и бросили там... Он вернулся... через три дня, так они сетовали - куда его девать типа усыплять - дорого -еще тратиться. И главное не замечали, что на них все как на больных смотрят... Так коллега приехал забрал пса и увез к матери в пригород...откормил!
ужас какой! и как долго этот боксер у них жил до того, как они собрались от него избавиться?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 01 августа 2011, 05:30:43 »
где-то 2 - 2,5 года - "сил хватило" :-[