Автор Тема: Война в Чечне  (Прочитано 83750 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Война в Чечне
« Ответ #195 : 03 марта 2011, 01:46:00 »
Приятно, что вызвал интерес, чёрт вас побери, Д'Артаньян. По поводу-могу сказать, что эпоха наступает другая и очень стремительно. Многие правила меняются, стереотипы рушатся, пословицы теряют актуальность и т.д. и т.п. То, что раньше казалось-сейчас видно совершенно чётко. Имеющий уши да услышит, да не оглохнет.
Бывает,что тут поделаешь.Одни с годами умнеют, другие - становятся старше.  ;)
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #196 : 03 марта 2011, 07:20:10 »
Это любовь неземная и недоступная людям слепым и глухим, не нуждающаяся в ответных мотивах.
Можно в туалете повесить фото объекта обожания - и любить, любить, любить  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #197 : 04 марта 2011, 08:27:31 »
И че тут случилось? Модератора зачем звали?  ???
Поближе к теме, конечно, не мешало бы, но спор пока в рамках спора - прочитала все недавние посты.
Кстати, тему закрывать не пора? Или по прежнему, актуально и есть о чем?..  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #198 : 04 марта 2011, 08:41:54 »
Общение с темы Чечни плавно перетекло на личность ВВП. Вновь прибывший пользователь КОТ почему-то воспринял как личное оскорбление, что не все на этом форуме разделяют его благоговение перед ВВП и считают его "Спасителем Отечества". Далее пошел переход на личности, так что наиболее вызывющие посты пришлось убрать.

Если КОТ может аргументировать свою точку зрения, воздерживаясь от почти религиозной убежденности в собственной правоте и избегая цитат из произведений Пикуля (Мне тоже нравился этот писатель. В средней школе. Немного ранее также нравился Волков, тем не менее я воздерживаюсь от воспроизведения наиболее ярких моментов из жизни Железного Дровосека или Страшилы в диспутах  :)), буду признателен. Возможно, он даже сможет меня убедить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #199 : 04 марта 2011, 08:45:11 »
Следите за новостными блоками, читайте между строк в сети, анализируйте, Николай-ага! Перманентно она уже лет 15 как минимум идёт. А в активную фазу вступила-считаю-после вторжения америкосов в Ирак (читай-арабский мир). Но совсем скоро у всех перестанут выдерживать нервы и пропадёт желание интересничать.  
Но тогда война всех против всех на самом деле началась очень давно. По крайней мере точно не со времен вторжения Америки в Ирак.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

КОТ

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #200 : 04 марта 2011, 23:23:38 »
И че тут случилось? Модератора зачем звали?  ???
Поближе к теме, конечно, не мешало бы, но спор пока в рамках спора - прочитала все недавние посты.
Кстати, тему закрывать не пора? Или по прежнему, актуально и есть о чем?..  :coolsmiley:

Я понял, я всё понял! Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд! ;D
Госпожа camelia, вот вам книксен в паре с реверансом от меня ;D
Как Козерог, имею интегрированную свыше, но вполне контролируемую логически тягу к чинопочитательству. Предлагаю дружить домами ;D

По сути дела-согласен, тема теряет популярность в силу обновления событий мировой геополитики и должна быть закрыта. Не стоит копаться в своём грязном белье в то время, когда уважаемый мной до религиозности ВладимирМирычПутин уже химчистки запускает на полную мощность в своёй стране. Давайте лучше погнобим дружно америкосов вьетнамского периода. ;)

P.S. А "наиболее вызывающие посты" правильней было бы не убирать, раз уж дело доходит до привлечения "третейских судей". А то что же получается? Подготовили для себя запасной аэродром, слили координаты, вызвали поддержку с воздуха, разбомбили (чего, к счастью, не произошло), а потом-уже на руинах-приводим аргументы...
« Последнее редактирование: 04 марта 2011, 23:33:11 от КОТ »
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #201 : 04 марта 2011, 23:36:43 »
вызвали поддержку с воздуха, разбомбили (чего, к счастью, не произошло), а потом-уже на руинах-приводим аргументы...
Здесь Вы ошибаетесь. Вполне справляюсь собственными силами. По интересующему Вас вопросу во "Внутренней политике" есть тема "Путин". Туда можно направить поток сознания.

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #202 : 05 марта 2011, 02:14:18 »
Следите за новостными блоками, читайте между строк в сети, анализируйте, Николай-ага! Перманентно она уже лет 15 как минимум идёт. А в активную фазу вступила-считаю-после вторжения америкосов в Ирак (читай-арабский мир). Но совсем скоро у всех перестанут выдерживать нервы и пропадёт желание интересничать.  
Но тогда война всех против всех на самом деле началась очень давно. По крайней мере точно не со времен вторжения Америки в Ирак.

Согласен, Николай-ага! По этой причине и обозначаю этот срок условным временным отрезком "минимум". Шагая шире и вдыхая глубже, интересно ваше мнение относительно начала именно активной фазы. Как историк историку :) Увы, не обладаю систематизированными историческими знаниями и увлекаюсь военной историей на уровне хобби. Колитесь, так когда же, по вашему мнению?  :)

For SergeR: 238я благодарность вам лично от меня за наставления на путь истинный. Я против анонимности в плане выражения благодарностей. Это развращает. ;)
« Последнее редактирование: 05 марта 2011, 02:25:21 от КОТ »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #203 : 05 марта 2011, 06:43:23 »
Ну вот и умнички, что разобрались. Таить обиды и устраивать склоки - это не мужское занятие. О "великом и могучем ВВП", в самом деле есть темы - разбирайтесь там.
Советую помнить, что "форумные войны" - это всего лишь форумные войны - дискуссии без лишних эмоций и перехода на личности. Вроде на этом форуме, особо в разделе политики всегда так и было.
Далее, пожалуйста, по теме - или переедем в болталку, с частью "истории", увы...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #204 : 05 марта 2011, 06:49:09 »
Согласен, Николай-ага! По этой причине и обозначаю этот срок условным временным отрезком "минимум". Шагая шире и вдыхая глубже, интересно ваше мнение относительно начала именно активной фазы. Как историк историку :) Увы, не обладаю систематизированными историческими знаниями и увлекаюсь военной историей на уровне хобби. Колитесь, так когда же, по вашему мнению?  :)
Да когда, когда... Как минимум все еще с Тридцатилетней войны началось... :) Когда войны перевалили на новый уровень разборок по принципу куча на кучу.  :) НО не будем отвлекаться и увлекаться...
 Вы как считаете, чеченская война это тоже американские проделки?  ::)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #205 : 05 марта 2011, 11:34:44 »
Вы как считаете, чеченская война это тоже американские проделки?
В целом - да. Нельзя сказать, что на 100% это их проект. Но то, что ситуация развивается в выгодную англо-саксам сторону, - очевидно. (И не без их участия.) Причем, я бы сказал, что "проект" в основном курирует Британия: там и всякие исламские фонды, и "запасная скамейка" для "борцов за свободу", и всякие лорды-правозащитники, и прочая. К тому же не будем забывать о славных британских традициях - ведь имам Шамиль убивал русских солдат из английских винтовок...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #206 : 05 марта 2011, 12:41:27 »
Ну Англию можно причислить к спонсорам чеченских войн чисто теоретически... Что она в итоге получила и могла получить от этого?

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #207 : 05 марта 2011, 20:43:24 »
Вы как считаете, чеченская война это тоже американские проделки?  ::)

Думаю, это была фатальная ошибка Ельцина и только его. Почти уверен в этом. Но он попросил прощения у своего народа, помните? Считаю этот его шаг Откровением, но никак не популистским ходом. Мне кажется, видно было по внешним признакам, что он действительно раскаялся в этом. В христианской религии раскаяние является путём к отпущению греха.  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #208 : 05 марта 2011, 21:13:51 »
Думаю, это была фатальная ошибка Ельцина и только его. Почти уверен в этом. Но он попросил прощения у своего народа, помните? Считаю этот его шаг Откровением, но никак не популистским ходом. Мне кажется, видно было по внешним признакам, что он действительно раскаялся в этом. В христианской религии раскаяние является путём к отпущению греха.  :)

не думаю, что у ельцина был широкий выбор действий в тот момент.   а вот то, что армия небоеспособна, он должен был понимать и руководствоваться именно этими соображениями..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #209 : 05 марта 2011, 21:47:25 »
Мне кажется, видно было по внешним признакам, что он действительно раскаялся в этом.
Толку-то, ошибки исправлять надо. А раскаяние мог оставить для "карманного Алексия".