Автор Тема: Война в Чечне  (Прочитано 83749 раз)

КОТ

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Война в Чечне
« Ответ #210 : 06 марта 2011, 02:26:09 »
Думаю, это была фатальная ошибка Ельцина и только его. Почти уверен в этом. Но он попросил прощения у своего народа, помните? Считаю этот его шаг Откровением, но никак не популистским ходом. Мне кажется, видно было по внешним признакам, что он действительно раскаялся в этом. В христианской религии раскаяние является путём к отпущению греха.  :)

не думаю, что у ельцина был широкий выбор действий в тот момент.   а вот то, что армия небоеспособна, он должен был понимать и руководствоваться именно этими соображениями..

Согласен. Но, "история не терпит сослагательного наклонения". Было так как было.  :)

Господа модераторы! Предлагаю закрыть тему...
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #211 : 06 марта 2011, 02:50:16 »
Не думаю, что чеченская тема закрыта. Проблема загнана в глубь. Будет еще продолжение.

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #212 : 07 марта 2011, 00:04:05 »
Дух противоречия присутсвует если, как я понимаю, это действительно неправильные пчёлы. Давно пора открывать тему о событиях в Кабардино-Балкарской Республике (КБР), куда пытаются спроецировать чеченскую кампанию. И раз уж хочется поанализировать то, о чём малыш ещё соску сосёт.  ;)
« Последнее редактирование: 07 марта 2011, 00:29:14 от КОТ »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #213 : 07 марта 2011, 03:40:15 »
Да эта тема уже "спроецировалась" практически на все северо-кавказские республики. Законы РФ там фактически не действуют, пребывание на их территории - вредно для здоровья (еще вреднее пытаться размахивать ксивами на горных тропах, как случилось с недавними туристами), "вертикаль" довольствуется ритуальными заклинаниями в верности местных князьков, отдавая им регионы в полное распоряжение...

sergey1971

• Гость
« Ответ #214 : 07 марта 2011, 04:05:59 »
А там реально вообще навести когда-нибудь порядок? Мне кажется,такая ситуация устраивает нынешние власти. Так сказать,есть мутная водица,можно и рыбку половить..        Но реально как можно эти бывшие республики вернуть в лоно цивилизации?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #215 : 07 марта 2011, 07:39:28 »
Мне кажется,такая ситуация устраивает нынешние власти. Так сказать,есть мутная водица,можно и рыбку половить..
На самом деле региональная политика стандартна для всех регионов. Просто на Кавказе сильна клановость, и когда один член клана занимает высший пост, на всех остальных постах в республике оказываются его соплеменники. Которые сжирают абсолютно все, не оставляя другим вообще ничего. А в Центральной России каждый сам за себя - и если кто-то начинает откусывать больше других, остальные на него окрысиваются. В итоге узкой группе не удается сожрать абсолютно все. Кое-что остается "народу"  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #216 : 07 марта 2011, 21:03:56 »
Я про бардак с боевиками писал. При союзе такого не было,это были спокойные республики,куда ездили отдыхать. А сейчас что твориться?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #217 : 08 марта 2011, 02:58:06 »
Мне кажется,такая ситуация устраивает нынешние власти. Так сказать,есть мутная водица,можно и рыбку половить..
На самом деле региональная политика стандартна для всех регионов. Просто на Кавказе сильна клановость, и когда один член клана занимает высший пост, на всех остальных постах в республике оказываются его соплеменники. Которые сжирают абсолютно все, не оставляя другим вообще ничего. А в Центральной России каждый сам за себя - и если кто-то начинает откусывать больше других, остальные на него окрысиваются. В итоге узкой группе не удается сожрать абсолютно все. Кое-что остается "народу"  :)
Как раз эта узкая группа "сожрала" почти всю Россию,а народ только мучается.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #218 : 08 марта 2011, 08:08:32 »
Я про бардак с боевиками писал.
Так ноги-то оттуда растут. В боевики не от хорошей жизни идут. Ну и религиозные "тараканы" в голове, конечно.

sergey1971

• Гость
« Ответ #219 : 08 марта 2011, 10:41:18 »
Не думаю,что уж очень плохая жизнь. Туда деньги вбухивают огромные.. Не то,что в другие регионы

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #220 : 08 марта 2011, 12:22:28 »
Не думаю,что уж очень плохая жизнь. Туда деньги вбухивают огромные.. Не то,что в другие регионы
Другие регионы не "долбили" десятилетиями, из всех видов тяжёлого вооружения.Надо же восстановить разрушенное,а затем считать выделяемое.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #221 : 09 марта 2011, 04:35:47 »
Туда деньги вбухивают огромные..
Огромные на фоне остальных регионов. В Чечню, если не ошибаюсь, идет около 60 т.р. в год в расчете на 1 жителя (в Центральной России - в среднем 5 т.р.). Но на фоне з/п в 4-5 т.р. это все равно не решает проблем.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #222 : 09 марта 2011, 08:18:45 »
Думаю, это была фатальная ошибка Ельцина и только его. Почти уверен в этом. Но он попросил прощения у своего народа, помните? Считаю этот его шаг Откровением, но никак не популистским ходом. Мне кажется, видно было по внешним признакам, что он действительно раскаялся в этом. В христианской религии раскаяние является путём к отпущению греха.  :)
Вы реально считаете, что он в этом раскаялся? Может конечно пожалел, что не хватило терпения но вряд ли раскаялся. Тем более, что преемник его продолжил силовой вариант решения проблем на Северном Кавказе.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #223 : 19 марта 2011, 04:54:43 »
Реально считаю. Клянусь честью подруги моей сестры. Последняя страница темы-сплошной флуд. Я за вами :D

sergniktt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #224 : 21 апреля 2011, 02:14:32 »
вопрос войны в чечне сложен и неоднозначен, если хотя бы вспомнть, что дудаев поддержал ельцина против гкчп, а один из главных бандитов для россии был первым секретарем комсомола чечни. так что просто назвать все то что произошло террористической акцией нельзя