Автор Тема: снова о ссылках  (Прочитано 3014 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
снова о ссылках
« : 30 апреля 2009, 10:25:33 »
наверное, я бы с огромным отрывом выиграл конкурс на самого ленивого модератора, если бы такой проводился  >:D
поэтому хочу немного облегчить труд модераторов и сделать более удобным общение посетителей

поскольку не у всех браузер опера, не все могут переходить, когда ссылка не сделана ссылкой. Набирать (или копировать-вставлять) адрес долго и неудобно

хочу предложить простое решение, как не потерять ссылочный вес и сделать общение более комфортным
данный мод делает все внешние ссылки через редирект (файл go.php)
все внутренние (те что начинаются с http://zforum.net, т.е. ссылки на другие разделы форума) остаются как прежде

данный мод редиректит только ссылки, вставленные с помощью ВВ-кодов, т.е. рекламные ссылки он не затронет

как пользоваться?
1. go.php закинуть в корень
2. new_Subs.php переименовать в Subs.php и закинуть в папку Sources (предварительно сделав резервную копию оригинального файла)
2.1. в случае, если устанавливались какие-либо моды вручную (т.е. Subs.php уже правился и просто заменять его нельзя) просто копируем в него модернизированый код вместо старого (строка 1600 плюс-минус десяток)
там все описано в комментариях, проблем возникнуть не должно
3. далее можно поставить ноиндекс (в комментах указано где) а можно закрыть go.php в роботсе, примерно так:
User-agent: Yandex
Disallow: /go.php

зы
если редирект не подходит, могу попробовать переделать на такой вариант:
все ссылки, которые начинаются с http://zforum.net будут как раньше (возможны варианты - открываются в новом окне или нет)
все остальные (внешние) будут начинаться не с http а с httр (в конце вместо английской "пи" стоит русская "эр"), что не позволит браузеру трактовать ВВ код как ссылку

ззы
хотя редирект имхо более красивое решение - к примеру, в него можно поставить фразу вроде "внимание, вы покидаете zforum, администрация не несет ответственности если вас сткунут бумажкой по голове", можно всунуть рекламу, можно много чего придумать...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02 мая 2009, 21:33:32 от quaker »
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: снова о ссылках
« Ответ #1 : 01 мая 2009, 06:19:05 »
Интересная идея.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 03 мая 2009, 20:03:55 »
спасибо за предложение, мы уже об этом думали, ну так и не надумали, с одной стороны ссылки поисковики не видят, а с другой стороны куча рекламы будет в некоторых разделах, поэтому мы все еще думаем...
во всяком случае нашу футболку Вы заслужили,
присылайте свой адрес в личку!

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #3 : 04 мая 2009, 00:30:25 »
я не за футболку  ;)
данную фичу предложил, потому что в каком-то из топиков видел сообщение о смене движка форума
по роду своей деятельности мне довелось поработать практически со всеми популярными движками, а для одного проекта даже писать свой. Могу с уверенностью сказать, что бесплатного лучше чем SMF в нашей Галактике не существует. На нем держатся многие известные проекты - например Ubuntu. А если чего-то не хватает, всегда можно дописать необходимую фичу.

мод кроме облегчения труда модераторов со временем заставит вычеркнуть форум из баз спамеров - ведь теперь не будет смысла спамить ради ссылки...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ayadinara

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
снова о ссылках
« Ответ #4 : 25 ноября 2009, 01:31:17 »
Так ведь просто редактировать вы позволяете.
Я не разработчик - я администратор/модератор форума.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #5 : 25 ноября 2009, 20:02:54 »
да, конечно, но вторую фразу не понял...