Автор Тема: Место классической музыки сегодня  (Прочитано 29872 раз)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
Re: Место классической музыки сегодня
« Ответ #45 : 16 января 2016, 08:13:56 »
Да, классику сейчас слушают меньше, чем любой другой музыкальный жанр. Появляются даже такие термины как "элитарное искусство" или "искусство для высоколобых":) Но это естественно, я полагаю. Другое время, другой ритм жизни, другие вкусы и как следствие - другие музыкальные предпочтения. И да - я согласна: те, кто способен чувствовать красоту классической музыки - это духовная элита. Уважаю безмерно и старых композиторов, и современных исполнителей. Хожу на живые концерты симфонического оркестра и в оперный театр на живую оперу. Моя особая привязанность : музыка барокко. Однако, у меня нет музыкального слуха и я музыкально безграмотна. Должна признаться, что в классической музыке меня волнует не только само звучание, но и история. В Венецию ездила специально найти места, связанные с периодом барокко :)
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #46 : 22 января 2016, 18:01:09 »
Я безграмотна относительно классики, знаю основных авторов и их произведения, и на этом все. Но это не мешает мне накидать музыки этого жанра на свой телефон (использую как плеер), благо групп такой тематики пока в интернете полно, и слушать в перемешку с другой музыкой. Так я однажды открыла для себя композитора по фамилии Лист, странно, но его творчество было сложновато найти.

Marika2808

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #47 : 09 апреля 2017, 07:47:20 »
Классика должна быть и будет!! но у всех же разное восприятие .

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #48 : 12 мая 2017, 22:51:08 »
не фонат классической музыки, но впечатляет произведение Моцарта "музыка ангелов", могу слушать постоянно, часами и целими днями, не утомляет, самое любимое классическое произведение

Валерия13

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #49 : 28 сентября 2017, 21:54:03 »
Классику не очень люблю, но вот в современной обработке слышала, очень понравилась.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #50 : 29 сентября 2017, 21:58:13 »
Мне тоже по вкусу такие обработки - Ванесса Мэй на скрипке как зажигала! Хоть и в сочетании с рэпом (обычно ни рэп ни классику не слушаю), но это сочетание слушать было приятно

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #51 : 20 января 2018, 02:30:14 »
А у меня есть знакомые, которые слушают классику. Не считаю её "ушедшим" жанром.