Автор Тема: Прилетели новые птички.  (Прочитано 7762 раз)

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Прилетели новые птички.
« : 08 мая 2009, 09:25:18 »
Никогда этого не было. Прилетели, какие-то птички, спать не дают! Хоть окно не открывай! Пищат так громко и пронзительно, аж не уютно себя чувствуешь. Может кто знает, что это за птица, и как ее отвадить от дома?
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Прилетели новые птички.
« Ответ #1 : 10 мая 2009, 02:25:08 »
фотографию сделайте, мы тут не экстрасенсы... :)

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #2 : 10 мая 2009, 03:52:30 »
Легко сказать, фотографию, они только ночью пищат :(

После заката сегодня, еще не стемнело, я всетаки увидала эту птичку. Поискала в нэте, вот, что нашла:
(фото не получилось вставить)
НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ
(Strix nebulosa)
Птицы / Совы / Совы нормальные / НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ
Aves / Strigiformes / Strigidae / Strix nebulosa

НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ (Strix nebulosa) самый крупный вид из встречающихся в России неясытей (и самая большая неясыть вообще). Это длиннохвостая и длиннокрылая птица, общая длина ее 63—66 см, размах крыльев 130—140 см, длина крыла 41—48 см, вес 700—1200 г. Самки, как обычно у сов, крупнее самцов. Спинная сторона взрослых самок и самцов серовато-бурая с густым продольным и поперечным рисунком, охристо-беловатым и темно-бурым; правильный светлый и темный поперечный рисунок на темени, затылке, задней стороне шеи; маховые темно-бурые с охристым поперечным рисунком в основной части пера; рулевые темно-бурые с неправильным светлым поперечным рисунком; лицевой диск сероватый с черными концентрическими полосками и черным пятном у глаза; по горлу идет черная продольная полоса. Брюшная сторона беловатая с бледно-бурым продольным рисунком и мелкими буроватыми крапинками. Радужина ярко-желтая, клюв желтый, когти бурые. Птица северных хвойных лесов восточного и западного полушарий. В Северной Америке распространена от средних частей Аляски, Маккензи, Квебека, на юг до севера Британской Колумбии, провинций Альберта и Манитоба, Онтарио, гор Сьерра-Невада, штата Айдахо, запада штата Монтана и Калифорнии, в Европе— на севере Скандинавии. В бывшем СССР распространена от северной окраины тайги, на юг до Литвы, Белоруссии, Ярославской области, на Среднем Урале; в Сибири на юг до Тюмени, Тары, Алтая, Забайкалья, Приамурья, Сахалина. В Азии встречается в горах северных частей Монголии. Оседлая и кочующая птица, кочевки связаны с неблагоприятными кормовыми условиями. Бородатая неясыть использует старые гнезда других птиц, быть может, строит и собственное гнездо, чаще на вершинах сломанных деревьев, высоко от земли. Кладка отмечается в середине апреля — начале мая. Число яиц в кладке 3—5, чаще 4, иногда и одно, что зависит от «урожая» основных кормов. Поэтому бывают годы, когда бородатые неясыти и вовсе не приступают к размножению. Насиживает, по-видимому, только самка, насиживание начинается после откладки первого яйца. Срок насиживания около месяца. Перелетывать птенцы начинают в возрасте около 35 дней. Выводки держатся вместе с родителями всю осень. Пищу бородатой неясыти составляют грызуны (в Скандинавии в особенности лемминги), мелкие хищные млекопитающие, птицы средней величины (для Восточной Сибири указываются рябчики и кукши). Охотится бородатая неясыть в гнездовое время в светлые часы суток.
« Последнее редактирование: 10 мая 2009, 09:32:40 от sleolog »
sunnydolsk.ru

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 11 мая 2009, 03:18:19 »
Ничего себе "птички"  :). Совы и неясыти водятся у нас на даче. Не сказал бы, что они доставляют особое беспокойство и сильно шумят. Для них шумное поведение не характерно, да и вблизи человека они стараются не гнездится, а только прилетают на охоту.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #4 : 11 мая 2009, 03:24:38 »
Пока не увидела её, казалось, что они маленькие. Может я немного ошибаюсь, ведь не вблизи её видела, но эти пищат очень громко. Их у нас появилось сразу три. Вчера часов в 10, пол дома пытались их как-то спугнуть, и свистели, и сигнализацию включали, толку нет. :(
sunnydolsk.ru

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #5 : 11 мая 2009, 03:33:57 »
Интересно, чем их ваш дом-то привлек, они же обычно мышей ловят.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #6 : 11 мая 2009, 03:56:09 »
У нас на деревьях много вороньих гнезд, может это.
sunnydolsk.ru

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #7 : 27 ноября 2010, 10:02:05 »
У нас на даче тоже так же было. Ночей пять под окном 3 птицы орали. На вид - то ли сыч, то ли неясыть. Лето жаркое было, пожары. Вот птицы и звери к полям жмутся. Вообще, последние лет 10 столько новых птиц певчих появилось - никогда таких не было. Видимо, пестициды не распыляют как раньше - птиц стало больше. Или климат меняется?

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 13 апреля 2011, 03:15:12 »
За что вы так любите птичек? Нет уж - пусть поют! В Китае, при Мао уже занимались истреблением воробьёв - даже на суверенных территориях посольств. Хотели рис сохранить от птичек. Просчитались. Насекомые всё пожрали - пришлось птиц завозить от нас, за валюту. Так что китайские воробьи чирикают "по-русски". Земляки.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 29 июля 2012, 02:00:48 »
У нас на деревьях много вороньих гнезд, может это.
Если они на вороньи яйца позарились, то это даже хорошо. Вороны разнозчики всякой заразы, они убийцы и падальщики, они питаются яйцами воробьев и других маленьких птичек. Были случаи нападения ворон на людей, они очень умные и если их жертва больше их, то они собираются в стаи и убивают ее. У них острый ум, его даже сравнивают с обезьянами. С каждым годом популяция ворон растет, а маленьких птиц сокращается((((

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #10 : 07 апреля 2016, 19:06:49 »
Если бы у меня под окнами водились совы и их сородичи, я была бы счастлива. До смерти боюсь мышей, а тут такая была бы защита:) А у нас только летучие мышки под окнами летают (их не боюсь - они лапушки), подмога в борьбе с комарами.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 07 апреля 2016, 19:19:13 »
А у нас в последние годы появилось много дроздов. По вечерам поют - заслушаешься. Скоро начнут, чуток потеплеет.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 15 апреля 2016, 18:49:51 »
Новые птички или нет, но в этом году - новые. Стрижи прилетели! Теперь настоящая весна!
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Kios26

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 22 октября 2016, 22:23:20 »
Сороки.воробьи.вороны......У меня в основном воробьи всю зиму тусят....и голубки бывает залетают....А летом стрижа поимала случаино,он клеваться начал....я его отпустила