Автор Тема: ЕГЭ  (Прочитано 471620 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
ЕГЭ
« : 11 апреля 2009, 09:04:42 »
Участники съезда Союза писателей России приняли резолюцию с призывом к правительству РФ отменить ЕГЭ по русскому языку и литературе и вернуть прежнюю систему оценки знаний по этим предметам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого секретаря союза Геннадия Иванова.
В принятой резолюции писатели предложили вернуть устные и письменные экзамены по русскому языку и литературе. Копии резолюции будут направлены в правительственные органы РФ и в СМИ.

Съезд Союза писателей России проходил 8 и 9 апреля. В нем приняли участие 201 из 204 ожидаемых делегатов. Председателем Союза был переизбран Валерий Ганичев, одним из сопредседателей стал писатель Валентин Распутин.

Единый государственный экзамен представляет собой набор письменных заданий, направленных на проверку знаний учащихся, заканчивающих среднюю школу. Одновременно ЕГЭ является вступительным экзаменом в вузы. Эксперимент по сдаче ЕГЭ был проведен впервые в 2001 году в пяти регионах России. В 2008 году его уже сдавали около миллиона школьников по всей стране. С 2009 года ЕГЭ является обязательным.

Споры вокруг эффективности ЕГЭ ведутся с самого начала внедрения экзамена. В качестве положительных сторон отмечаются его объективность и возможность для абитуриентов поступать в любые вузы страны. Противники ЕГЭ настаивают на невозможности с его помощью оценить способность учеников рассуждать и обобщать знания. Также, по их мнению, ЕГЭ не стимулирует углубленное изучение предмета.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
ЕГЭ
« Ответ #1 : 04 мая 2009, 02:56:16 »
Я согласна, что ЕГЭ не эффективно. В нем главное, знать конкретные даты и имена (это я про историю). А развернутый ответ ребятам трудно дать. Размышения вообще отсутствуют.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: ЕГЭ
« Ответ #2 : 10 мая 2009, 01:58:16 »
согласен, все приходит к тому, что школьники займутся банальной зубрежкой... потом в некоторых вузах всегда были специфические вступительные экзамены, для того, чтобы выявить, самых-самых...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 10 мая 2009, 04:56:44 »
Дошло до того, что у нас в одном из вузов на факультет "Дизайна" отменили сдачу рисунка. Все подстроили под ЕГЭ. Какие выйдут дизайнеры?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 10 мая 2009, 05:47:45 »
Дизайнеры-теоретики  :) Я думаю, еще лет 5-10 промучаются с этим ЕГЭ, а потом благополучно забудут о нем.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 10 мая 2009, 06:06:17 »
А за эти 5-10 лет выйдут несколько выпусков недоучек. Но я согласна, что все-таки общественность добьется его отмены.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 10 мая 2009, 06:08:15 »
Так и сейчас выходят в массе своей не "гиганты мысли"  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 10 мая 2009, 06:24:04 »
Только пока мы это не почувствовали, а когда они пойдут работать... Я уже сейчас не доверяю молодым врачам. Как-то слышала случайно, как они (студенты) хвастались и смеялись, что не сдали практику.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 10 мая 2009, 06:35:51 »
Почему же не почувствовали, такие же "молодые экономисты" в банках так злят своей тупостью Алекса, а "молодые юристы" в прокуратуре не способны выиграть даже 100%-ные дела  :)

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 10 мая 2009, 07:47:49 »
Я вобще к ЕГЭ отношусь отрицательно. Хотел в этом году поступить в институт, а для поступления нужны результаты ЕГЭ. Выходит, что мне надо его сдавать. А зачем мне его сдавать, если я в свое время закончил школу и получил аттестат ? Посути сейчас уже это роли большой не играет. это ещё только цветочки...., как оказалось потом, чтобы записаться на запись на сдачу экзаменов, нужно походить на консльтации. За которые нужно ещё и доплатить. Вобщем получается не очень хорошая ситуация, у меня предприятие стоит, не работает - зарплату не платят, дак ещё нужно  искать деньги на учёбу. Ни каких вот поблажек со стороны государства. Одни расстройства.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 13 мая 2009, 04:19:16 »
А этим летом ведь вернули форму обычного экзамена, для тех, кто давненько закончил школу. Попробуйте сейчас, а навязывать платные консультации, по-моему, они не в праве.

Mix

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #11 : 16 мая 2009, 09:49:44 »
А этим летом ведь вернули форму обычного экзамена, для тех, кто давненько закончил школу. Попробуйте сейчас, а навязывать платные консультации, по-моему, они не в праве.
Вот я и хочу летом поступить. Если деньги будут конечно. А на счёт консультаций мне как сказали : можете не ходить, но не кто ни гарантирует вам место на экзамене, при большой численности поступающих. Мне в толпе девушка сказала - что лучше походить, ведь те, кто ходил на консультации имеют приемущество на экзамене - им помогают.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 17 мая 2009, 06:26:40 »
В каком смысле места на экзамене? Не найдут для вас стола и стула?

Mix

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #13 : 17 мая 2009, 22:28:54 »
В каком смысле места на экзамене? Не найдут для вас стола и стула?
Смешно - но это так. У нас в приличные учебные заведения конкурс, 2 -3 чел на место. Вот и начинается всё самое интересное на экзамене. Перед экзаменом регистрация. Бывает, что в регистрации отказывают. Говорят - звоните и узнавайте о следующем экзамене. А потом звонишь -  а группа набрана уже. Я четыре года назад на этом пролетел уже...

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #14 : 18 мая 2009, 00:34:30 »
У меня сын в 10 сейчас, в следующем году сдавать ЕГЭ. А после экзамена сразу в армию, уже предупредили что те, кто ранний, сдавать экзамены будут раньше, чтоб на призыв успеть :'( Так выходит что этот экзамен он вроде как зря будет сдавать, ведь пока отслужит, уже сдавать по новой надо, и что это получается? Все для народа?
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru