Точнее - некуда идти.
"Матери солдат готовы становиться щитом, а люди говорят: "Нас обманули".
В России растет число граждан, которые не боятся высказываться против войны с Украиной. На прошлой неделе 40 солдат 331-го полка ВДВ России отказались идти на фронт в Донбасс, за что сразу были уволены из армии. Изначально им говорили, что они едут на учения, передает "В Кулаке".
«ГРУЗ-200» И ПОЕЗДКИ. Российские волонтеры, выступающие против войны, собирают в соцсетях группы для поиска погибших солдат. А матери последних грозятся прийти к границе АТО в надежде, что российские бойцы не будут стрелять в своих родных: «Так мы покажем, что мы — за мир». В интернет-группах (как, например, «Груз-200» с 12 тыс. подписчиков) админы открыто говорят, что Путин всех обманывает и использует русских как пушечное мясо. «Россия превратится в кладбище в угоду Путину», — рассказал нам Андрей Васнецов из Воронежа. По его словам, многим помогли прозреть смерти родных (по данным Минобороны Украины, с начала боевых действий в Украине погибло около 2000 кадровых военных РФ. — Авт.). Некоторых отрезвляет визит в Украину.
«Как можно воевать против этой страны? Я недавно провел в Киеве 5 дней, — поделился Валерий Иванов из Новосибирска. — Я каждый день ходил по улицам и ни слова пренебрежения в свой адрес я не слышал, не говоря уже о ненависти! А ехал в Болгарию, в купе в Киеве ко мне сел парень из Тернополя. И ни слова, и ни полслова. А потом в этом же купе ехала семья из Тернополя. И тоже — только доброта. Хотя они прекрасно видели лежащий на столике паспорт РФ». Валерий добавляет: "Я с самого начала считал, что Россия, как минимум, замешана в этой войне. Как максимум — она же ее и организовала. А россиян, думаю, убедить не удастся — 90% СМИ под тотальным контролем государства (читайте — Путина)"."