Автор Тема: Кому выгодно искажение информации об Украине?  (Прочитано 137807 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Во-вторых, отношения на бытовом уровне, а не на государственном, между русскими и украинцами абсолютно нормальные.
я знаю, поскольку живу в двух странах  :)
имелись ввиду именно СМИ
Украинские СМИ трудятся, кстати, ничуть не меньше российских или польских.
по поводу польских не знаю, но по поводу украинских поверьте, меньше
Когда позиции сходятся, это называется "дружба", а когда нет - "вражда".
Вам не нравится автомобиль "Хаммер"... мне нравится, наши позиции не сходятся... мы должны стать врагами?

- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
А может позиции действительно не сходятся, и что?  ;)Нужно раздувать кампанию и создавать образ врага?  ;)
Да какие там позиции.Шкурные интересы,не более того.Украинским политикам кажется,что от Запада больше перепадёт,вот и нашли в России, образ врага.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
По-моему, никому не выгодно раздувать вражеские настроения, ни России, ни Украине. Так уж исторически сложилось, что вряд ли между нашими государствами будут по-другому складываться отношения. Просто бывают временные периоды, когда тишь, да гладь, да Божья благодать между Россией и Украиной, или по-другому сказать - плохой, но мир. А теперь такой период, когда настала пора выяснения отношений. Всё циклами происходит. Я вот не понимаю. Вокруг трубят - глобализация, глобализация... И при этом усиленно каждая страна ищет врагов и приятелей, опросы социологические на подобные темы проводятся... Все болеют поисками врагов, похоже. И поисками богатеньких покровителей. :D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Когда позиции сходятся, это называется "дружба", а когда нет - "вражда". Просто после вашей оранжевой революции стали называть вещи своими именами, а то все в дружбу играли - как бы партнера ненароком не обидеть: самолет по ошибке грохнули - ну и ладно, мало ли у нас самолетов; непонятно кто из Галиции по Чечне шастал - да нам не жалко, пускай еще хлопцы едут, ну и т.д.
Почему же вы так строго судите... Если позиции не сходятся то это не обязательно вражда. Что мы с вами должны считать друг друга врагами только потому что у нас позиции не сходятся...? Я против этого.  :) Каждый имеет право на свою точку зрения а государства вольны выбирать свой путь развития...
 Кстати, а куда смотрели наблюдатели от России когда самолет грохнули? Они ведь за всем наблюдали на этих учениях...  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Если позиции не сходятся то это не обязательно вражда
Ну, когда не сходятся практически все позиции, говорить особенно не о чем.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 ГОсударствам, которые имеют богатую историю взаимоотношений всегда есть о чем поговорить.... Или вы так не думаете? ;)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Говорить интересно только тогда, когда оппонент тебя слушает. А если на все доводы и аргументы получаешь только один ответ вида "а баба яга против", тут уж не до разговоров...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Политики всегда договорятся если это будет им выгодно... Ну а простым гражданам не стоит заморачиваться государственной пропагандой и продолжать нормально общаться... Мы же с вами и друзьями из России общаемся вполне нормально, спорим, в чем-то не согласны друг с другом... Значит мы имеем свою точку зрения, а это уже хорошо...

camelia

• Майор
  • *
Но мы держим свою точку зрения при себе. Или, в лучшем случае, пишем о ней на форумах, без цензуры и рекомендаций, как здесь, а не на таких, как мой городской форум, где приветствуется только точка зрения секретариата президента - все остальное крамола...
А тем временем наши политики ездят договариваться с российскими при помощи переводчиков...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 По-моему никто не заставит вас общаться на таком форуме, где нужно под кого-то подстраиваться... Это само по себе не интересно...

camelia

• Майор
  • *
Допустим, это так. Но зачем создавать городской ресурс, якобы доступный для всех желающих а затем подвергать цензуре все, что написано "неправильно"?
А ответ ведь прост - только для того, чтобы иметь возможность предъявить "большинство". Именно то, мифическое большинство, которое одобряет политику, проводимую сейчас в стране.
Это чтобы у любого жителя России или другой страны была возможность зайти на такой форум и в очередной раз убедиться, что в Харькове живут, извините, уроды, гордящиеся только тем, что не имеют ничего общего с русскими и славянами.
И вот кому все это выгодно? России, кгб или еще кому-то? Ой, не факт...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Не знаю, что у вас там за "террор" творится. Скорее всего местные органы прогибаются перед Киевом... Я думаю центр не будет контролировать такую хрень по всем городам и весям... :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Это чтобы у любого жителя России или другой страны была возможность зайти на такой форум и в очередной раз убедиться, что в Харькове живут, извините, уроды, гордящиеся только тем, что не имеют ничего общего с русскими и славянами.
И вот кому все это выгодно? России, кгб или еще кому-то? Ой, не факт...
не совсем понял, о чем Вы
славяне - наши предки, и было бы уместнее гордиться этим
гордиться тем,что кто-то не имеет общего со славянами (или с любой другой нацией) несколько извращенно, на мой взгляд...
может админ того ресурса скрытый извращенец?

ну это оффтоп, а это -
А тем временем наши политики ездят договариваться с российскими при помощи переводчиков...
снова искажение информации...
кому оно выгодно?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
Что значит искажение снова? Это о переводчиках?
Здесь речь не об искажении, только о фактах. - Вспомните, как наши нафтогазовцы ездили не переговоры с газпромом...  :-[

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Ну президент и премьер приезжая в Россию все же общаются на русском...