есть конечно .. а кто тебе сказал что нет..Постоянно ссорится когда какойто сайт ей не нравится..
Ладно, а как тебе такое:
Опера - это не браузер! Это мощнейший интернет-пакет, работающий с реактивной скоростью. Самый быстрый и умный рендеринг. Действительно инновационный e-mail клиент, не имеющий аналогов. IRC - чат, RSS-аггрегатор, даунлоад-менеджер и всё в одном дистрибутиве в 3.5 метра!
что меня поразило, до сих пор воплощено только в Opera: логика работы кеша. Управление вперёд/назад при помощи мыши уже давно придумано в виде плагина для FF и встроено в надстройки для IE, но только Opera возвращает тебя на любую страницу из истории твоего сёрфинга буквально за секунду. А уж ”корзина”, собирающая все закрытые окна и привычная Ctrl+Z, открывающая случайно закрытое окно… это очень удобно. Ну кто вам сказал, что если я что-то вспомнил и хочу вернуться на страницу назад, то мне нужно обращаться к серверу и запрашивать страницу у него? Opera просто возьмёт её из кеша и покажет мгновенно. Есть сомнения в актуальности страницы? F5!
сейчас ещё поддержка битТоррента.