Автор Тема: Горшочки для цветочков  (Прочитано 17991 раз)

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Горшочки для цветочков
« : 17 мая 2009, 10:34:14 »
Недавно пересаживала цветок в обычный глиняный горшок. После обильного полива сам горшок увлажнился, и я прям почувствовала, как хорошо там будет цветку! :) и как хорошо он будет в нем дышать!
Пластиковые таких эффектов не дают
А у вас цветочки в каких горшочкай живут?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Горшочки для цветочков
« Ответ #1 : 16 июля 2009, 05:32:44 »
В платиковых. Не бьются, легче. Плюс не надо так обильно поливать, поскольку глина впитывает воду.

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #2 : 19 июля 2009, 10:50:07 »
Про то что глина впитывает воду вы правы, переодически провожу для растений в глиняных горшках водную процедуру - оставляю горшки с цветами в емкости с водой. За ночь земля хорошо пропитывается. В воду еще удобрения добавляю

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 23 июля 2009, 06:22:35 »
В свое время интересовалась этим вопросом. Растениеводы со стажем утверждают, что в наше время пластиковые горшки растениям не вредят. и различий особых нет. Так что какой горшок выбрать - дело вкуса).

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #4 : 08 ноября 2009, 03:08:20 »
Я тоже склоняюсь в выборе пластмассовых горшков. Они и легче, и экономичнее и не бьются. Но нужно добавлять керамзит, чтобы и влагу впитывал и растение дышало.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 08 ноября 2009, 07:28:49 »
Пластиковые у нас, да и в чем еще держать маленькие кактусята. Поливаю их не часто, поэтому впитываемость глиной не важна, а не дай бог на ногу уронишь...

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #6 : 26 ноября 2009, 07:55:32 »
Из опыта сделала вывод, что для влаголюбивых растений кирамические не очень подходят. Быстро земля высыхает. У меня в таком горшке папоротник не рос, а в пластиковом столи появляться новые листья

vikynshik

• Сержант
  • *
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #7 : 04 июля 2010, 06:24:02 »
Я очень люблю красивые глиняные горшки! но они не из дешевых, поэтому много позволить не могу! Однако посчитала- у меня 40 цветов и все в красивых горшках-вазонах! :smitten:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #8 : 15 февраля 2011, 00:58:04 »
Я выбираю для цветов красивые горшочки, как-то не задумывалась о том что глиняные горшочки полезнее.

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 06 апреля 2011, 01:56:00 »
Я предпочитаю пластмассовые, главно, чтоб все были одинаковые (кроме размера)

Anelt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #10 : 08 мая 2011, 01:27:28 »
Мне тоже нравятся, когда все цветы в одинаковых горшочках, все свои цветочки дороговато как-то в глиненые пересаживать, вот и растут в пластмассовых.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #11 : 08 мая 2011, 03:12:35 »
глиняные побили дети, да и цветы все подстригли - увидели как я фиалкам листики подрезаю сухие..теперь только кактусы остались в пластмассовых горшочках

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #12 : 11 июля 2011, 23:56:37 »
Хотелось бы конечно глиняные горшки,но сколько у меня цветов,я на них разорюсь,поэтому сажу в пластмассовые,белые и коричневые,покупаю всегда по два одинаковых,чтоб сочетались рядом,думаю уж лучше такие горшки,чем как у некоторых банки из под майонеза)))

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 15 сентября 2011, 21:57:40 »
банки с под майонеза очень даже ничего смотрятся...у меня есть знакомая, любительница сделать что нибудь эдакое, так она сделала себе 5 горшков под цветы. Взяла банку с под майонеза, покрасила ее, и приклеяла к банке веточки (палочки) вертикально. Веточки тоже покрасила. Я когда к окну подошла - только потом поняла, что за штука здесь. А из далека не разберешься - очень даже стильно смотрится...

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #14 : 16 сентября 2011, 01:09:12 »
Мне больше нравятся пластмассовые, коричневые. Они строгой формы и цвет нейтральный, можно под любой интерьер приспособить. А глиняные, какие видела, всегда каких-то странных расцветок, с аляповатыми рисунками. Странно смотрелись бы в комнате. ИМХО