Автор Тема: Укрепление ногтей  (Прочитано 21799 раз)

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Укрепление ногтей
« : 17 мая 2009, 10:44:19 »
Девочки, помогите пожалуйста!
Вот уже год как мой ноготки ужасно слоятся :'( Ничего не могу поделать, кусками отваливаются!

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Укрепление ногтей
« Ответ #1 : 17 мая 2009, 18:02:38 »
С проблемой сухости и ломкости ногтей сталкивается множество женщин. Часто кончики, или даже пластина ногтей отслаивается, что свидетельствует об их ослабленном состоянии. Кроме того, такие ногти растут медленнее, чем здоровые.

С возрастом ногти становятся более сухими и ломкими. Впрочем, кроме возраста, существуют и другие факторы, обусловливающие сухость и ломкость ногтей:

- частое использование средства для снятия лака. Использование средства для снятия лака (особенно, содержащего ацетон) чаще раза в неделю может вызвать сухость ногтей.

- действие избыточной влаги. Если вы держите руки в воде долгое время, ногти поглощают слишком много влаги, что, в свою очередь, вызывает сухость и ломкость ногтей.

- действие агрессивных химикатов. Использование агрессивных химикатов (например, моющих средств) может вызвать сухость ногтей.

- неправильно подобранная пилочка для ногтей или подпиливание ногтей в обоих направлениях. Отслаивание ногтей часто вызвано использованием металлической пилочки для ногтей или подпиливанием ногтей в обоих направлениях.

-  дефицит в организме витаминов или минералов. Недостаток кальция, белка, железа и других витаминов и минералов - распространенная причина ломкости ногтей.

- заболевания щитовидной железы. Более серьезной причиной ломкости и сухости ногтей часто становятся заболевания щитовидной железы.

Предотвращение и лечение сухости и ломкости ногтей

Для лечения ломкости ногтей часто рекомендуют пользоваться специальными укрепляющими средствами. Возможно, они и защищают ногти, однако не устраняют причину этой проблемы.

Вот некоторые советы по предотвращению и лечению сухости и ломкости ногтей:

- пользуйтесь средством для снятия лака не чаще раза в неделю. Не пользуйтесь средствами на основе ацетона. В течение недели вы всегда сможете подправить маникюр и обновить растрескавшийся лак, однако не спешите сразу же его снимать и наносить новый слой.

- не забывайте надевать перчатки. Когда занимаетесь домашней работой, например, моете посуду, убираете в доме, чистите раковины или стираете, одним словом, выполняете любую работу, связанную с водой, надевайте перчатки. Также надевайте перчатки, когда используете агрессивные химикаты.

- осторожно подпиливайте ногти. Пользуйтесь стеклянной или наждачной пилочкой, но ни в коем случае не металлической. Кроме того, подпиливайте ногти только в одном направлении.

- соблюдайте диету. Обогатите свой ежедневный рацион кальцием, белком и железом. По желанию можно принимать мультивитамины или специальные пищевые добавки.

- проконсультируйтесь у врача. Состояние ногтей может быть проявлением состояния организма в целом. Если вы подозреваете, что ломкость ногтей - лишь отражение более серьезных проблем со здоровьем, например, заболевания щитовидной железы, обратитесь к врачу.

Если вы столкнулись с проблемой сухости и ломкости ногтей, подумайте, чем вы можете помочь своим ногтям и всему организму. Ваше желание и добрая воля помогут вернуть ногтям утраченную красоту и здоровье.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #2 : 18 мая 2009, 07:54:57 »
А кто-нибудь может подсказать проверенные на себе рецепты?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #3 : 19 июня 2009, 04:59:34 »
Мной проверенный способ - ванночки из теплого оливкового масла, ванночки с морской солью. И не использовать металлические пилки.

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #4 : 19 июня 2009, 16:40:52 »
А мне почему-то не помогают такие ванночки :(, может они только для профилактики, а не для устранения уже имеющейся проблемы. :-\

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 20 июня 2009, 03:26:47 »
Я именно расслоение ими и лечила. Плюс еще ногтевая пластина была очень тонкая. Еще вспомнила очень эффективную маску. Немного красного перца, воды, крема для рук смешать в сметанообразную кашицу и на ногти буквально на 5-10 минут. Больше не надо. делать 1 раз в 1-2 недели.

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #6 : 20 июня 2009, 08:52:55 »
Попробую масочку, и ванночки поделаю регулярно, может вкупе и поможет :) Но боюсь это что то с гармонами не то

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #7 : 27 июля 2009, 06:30:18 »
Мне тоже нужно ногти укрепить. Мб проще попробовать какие-то средства, которые продают в лаковых тюбиках?

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #8 : 27 июля 2009, 07:56:38 »
Мне не помогли умные эмали, несколько видов пробовала. И еще кое-что в "лаковых тюбиках" пробовала, и во всем разочаровывалась :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 27 июля 2009, 09:58:59 »
А кто как решает проблему загиба ногтей? У меня когда длинные, начинают как-то вниз изгибаться.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 28 июля 2009, 05:50:05 »
А кто как решает проблему загиба ногтей? У меня когда длинные, начинают как-то вниз изгибаться.
Возможно, это особенность строения ногтя. А, возможно, истончение ногтевой пластины. Думаю, общие процедуры для укрепления ногтей должны помочь и подпитать организм витаминками для ногтей.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 28 июля 2009, 08:27:23 »
Попробую. Все равно страшно отращивать.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 28 июля 2009, 08:35:50 »
Отращивать сейчас, дейсивительно, не стоит. У меня было такое же. Но во время беременности я пила витамины и вообще питание наладила. Поэтому сейчас такой проблемы нет. Но я все равно регулярно делаю маски и пропиваю витамины.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 28 июля 2009, 09:03:52 »
И ногти реально перестают ломаться? ???

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 28 июля 2009, 23:17:38 »
У меня перестали и ломаться, и слоиться. И растут сейчас очень быстро. Моя маникюристка даже удивляется. Она-то помнит, какие они у меня были хрупкие.